рейтинг блогов

Прошедшим вечером я опоздала на тренировку. Забыла кеды.

топ 100 блогов pushba — 23.03.2024

Прошедшим вечером я опоздала на тренировку. Забыла кеды. Я их выложила из рюкзака, потому что днем мы возили Мону на плановый осмотр к хирургу-ортопеду. Потом зашли в кафе к подруге, потрогать ее беременный животик… Дома потом суета, и я забыла про кеды напрочь.

Муж отправил их мне с такси. Я опоздала к тренеру. И часть программы доделывала без него. Села на диван, отдышаться, составить список продуктов. Приготовить ужин надо было по возвращении.

На новости не подписана давно. Первое сообщение про крокус увидела у подруги в телеге. Нырнула в новости. И там первые видео. Когда еще пожар не начался.


Шок. 40 минут я не могла встать с дивана. Следила за обновлениями, обсуждала с подругой, что происходит и зачем. Осознание накатывало постепенно. Оповещать о том, что я в порядке - не стала. Если бы я пошла на концерт, я бы конечно написала бы вам заранее и не один раз.

Какая-то жуткая пустота внутри, и фатализм: крокус конечно офигеть какое «удобное» место для такой фигни. И все что мы наблюдали последние часы - это прям так же слаженно всрато, как и летящие в небоскребы самолеты, и взрывы в метро (все эти трагедии я «наблюдала» в прямом эфире: самолетные кадры вклинились в трансляцию какой то развлекательной программы, я сидела на ковре перед телеком, никого не было дома; а про взрывы в метро я услышала по радио, - я слушала эфир, ведущие сообщили, что за странный дым из перехода, и люди бегут…).

Как раз утром, у меня был пост, про выход из реактивного стресса - многие из нас находят какие то поданные кем то тревожные знаки сегодняшнего дня. В моем случае это пост про Скарлетт.

Когда я начала мониторить новости, паники не было, но поток мыслей и вопросов запустился. А мне нужно ехать домой готовить ужин. Я встала с дивана и спустилась из зала в магазин. Взяла все по списку. Вызвала такси. Между пачками макарон и риса я посмотрела самое жестокое видео. Где стреляют в упор. В людей без оружия. И заплакала. Потом взяла себя в руки и поехала домой.

Позже Предупредила подруг, что выходить из дома нельзя. Ни сейчас, ни в ближайшие дни.

Дома ужин, купание Моны, подготовка ко сну. Целый час говорили с мужем. Обсуждали. Он не смотрел видео. Не стоит никому смотреть, если вам страшно и плохо. Мне нужно было увидеть, потому что таким образом я проживаю стресс. Так же таким образом, как я считаю, я сочувствую тем кто был там, и кто погиб. И кто спасся. Это мое личное решение, мой персональный способ фиксации событий в реальности. Я не декларирую его как правильный. При этом, я не могу и толики представить, что же ощущали люди, как им сейчас, тем кто остался жив, и как там тем людям, которые стоят у крокуса и жду вестей о пропавших.

делать, что должен, прямо сейчас - реально помогает не входить в штопор. Поэтому: домашние дела, купание Моны, солидарность с мужем, переписка с подругами (да, на эту тему, конечно же), общение с детьми, одна серия сериальчика с Лисом.

Нет слов, но я попробую сказать банально: выражаю соболезнования людям, в чьи семьи пришла беда. Этих слов мало, но я и моя семья с вами.

Обнимаю каждого, кому удалось спастись. Сочувствую всем, кому сейчас очень страшно.

Благодарна спасателям, силовикам, пожарным, медикам, и всем неравнодушным людям, таксистам, тем, кто сейчас там, помогает, спасает, поддерживает.

Я тоже в шоке, в ауте. И меня посещают эти попытки мысленно представить всю ситуацию, пересматривать видео, вовлекаться… это все очень непросто наблюдать и проживать, даже когда лежишь на теплом диване.

Перебиваюсь с праведного гнева до глубокого сочувствия с перемешку с отчаянием. Хочется кричать: а же дальше то? А дальше то как?

Лично я сейчас заварю себе чай и буду читать лекцию. Жду времени, когда проснется младеница на ночной перекус, и лягу спать.

Если вы хотели бы рассказать о том, где и как вы проживали этот роковой вечер, напишите мне комментарии. Вместе не так страшно. Хочется в это верить.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Отсюда: Наступил тот момент, когда выбор делать необходимо. Здоровье каждого человека это зона его и только его отвественности, люди, сознательно играющие со смертью в заведомо обречённую на поражение игру, просто не отдают себе отчёт, что такое хотеть жить. Вопрос вакцинации это не ...
фото: интернет До революции в нашей стране не существовало сколько-нибудь централизованной службы художественного перевода. Были поэты, которые частным порядком и блистательно делали ...
Размышлизмы ...
Вниманию тех, кто лично сталкивался с крапивницей. Сыну 2,4. У нас проявилась впервые (ранее был замечен полиноз прошлой весной 1 раз и сильная реакция на мед - дошло до скорой, итого 2 случая аллергии). Два дня назад впервые познакомились с крапивницей: волдыри разной формы, очень чешутся ...