Просто так (aka "бытовой пост")

топ 100 блогов mama_gremlina22.02.2019 Последний раз открывала ноутбук во вторник... До этого не закрывала его неделю: готовила материалы к семестру, отчет по НИР кафедры и всякое такое. Утомил. Отдыхали мы с ним друг от друга два с половиной дня вот.

На улице то ли весна, то ли зима, то +5, то -6, в общем, все как обычно в это время года в этом месте мира. Вот разве что день прибавился, завидуйте, континентальные. Уже совсем скоро светлое время суток станет по длине эквивалентно темному, а дальше!.. Дальше у всех будет продолжаться смена дня и ночи, а у нас все больше, больше, больше света. Вот.

Данила мой завалил финал Петербургской олимпиады по химии, что проходил 16 февраля. Он туда пошел такой, решил там за первые полчаса самую сложную и дорогую по баллам задачу, перепутав в одном веществе индексы, утомился от непосильных трудов и... уснул в душной аудитории вуза. Проснулся за час до конца, кое-как решил ещё две, а олимпиада взяла и кончилась. И вот из тех двух, что в конце кое-как, ему баллы какие-то засчитали, но катастрофически мало, а эту первую, сложную, самую дорогую - нет. Потому что ошибка в самом начале, и все решение, получается, не то. Зато наконец получил результаты региона всероссийской, и там уже все получше. Вряд ли пройдет в финал, конечно, но по баллам даже не в последней трети. Где-то в серединке. Может, чуть выше медианы. Теперь надо как-то узнать проходной балл.

И ещё он прохлопал свои Хибины. Туда чтобы попасть, оказывается, тренироваться надо было ездить по воскресеньям. И он такой думал, что его, великого путешественника, это не касается. Пришел тут на неделе спрашивать, с какого дня ему приходить на тренировки надо, а уже, оказывается, и не надо. Поезд ушел. Йолки, знала бы я, я б его каждое воскресенье лично бы туда заталкивала... Да откуда ж я знала... Теперь и у нас, вроде бы как, повод ехать туда в апреле облетел. Но все равно хочется. Может, ещё и получится. Вот и этого возьмем, жизнью обиженного, если поедем. Хоть по цивильным трассам покатать, раз уж в дикий поход не пойдет, глупый человек.

Я с понедельника записалась на пятидневные вечерние курсы "английского языка с носителем" от нашего вуза. Обещали научить красиво писать статьи в зарубежные журналы. Так-то я умею, писала немножко, но очень хочется, чтобы красиво. Пойду вот, поучусь.

Макс периодически лечит нервы с помощью стрельбы в тире, последний раз стрелял из Калашникова, довольный как слон приехал домой. Игорь скоро играет главную роль в садиковском спектакле в честь 8 марта, у него там текста на две стороны листка А4, но вроде выучил. А Василиса учит с ним все его уроки, сидя за спиной и внимательно глядя в экран ноутбука, тетрадку или книжку. И иногда даже подсказывает.

Все время хочется спать и кушать. И ещё одновременно чтобы скорее весна, и чтобы зима не заканчивалась ещё немножко. Так что температурные качели - это я виновата.

И мы елочку разобрали...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В связи с тем, что мне волею судеб, чему я очень рад, приходится ездить на работу на ...
По материалам СМИ: «Яндекс», главный поисковый сервер рунета, отказал издательству “ЭКСМО” убрать из индекса ссылки на пиратские сайты, которые нелегально распространяют ворованные книги. Представитель “Яндекса” Очир Манджиков заявил, что ...
Прошла гнилая по тупости, программа "Открытая студия" по 5 каналу. Капиталисты, приглашенные в студию к Нике Стрижак, открыто издевались над уровнем зарплат бюджетников и нагло говорили, что заплата может в миллион раз отличаться у рядового ...
Нас всех пытаются загнать в угол. Нам пытаются запретить делать то, что мы хотим. Нас пытаются обложить штрафами. Но нам ни чего не предлагают взамен! Количество введённых ограничений запредельно. Кажется, что курить нельзя НИ ГДЕ. Но.... это всё-таки не так. Быстро определить ...
Вместе с Крисом ...