Просто жареная капуста
ranja — 19.01.2014 Началась распродажа. Пошастала по магазинам на Майорштуа (почти центр Осло, прикипела душой) - сугробы, парковку найти трудно, везде толпятся-суетятся. Купила две кофточки в ФилиппеК и две огромных сумки в Villeroy Boch. Чокнулась кофе за покупки с подругой в близлежащем кафе, приехала домой. Сижу дома на любимом диване и переживаю – надо было фарфоровых подсвечников больше купить, а то купила по два, пожадничала. Такие дела. Всем бы такие заботы.Зимой хочется горячего и чего-то простого. Никаких новшеств, никакой экзотики. Самый любимый зимний гарнир – жареная капуста. Просто жареная, ничего лишнего. Домочадцы обожают, я тоже. Делала вчера. Хвалили-захваливали. Просили делать ещё.
...А вы как жарите капусту?...
Взяла:
Пропорции по личным усмотрениям:
Белокочанная капуста
Подсолнечное масло для жарки
Соль, перец
Ход действий
Тонко настругала капусту ножом для сыра.
Нагрела подсолнечное масло в широкой сковороде.
Добавила капусту, посолила, поперчила, размешала.
Жарила на сильном огне, помешивая, до поджаристого цвета.
Сняла с огня, разложила по тарелкам.
Всё!
Могу есть просто с хлебом или как гарнир к чему угодно.
|
</> |