Провал в экспорте нефти и газа.

топ 100 блогов trueadviser15.01.2020
(без названия)
За 11 месяцев 2019 года доходы России от экспорта нефти и газа обрушились по сравнению с тем же периодом 2018-го. Об этом свидетельствуют подсчеты Федеральной таможенной службы (ФТС), передает РИА Новости.

Газ за этот период принес России 37,739 миллиарда долларов — снижение в годовом выражении на 15,4 процента. Падение объемов экспорта не столь существенно — только 1,6 процента, причем в ноябре он вырос на 1,8 процента по сравнению с октябрем.

Потери связаны с поставками трубопроводного газа. Экспорт сжиженного природного газа (СПГ) вырос в 1,8 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года, а доходы от него — в полтора раза до 7,648 миллиарда долларов.

Доходы от поставок нефти с января по ноябрь 2019 года сократились на 5,8 процента, составив 111,589 миллиарда долларов. Объем экспорта за тот же период вырос на 3,8 процента. Экспорт нефтепродуктов принес на 15,9 процента меньше — 60,731 миллиарда долларов при снижении поставок на семь процентов.

Интересно, а Росстат заметит падение доходов от экспорта углеводородов? Если заметит, то тогда и ВВП должно в минус уйти. И существенно. Но наверное не зря руководство Росстата было заменено на более покладистых граждан. После рокировки , выяснилось, что оказывается ВВП у нас теперь постоянно растёт, и люди богатеют, хотя неблагодарные граждане почему-то не замечают этого.

Тенденция такова, что не смотря на кучу построенных и недостроенных газопроводов экспорт газа не растёт, а наоборот падает. И если падение цен на энергоносители продолжится и в будущем, Россия гарантированно потеряет ещё часть своего рынка газа и нефти. Вон та же Польша принципиально отказалась от Российского газа в будущем. Спрашивается а зачем строили всю эту инфраструктуру трубопроводов, если роста продаж газа не предвидится?

Интересно, а кто-нибудь из ответственных лиц ответит за этот провальный сезон в торговле углеводородами?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
   Приглашаю всех на субботник! Нет-нет, не волнуйтесь, убирать, собирать металлолом или макулатуру совсем не нужно, всё наоборот:                     Нужно отдыхать!!! А для отдыха позвольте мне предложить вам следующую программу: а) поиграть; б) посмеяться над весёлыми шу ...
В Лондоне до обидного весна. Цветут магнолии, зеленая трава и вообще пахнет ...
Есть такая фишка (по крайней мере у Ниссана): лизинг для физических лиц через лизинговую компанию. Скидка от стоимости авто - 10%. Переплата по лизингу, если 49% платеж и потом за 6 месяцев гасишь остаток - 50тр. Т.е. выгода примерно 120тр. Оплата только наликом. В ПТС ты будешь ...
Меня частно спрашивают (вот только зачем, а?) про цены на нефть. Хотя в корреляции с экономикой (России - в частности) больше имеет смысл следить за ценами на газ. И те, и другие безусловно будут расти. В течении 2-3 лет (в случае "плавного" сценария, конечно:) перекрыв недавние максимумы ...
...