Прости, мама, я взяла твоего мужа.

топ 100 блогов anonimusi18.09.2015
Письма издалека


Читаю Ваш сайт через "Одноклассники". Все невыдуманные истории рассказываю коллегам. Иногда осуждаем, иногда обсуждаем. В жизни много чего происходит необычного. А вот после статьи о том, как невестка у свекрови импортного мужа отбила (Как свекровь невестку замуж выдавала), решила написать свою историю.

Это случилось в нашей семье.
Сестра Лида - 56 лет;
Ее бывший муж Иван - 47 лет;
Дочь Лиды Ангелина (она в детстве на ангелочка похожа была) - 36 лет.

Лидка дочь родила "в девках". Поехала учиться на агронома и приехала совсем беременной. Для родителей, живущих в деревне, в те времена был позор. Но сельчане наших родителей уважали и успокаивали, что с кем, мол, не бывает.

Владимир Любаров
Художник Владимир Любаров


В 20 Лидка родила Ангелину. Имя выбрал для внучки дед.
Ангелина хорошо училась в школе, поступила в институт, а потом, как и мать, "в девках" сына родила в 23 года. Родители и мать "подсуетились", купили ей двухкомнатную квартиру в городе, забрали внука к себе, а она работала, но замуж так и не вышла. Говорит, что хорошего хлопца трудно найти, а плохие ей не нужны.
Своего сына забрала перед школой к себе и жила с ним.

В 2005 году сестра руку сломала, с сеновала упала на ясли (ясли - ящик или отсек, с которого корова ест сено). Перелом был сложный, с совмещением. Ее положили в областную больницу. Там она и познакомилась с Иваном, хорошим деревенским мужчиной. Он тоже лежал с переломом руки. После больницы Лидка к нему в гости ездила, он приезжал. А примерно через полгода они поженились и Иван переехал в нашу деревню. Его поставили заведующим фермой, работал, дома все отремонтировал, хозяйство еще большее завели. С него и жили, Ангелине с сыном помогали, родителей не обижали.

Два года назад осенью Лидка в больницу попала с пневмонией. Работы в деревне в это время года - не початый край, да и хозяйство не малое: коровы, свиньи, овцы, птица, огород. У Ивана на работе забот выше крыши, все не успеть, как не крутись. Решили, что Ангелина возьмет отпуск и поедет в деревню на помощь Ивану, а сын ее, Данилка, у нас поживет, да в школу от нас походит.

Лучше бы я поехала, чем Ангелина.
Что там случилась да как, я не знаю, но "снюхались" они там с Иваном, пока за хозяйством ходили вдвоем.

Лидка приехала с больницы, а дома на столе записка: "Прости, мама, я взяла твоего мужа" и никого.
Иван с работы уволился, с дома только только немного своих вещей взял.

Лидка плакала, мне звонила, несколько раз приезжала. Да толку?
Пытались с Ангелиной поговорить, а она ни в какую не хочет и трубку не берет, когда ей звоним.
И Иван не хочет разговаривать.
Мы и на работу ходили, и под подъездом ждали. Она общаться ни с кем не желает. Не будешь же на всю улицу скандал да цирк устраивать и позорить ее.

А весной сестра плюнула на них. Пусть живут, говорит. Что им уже сделаешь?
Недавно вот передачу через Данилку передала, со школы подкараулила.
Данилка с бабушкой общается, в гости просится, да мама, говорит, пока не пускает. Но следующим летом обещает к бабушке в гости приехать.

Смотрю я на Лиду и думаю, что Ивана она уже простила ради дочкиного счастья. Спросила недавно. А она говорит, что как не простить, если он человек хороший, заботливый, обходительный.

Так что, тут если вокруг посмотреть, так сериалы снимать можно, и в Италию ехать не надо за житейскими историями.




Прости, мама

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 19:35

https://bit.ly/2Td5Mlx
ПУТЕШЕСТВУЙ И ЗАРАБАТЫВАЙ ОТ 10 000 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Сегодня понятие "диктор" стало почти унизительным – плюнь, и попадешь в звезду, как в планетарии. А я снова повторяю: оставьте звезды звездочетам! У меня слово звезда ассоциируется только с одним словом – с рифмованным. Диктор – великая профессия. Была когда-то. Потому что всю ...
student_anselm Мандрагора Геракл Свадьба Марины и Игната или Союз Воды и Огня Дидона и Эней День Ночь Крокодилы гуляют в парке Иаков и Рахиль Иллюстрация к "Красавица или Чудовище: Волшебная сказка и ...
Россия давно и прочно втянулась в парад геноцидов. Она давно и охотно признает чужие и советские геноциды. Такие, как холокост, т.н. голодомор, депортации некоторых народов СССР перед и во время Великой Отечественной войны. Причем признает их совершено безосновательно и себе во вред. ...
Как-то зимой я купила твердый шампунь марки. Так надеялась, что он похож на греческие твердые варианты... Ан нет, это вообще другой продукт, который спутал мне все волосы и не промыл от слова совсем!) Но шампунь так понравился моей маме, что мне пришлось ей заказывать ещё один и теперь ...
31 мая светловолосые представительницы прекрасного пола отмечают свой праздник - Всемирный день блондинок. Этот необычный праздник впервые появился в Америке, в 2001 году. Союз юристов и адвокатов стал инициатором проведения "Национального ...