Проверка может перерасти в дело

топ 100 блогов rubikon-6914.05.2017 Проверка может перерасти в дело
Вот попался документ под названием-
"о результатах проверки целевого и эффективного использования средств бюджета города Таганрога и муниципального имущества при организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения МКУ «Ритуал» "
Аудитором Контрольно-счетной палаты города Таганрога Бурмистровым Алексеем Владимировичем, инспекторами Контрольно-счетной палаты города Таганрога Бондаревым Дмитрием Александровичем и Гончаровой Юлией Викторовной проведена проверка целевого и эффективного использования средств бюджета города Таганрога и муниципального имущества при организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения МКУ «Ритуал».

Основание для проведения проверки: пункт 1.8 плана работы Контрольно-счетной палаты города Таганрога на 2016 год, утвержденного приказом председателя Контрольно-счетной палаты города Таганрога от 30.12.2015 № 13, распоряжение председателя Контрольно-счетной палаты города Таганрога от 05.12.2016 № 61.

Проверяемый период: 2015 и 2016 годы.
Вот сухие выдержки:
"Общий объем проверенных средств составил сумму в размере 20 386,8 тыс. рублей.
В ходе проверки составлено шесть актов осмотра от 26.01.2017 года (кладбища в поселках Греческие роты, Михайловка, на станции Марцево (ул. Дачная, 205), по Мариупольскому и Николаевскому шоссе, по пер. Лагерному) и два акта осмотра от 27.01.2017 года (кладбища по Мариупольскому и Николаевскому шоссе).

В результате проверки установлено следующее.

Проверка соблюдения действующего законодательства при организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения

1. МКУ «Ритуал» создано в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов местного самоуправления в сфере организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения на территории города Таганрога.
Решением Исполнительного комитета Таганрогского Городского совета депутатов от 13.07.1971 года кладбище по пер. Лагерный закрыто для захоронения. Постановлениями Администрации города Таганрога от 17.03.1997 № 657 и от 29.04.1997 № 1149 кладбища в поселках Греческие роты, Михайловка и на станции Марцево также закрыты для дальнейшего захоронения.
Таким образом, в нарушение пункта 1 статьи 17 ФЗ № 8 и пункта 4.3 СанПин на закрытых для захоронения кладбищах в поселках Греческие роты, Михайловка и на станции Марцево до сих пор производятся захоронения."

"содержании кладбищ» и пункт 10.2 «Рекомендаций о порядке похорон и содержании кладбищ»);
- производство захоронений на участках, не предусмотренных проектной документацией 1 очереди, в частности возле забора (морально-защитной зоне) по периметру кладбища (пункт 4.4 «Инструкции о порядке похорон и содержании кладбищ» и пункт 10.16 «Рекомендаций о порядке похорон и содержании кладбищ»).Мариупольское кладбище."

"5. В ходе контрольного мероприятия проведены осмотры земельных участков, находящихся на праве постоянного (бессрочного) пользования МКУ «Ритуал», по Мариупольскому шоссе и Николаевскому шоссе, о чем составлены соответствующие акты осмотра от 26.01.2017 года и от 27.01.2017 года.

В результате выборочного осмотра установлено:
- размещение захоронений с огражденными участками размерами от 10 кв. м. до 40 кв. м. (в том числе 2014-2015 годов). На данных участках произведено только одно захоронение. Данные участки подразумевают дальнейшие захоронения;
- один земельный участок размерами 4,5 метра х 3,0 метра с оградкой. Захоронение на участке отсутствует (Мариупольское шоссе).
Необходимо отметить, что в книге регистрации захоронений МКУ «Ритуал» отсутствует информация о резервировании земельных участков."

"В результате вышесказанного, МКУ «Ритуал» с 01.01.2017 года уплачивает земельный налог, в том числе и под захоронениями, предусматривающими более одного подзахоронения.
Таким образом, в ходе контрольного мероприятия установлено неэффективное использование МКУ «Ритуал» земельных участков под общественными кладбищами по Мариупольскому шоссе и Николаевскому шоссе."
"Из-за недостаточного контроля со стороны МКУ (МБУ) «Ритуал» за выделением мест под захоронения и производством захоронений, на земельных участках под общественными кладбищами по Мариупольскому шоссе и Николаевскому шоссе размещаются захоронения с огражденными земельными участками размерами от 10 кв. м. до 40 кв. м. (при одном захоронении), подразумевающие более одного подзахоронения.
В 2015 году МКУ (МБУ) «Ритуал» с МУП «Похоронных - ритуальных услуг» (далее также МУП «ПРУ») в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 93 ФЗ № 44 (закупка у единственного поставщика до 100,0 тыс. рублей) были заключены 12 договоров на оказание услуг, в том числе:
- по погрузке и вывозу мусора с территорий городских кладбищ (3 договора);
- по распиловке и складированию поваленных деревьев на территории городских кладбищ (4 договора);
- по вывозу веток, стволов деревьев с территории городских кладбищ (5 договоров).
В 2016 году МКУ «Ритуал» в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 93 ФЗ № 44 было заключено 7 договоров с МУП «ПРУ» на оказание «услуг по погрузке и вывозу мусора с территорий городских кладбищ».
8. В ходе проверки установлено, что в МКУ (МБУ) «Ритуал» в 2015 году были заключены нижеследующие договора по вывозу мусора с территорий городских кладбищ:
- от 08.03.2015 № 9 на общую сумму 2 464,2 тыс. рублей;
- от 28.09.2015 № 22 на общую сумму 99,8 тыс. рублей;
- от 12.10.2015 № 23 на общую сумму 99,8 тыс. рублей;
- от 28.10.2015 № 24 на общую сумму 34,1 тыс. рублей.
В указанных договорах объем вывозимого мусора указывался в метрах кубических.
В муниципальном задании, утвержденном для МКУ (МБУ) «Ритуал» на 2015 год, учреждению установлено вывезти мусора в количестве не менее 55 тонн.
Согласно отчету об исполнении муниципального задания МКУ (МБУ) «Ритуал» за 2015 год учреждением было вывезено 2,2 тыс. тонн мусора.
Таким образом, в связи с тем, что в заключаемых МКУ (МБУ) «Ритуал» договорах объем вывозимого мусора указывается в метрах кубических, а в муниципальном задании и его отчете в тоннах, проверить фактическое выполнение муниципального задания в части вывоза мусора не представляется возможным."
​​
"9. В ходе контрольного мероприятия проведены осмотры территорий общественных кладбищ по Мариупольскому шоссе и Николаевскому шоссе, о чем составлены соответствующие акты осмотра от 26.01.2017 года и от 27.01.2017 года. В результате осмотра установлено наличие мусорных куч на территории кладбищ."

Аудитор
Контрольно-счетной палаты
города Таганрога ​​ Бурмистров А.В.
Примерно такие же цитаты мы встретили в другом документе который начинается "Именем Российской Федерации ",а именно в приговоре по уголовному делу бывшего директора Северного кладбища г. Ростова на Дону осужденного уже.
На встрече с блоггерами Глава Таганрога Инна Титоренко рассказала, что материалы проверки переданы в правоприменительные органы.
Ждем-с...


Проверка может перерасти в дело
Проверка может перерасти в дело
Верхнее фото взято из блога"Танго с фикусом"

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Стою перед тяжелым выбором страны проживания и работы. Оба варианта - офферы от крупнейших американских IT компаний. Вариант 1-ый - Дублин 1 год а потом штаты по L-1. Вариант 2-ой - Лондон с визой тир2. Хотелось бы услышать разные за и против и вообще любые мысли о моей непростой ситуац ...
*** Как-то совсем тихо прошла новость. В субботу сотни демонстрантов вышли на улицы и попытались занять здание биржи на Уолл-Стрит в знак протеста против "жадности, коррупции и деструктивности влиятельных финансовых институтов". Акцию под ...
Не цепляюсь за прошлое и смеюсь над обидами, Столько в жизни хорошего Из за них мы не видели. Сколько было пропущено Годы вскачь...не заметили... Слепо ...
Прививкам в Украине в последние годы почему-то не везет. Сначала случился коллапс доверия: в силу разных причин многие граждане стали бояться прививок больше, чем болезней, от которых они должны защищать. Потом случился коллапс поставок: вот уже ...
В день рождения теоретически полагается говорить что-то умное или бодрое, ну можно еще депрессивное. А мне что-то нечего сказать. :) Ушедший год жизни научил меня, что человек познается ненавистью и проверяется любовью. Любой человек, и я в ...