рейтинг блогов

Протест сенатора Рукавишниковой?

топ 100 блогов oleglurie_new02.05.2022 27 апреля смотрел выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета законодателей в Санкт-Петербурге. Камера длинными кадрами показывала лица сенаторов и депутатов, удобно расположившихся в зале Таврического дворца и внимающих Президенту. И вдруг замечаю, что одно женское лицо, частично закрытое маской, абсолютно игнорирует обращение главы Государства. Дама выделялась тем, что раздраженно скучала, постоянно глядела в телефон, активно отписывая кому-то, рассматривала интерьеры зала. А когда члены Совета законодателей аплодировали Президенту, дама демонстративно опустила руки, пристально глядя на Путина.    

Протест сенатора Рукавишниковой?


Протест сенатора Рукавишниковой?


Протест сенатора Рукавишниковой?


Дамой этой оказалась легко узнаваемая сенатор Ирина Рукавишникова. Именно она, вероятно, надеясь на масочную анонимность, по моему мнению, не смогла сдержать своей глубокой внутренней неприязни. Бывает. Особенно тогда, когда очень близким (или ранее очень близким)  людям и, возможно, даже бывшим деловым партнерам грозит лет так пятнадцать строгого режима. С изъятием украденных миллиардов.

Дело в том, что член Совета Федерации Ирина Рукавишникова является бывшей супругой и, весьма вероятно, деловым партнером владельца крупнейшего на Юге России сельскохозяйственного концерна «Покровский» Андрея Коровайко – рейдера-вымогателя, находящегося в международном розыске по обвинению в организации преступного сообщества, вымогательствах, мошенничествах, растратах, заведомо ложном доносе и принуждении к даче показаний.

Я не раз писал о преступных действиях концерна «Покровский» и его руководителей Андрея Коровайко и Аркадия Чебанове, об их высокопоставленных судейских и сенаторских женах, об адвокатах-жуликах, работавших на концерн, о давлении и угрозах в адрес законных владельцев крупных сельхозпредприятий и журналистов. Обращался и в Следственный Комитет, и в Генпрокуратуру.  Но «покровские» казались непобедимыми и Коровайко с Чебановым все сходило с рук.

И только в 2021 году, благодаря в том числе и принципиальной позиции замгенпрокурора Андрея Кикотя, в отношении руководства концерна «Покровский» и их подельников, включая адвокатов, были возбуждены уголовные дела. Андрей Коровайко, Аркадий Чебанов, Сергей Ечкалов подались в бега. Задержаны и отправлены в СИЗО Олег Чебанов-сын, Денис Касьяненко, Александр Глазырин, Геннадий Родионов, адвокаты Генрих Хачатуров, Владислав Бражников, Александр Войналович и многие другие.

Но вернемся к Ирине Рукавишниковой. До 2011 г. Рукавишникова была женой Андрея Коровайко. С 2013 г. являлась депутатом заксобрания Ростовской области, в 2018 г. стала членом Совета Федерации.


Нынешние переживания Ирины Рукавишниковой, возможно и вылившиеся в своеобразный протест, можно понять. Клубок "покровских" распутывается все сильнее. Кто знает, приведет ли он следствие непосредственно к ней? И в этом случае у неё могут возникнуть не менее серьезные проблемы. Ведь Ирина Рукавишникова была не просто супругой. Она вместе с бывшим мужем, как выяснили журналисты, могла стоять у истоков создания всей огромной империи господина Коровайко.

«Одним из первых скандалов с упоминанием "Покровского" стала ситуация с ростовским ФГУП "Электроаппарат". После ареста бывшего арбитражного управляющего на предприятие пришли представители нового кредитора, скупившие большую часть кредиторской задолженности, - ООО "Барс" во главе с Ириной Рукавишниковой.

В последующем на месте предприятия планировалось строительство жилого комплекса "Зеленая роща". Городские власти были против: под землей находилось бомбоубежище, но концерну удалось добиться разрешения на застройку. Как утверждает блогер k0m237 в "Живом Журнале", якобы Рукавишникова "стала пилить бизнес" с Коровайко как раз со времен банкротства ФГУП "Электораппарат".

С фамилией сенатора может быть связан еще один скандал с отчуждением имущества в пользу "Покровского". Речь о компании по производству вин "Самтрест".

Несколько лет назад в офис к гендиректору компании Бондо Бабунидзе вломились вооруженные люди, и силой заставили его подписать долговые расписки. По утверждению "Форбс", таким образом, завершился конфликт Бабунидзе с Коровайко, который на тот момент работал в полпредстве ЮФО под руководством генерала Виктора Казанцева. С фигурой и влиянием последнего (особенно в правоохранительных органах), связывают взлёт "Покровского".

Надо полагать, что, если Ирина Рукавишникова могла иметь хоть какую-то причастность к делам мужа, она могла пользоваться своим положением, чтобы отвести от него любые подозрения. Как утверждают авторы телеграм-канала "Незыгарь", якобы еще в 2018 году Рукавишникова ходила на прием к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину - скорее всего, чтобы "просить" за Андрея Коровайко и его людей – ведь прокуратура была явно не в восторге от качества уголовных дел, которые возбуждались на конкурентов "Покровского".

"Муж то бывший, а миллиарды реальные", - продолжают авторы телеграм-канала. А сегодня "покровские" якобы продолжают отчаянно бороться с возникшими проблемами, и могут делать это из-за рубежа с использованием ранее полученных ресурсов. Тех же активов и миллиардов, которые могли быть выведены из страны».

И уже будучи сенатором и официальной экс-женой Коровайко, Ирина Рукавишникова, по утверждению журналистов, продолжила опекать предприятие своего бывшего мужа-жулика. Так, руководство сельхозпредприятия из Ростовской области обратилось с жалобой в министерство Юстиции РФ в отношении группы юристов, чьи действия несовместимы с Кодексом профессиональной этики адвокатов РФ.

Я также уже рассказывал о ситуации сложившейся вокруг одного из успешных сельхозпредприятий Ростовской области - СЗАО «СКВО». В течение продолжительного периода времени работе компании активно противодействовал поток абсурдных судебных исков, не поддающихся никакой логике обвинений, надуманных жалоб и проверок. Масштаб действий против предприятия был беспрецедентный. С апреля 2019 года в отношении его руководителей в правоохранительные органы было направлено 40 заявлений о возбуждении уголовных дел, 18 исковых заявлений в суды.

Сейчас уже в отношении всей банды «покровских» возбуждены уголовные дела, в том числе и по вымогательству в особо крупном размере у Анны и Елены Касьяненко - настоящих  владельцев СЗАО «СКВО».  А тогда, в 1019-2021 годах, против компании работала целая группа юристов, якобы представляя интересы обиженного наследника – Дениса Касьяненко, но в действительности, исполняющих заказ ростовского концерна-рейдера «Покровский», возглавляемого бывшим мужем Рукавишниковой Андреем Коровайко.

Так Денис Касьяненко, не без помощи своих юристов, неожиданно стал миллионером. Об этом стало известно из его налоговой декларации за прошлый год. В ней указано, что в 2019 году Денис Касьяненко обрел очень солидный капитал. Исходя из данных декларации получается, что общая сумма его доходов за год составила 50 миллионов рублей, в качестве налога он заплатил 6,5 миллиона.


Протест сенатора Рукавишниковой?



Согласно той же налоговой декларации, ничего особо ценного Денис Касьяненко не продал, наследство не получал. Зато приобрел три дорогих автомобиля, недвижимость в г.Сочи, которая расположена на Курортном проспекте, а также имеет несколько домовладений в Ростове-на-Дону.  Откуда же такой огромный доход на покупку элитных автомобилей и недвижимости? Оказалось, деньги на счет якобы ущемленного в своих правах «наследника» поступили от двух граждан, которые являются адвокатами – Генриха Хачатурова и Ростислава Квасова.

Сначала 600 тысяч рублей поступили от Хачатурова, затем 35 миллионов от Квасова. А потом еще два транша от Хачатурова: 14 миллионов 190 тысяч и 210 тысяч рублей. Всего в сумме – 50 миллионов. Какие услуги Денис Касьяненко мог оказать Хачатурову и Квасову на 50 миллионов рублей?

Протест сенатора Рукавишниковой? Протест сенатора Рукавишниковой?



Немаловажная деталь - Хачатуров и Квасов сами являются законными представителями интересов Дениса Касьяненко в судах и получают за это соответствующий гонорар. Известен гонорар Хачатурова, в соответствии с соглашением на оказание юридической помощи, заключенным между Денисом Касьяненко и Хачатуровым 1 апреля 2019 года, этот гонорар составляет 360 тысяч рублей в год. Получается, Денис платит своему адвокату 360 тысяч, а тот в ответ ему – 15 миллионов. Не нонсенс ли это?

Адвокату запрещено устанавливать какие-либо зависимые имущественные взаимоотношения со своим доверителем кроме как получение от него гонорара. Это базовые принципы юриспруденции, и Хачатуров с Квасовым не могли не знать, что нарушают важнейшие этические правила. Как раз по этому поводу руководители СЗАО «СКВО» и обратились к руководству министерства Юстиции РФ в регионе, которым в Адвокатскую палату было направлено представление о возбуждении дисциплинарного производства в отношении двух адвокатов, а в региональное Управление Следственного комитета – заявление о совершении ими преступления.

Любопытный факт, анализ сайтов российских судов показал, что Хачатуров и Квасов в 2019 году представляли интересы только четырех лиц: претендентов на имущество СЗАО «СКВО» Лидии и Дениса Касьяненко, а также владельцев концерна «Покровский» Аркадия Чебанова и Андрея Коровайко («бывший муж» сенатора Рукавишниковой). Вот такое удивительное совпадение. Когда Денису перевели 50 миллионов рублей, от его имени начался не прекращающийся шквал заявлений в правоохранительные органы и суды.

Первое заседание в Адвокатской палате РО было проведено в декабре 2020 года. Однако, в те же дни президент Адвокатской палаты Ростовской области Григорий Джелаухов был объявлен лауреатом региональной премии «Юрист года» в номинации «Профессионал». Как вы думаете, кто награждал президента Адвокатской палаты? Конечно же, сенатор Ирина Рукавишникова собственной персоной. А статья о будущем награждении вышла ровно за 5 дней до дисциплинарного разбирательства в Адвокатской палате в отношении адвокатов концерна «Покровский».

А совсем недавно уважаемый и весьма информированный телеграм-канал Незыгарь опубликовал захватывающие новые подробности о том, как ОПГ «покровские» защищает себя любимых с помощью сенаторов:

«В новой концепции защиты "покровских" задействован целый ряд СМИ, а также член Совета Федерации от Оренбургской области Елена Афанасьева (комитет по международным делам). Участие опытного парламентария Афанасьевой в этой миссии обусловлено её дружбой с другим членом Совфеда - Ириной Рукавишниковой (комитет по конституционному законодательству и госстроительству), бывшей супругой и ныне деловым партнёром Андрея Коровайко.

Задача сенаторов заключается в обращении с запросами в интересах "покровских" к Председателю СК РФ Александру Бастрыкину, а также в информационном сопровождении этой кампании. Памятуя о том, что ранее "покровские" были замечены в организации информационной атаки на заместителя Генпрокурора Андрея Кикотя, мы полагаем, что имеем дело с попыткой региональной преступной группы двигать фигуры на федеральной доске, манипулировать первыми лицами силовых ведомств».

Возможно, именно эти вышеприведенные факты и версии стали причиной беспокойства члена Совета Федерации Ирины Рукавишниковой.



Мой телеграм-канал
facebook
ВК
twitter


      Протест сенатора Рукавишниковой?

        Олег Лурье
                                                                       
 
"Зеркало над бездной"
      (роман-версия)
                                                                                                                   
     
Bestseller Amazon                                                                                                              



Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
   Мой сегодняшний ужин ))    ЗЫ: Почему-то совсем нет отзывов на "Кукарачу" (( Вот совсем совсем. Я даже расстроился.. Неужели такое дерьмо, что даже за деньги не хотят ...
Десятичасовая смена таксиста — в 17 минутах видео. Первая на моей памяти плохая суббота с лета 2018 года. Таксишные байки — у меня в фейсбуке https://www.facebook.com/cheezzphoto.ru или в телеграме https://t.me/nikitataksist ...
3-0 «Бавария»: Нойер, Данте, Рибери, Гаудино, Боатенг, Бернат, Гётце, Роде, Мюллер, Швайнштайгер, Хёйбьерг. ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, В. Березуцкий, Набабкин, Вернблум, Натхо, Муса, Ерёменко, Дзагоев, Думбия. КАРПОВ ТВ! ...
 Друзья! Быстрей ответьте.  Осталось пару часов..  Как-то мне одиноко в ...
Производителя Sukhoi Superjet-100 в критический для этого производителя момент возглавил Анатолий Сердюков. Совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации, которая производит самолеты Sukhoi Superjet-100, возглавил бывший глава Минобороны, директор авиационного кластера ...