Проплывет ли мимо кошки труп хозяйкиного врага?

топ 100 блогов miumau18.08.2012 Вот вчера был пост про выход в окно.
И интересно было почитать дискуссию о том, к чему я это.
К тому, что если достаточно долго сидеть у берега реки, мимо проплывет труп врага? Да, может быть. Но перед тем, как он проплывет, может проплыть еще много чего другого.



Вывод, что "если не знаешь, что делать, просто сиди и жди, пока само рассосется" - конечно же неправильный. Любая ситуация точно когда-то закончится и сменится чем-то другим. Это - закон природы, ничто не вечно. Но это совершенно не значит, что что-то рассосется. Возможно оно не рассосется, а еще куче проблем обрастет, из-за чего из просто проблема превратится вообще в монстра. Или может быть, раньше, чем прискачет принц на белом коне, что-нибудь такое шандарахнет, что уже не до принца будет.

Так что все размышления насчет делать или не делать, ждать или не ждать - всегда пустые. Никто не знает, чего мы можем дождаться в одной точке, и что за это время проплывет мимо нас в другой. Ничего не нагадаешь. И принимать решение, что же теперь делать или не делать, каждый раз человек должен сам. Исходя из ощущений, интуиции, здравого смысла и какой-то надежды на везуку или чудо.

Но я вообще не об этом писала.

Что я хотела сказать, наверное лучше всего иллюстрируется примером с кошкой. Благодаря факту, что мужчина бьет кошку, девушке открылся новый взгляд на вещи, под таким новым углом, и через такую новую призму, что в новом ракурсе все предыдущие страдания потеряли смысл.

Но мы-то с вами понимаем, что этот ракурс существовал всегда!
В одной точке пространства и времени существует девушка, которая не может бросить этого мужчину. А в миллионе других точек существует одновременно миллион девушек, которым этот мужчина нафик не сдался. Для кого-то - потому что они уже знают, что он бьет кошку. А для кого-то другого - по иной причине. Факт, что на самом деле никогда ничего не мешало этой девушке переместиться из точки, где его невозможно бросить, в точку, где это даже не обсуждается.

Так же про пару с ребенком. Многие начали обсуждать, что вот, они ничего не делали, а решение на них свалилось. Повезло? А могло не повезти? А что, если бы не повезло? Значит они бы так и плакали, пока все бы не развалилось?

Да, очень удобно, что решение свалилось на голову само. Но через пару часов кто-то из комментаторов таки озвучил мысль, что эта история всего лишь показывает, что такое решение существовало. А значит, если бы оно не свалилось, возможно можно было бы прийти к нему другим путем. Сразу назвали, например, суррогатную маму. И дело не в том, в какой стране разрешены суррогатные мамы, сколько это стоит и как еще можно было бы такое сделать. Факт, что в этом направлении никто вообще не думал, поэтому решения не находил. А если бы подумали, может быть не то бы еще придумали. Чтобы думать в необычных направлениях, иногда нужно оторваться от определенных стереотипов, допустить существование совсем иной реальности и точки зрения на все.

Но это - как с кошкой. Точка, в которой все проще, существует. Просто надо быть готовым хотя бы к тому, чтобы допустить эту идею.

Для каждого человека, запутанного в сложном узле из проблем, между работой, учебой, квартирой, бывшим мужем, мобящими коллегами и любимыми проектами, существует какая-то совсем другая плоскость.
Где проект встречается (пусть иногда в немного ином виде), а коллеги - нет. Где учеба есть а бывший муж - не их проблема. Где мужчин много, а любимая кошка - одна. :-) Где вопрос о том, кто какого ребенка должен рожать, а кто - его воспитывать - выглядит совсем иначе чем "принято". И.т.д.

Просто ужас в том, что это как с загадкой про "сложить сколько-то равносторонних треугольников из ограниченного количества спичек". Оно работает только, если покинуть плоскость, и построить пирамиду из спичек, придерживая угол этой пирамиды в открытом пространстве. Это называется "думать за угол". Это когда ряд, который надо додумать, не 1, 2, 3, 4, 5 и не 2, 4, 6, 8, а 1, 2, 3, 12. И это не надо как-то объяснять, оправдывать или обосновывать, а надо просто внутренне принять, что некоторые ряды - они такие вот кривые.

И ты получаешь дополнительный пункт в айкью-тесте (в котором, среди прочих, встречаются такие ряды), только за то, что ты это увидел, принял и сказал: "Хорошо, будем, значит работать с таким! Я раньше был убежден, что таких рядов не бывает, но вот он есть, и почему бы не попробовать его."

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Злополучный боинг малазийских авиалиний, упавший 4 месяца назад 17 июля 2014 года в Донецкой области, никак «не найдёт свой покой»…Расследование затянулось по самое не балуйся, но привлекает внимание тот ужасающий факт, что экспертов из Малайзии даже не включили в группу тех, кто занимае ...
Друзья мои, в свете последних событий на меня могут наехать красноперые и поискать в моём ЖЖ и стограмме что-нибудь, что можно подшить в дело на уголовную статью. Конечно, сейчас в стране ведется активная охота на ведьм за " мыслепреступления ". Понятно, что при ж ...
Например, у директора зарплата - сотка. В ПФ, ФСС и ФОМС летит 30%, итого - 130. На руки ему падает 87. Расторгаешь с ним трудовой договор. Предварительно попросив его зарегистрироваться в ИФНС в качестве ИП (доход как объект налогообложения, упрощенка). Налоговая ставка получается 6 ...
Отдел управленческой и корпоративной отчетности МТС создал себе рекламный ролик, в котором рассказал о своих функциях и сотрудниках. Видеоролик был создан для поднятия корпоративного духа сотрудников и предназначался для внутреннего ...
Последнее время все обсуждают вешать или не вешать портреты Сталина на день ...