рейтинг блогов

Проверенный годами навигатор обманул меня. И довольно забавно

топ 100 блогов ayrat7225.07.2020 Проверенный годами навигатор обманул меня. И довольно забавно
В нашем нынешнем летнем автопутешествии мы практически не заезжали в города, посещая, в основном, места природные. Однако в Калмыкии мы не могли проехать мимо Элисты. О впечатлениях о городе я еще расскажу отдельно, а сегодня небольшая история о том, как меня обманул навигатор .

Проехав половину города, успев увидеть кое-что через окно автомобиля, мы, наконец, выбрали удобное место для парковки. В этот раз я не стал отмечать в навигаторе место стоянки. Во-первых, город небольшой и несложный. Во-вторых, рядом со стоянкой приметный супермаркет "Пятёрочка". Ну, думаю, если что, забью в поиске навигатора "пятерочка" и спокойно приду на место.

Я уже много лет пользуюсь навигационной программой maps.me, очень ей доволен и обхожусь ей одной. Ну, разве что, в некоторых городах пользуюсь 2ГИС, если требуется актуальная информация о городских заведениях. До maps.me я перепробовал несколько программ, в том числе платных, и все они, по моему мнению, в чем-то уступали. При удобстве и стабильности работы maps.me надо отметить, что программа бесплатна и работает в режиме offline,

Прогулка по городу увлекла нас и наш путь получился далеко не прямым. В какой-то момент мы проголодались, а поиски работающих хотя бы в режиме "на вынос" едален оказались весьма непростыми. О том, как мы дегустировали национальные блюда, также расскажу отдельно. Купили мы их в кафе на вынос, а куда идти с ними? В машине жарко. В городе мы проездом, крыши над головой нет.
Проверенный годами навигатор обманул меня. И довольно забавно

Настало время дойти до автомобиля и, заехав по пути в Сити Чесс, направиться в сторону Волгограда. И это, собственно, можно считать началом пути домой.

Место стоянки знаю весьма приблизительно. Забиваю в навигатор "пятерочка". Находит торговый центр с таким названием в количестве одной штуки. Ну, думаю, тем проще. Но вот незадача: мы встали в центре города, а "Пятёрочку" навигатор находит где-то на окраине. Да еще и на той, на которой мы ни разу не бывали.

Пришлось вручную прошаривать карту, ориентируясь на пройденные достопримечательности. Вскоре место было найдено. А что же там с "Пятёрочкой"? Все с ней в порядке, стоит на месте.

Только она тщательно замаскирована от поисковиков изменением одной буквы в названии. По версии maps.me мы припарковались у ТЦ "Пяторочка". Кто бы мог подумать?
Проверенный годами навигатор обманул меня. И довольно забавно

Наверное, все же, лучше иметь дополнительный вариант навигационной системы для таких курьезных моментов. Гуглокартами я воспользоваться не смог: Теле2 в Калмыкии не работает.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Понравилось. От слова совсем. На этом, в принципе, можно было и закончить, прикрепив для привлечения внимания энное количество фотопортретов, но поскольку я несколько по-иному смотрю на такие мероприятия, позволю себе немного пространственных мыслей по итогам казанского Нефорума-2016. Во-п ...
После моего поста про засранные дворы около метро Октябрьское поле управа прислала целый десант дворников. Они не только убрали весь мусор, они заодно перекрасили скамейки, заменили стекла на информационных стендах, даже заделали все ямы на дорогах. Местные жители до сих пор не могут ...
ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ. . Спасибо ...
Привет, друзья! С вами я, Бодя! Как у вас дела? У меня сегодня выдался очень трудоемкий день. Кстати, вы понимаете, что речь идет о субботе, поскольку у нас, в Америке, еще вечер этого дня? Так вот: у Олика испортился макбук. Вернее, не весь полностью, а просто клавиша одна отвалилас ...
Симпатичная актерская команда продолжает сьемки нового фильма "Something Borrowed". Они, похоже, наслаждаются сьемками! ...