рейтинг блогов

Прокуратура крышевала директора скандального дома-интерната, где недоедали дети-инвалиды

топ 100 блогов dmitry_noskoff27.03.2012Коррупция Чудеса правосудия! Предпринимателя посадили в тюрьму по факту мошенничества, а прокуратура "отмазала" взяточницу с 1,8 млн руб обналички с детского питания?

История о коррупционном скандале в доме-интернате № 14 г. Волгодонска Ростовской области получила любопытное продолжение. Свои показания дал следователь Роман Маликов, который в 2008 году пытался возбудить уголовное дело. Но ему помешала прокуратура.

Напомню, что депутат Госдумы Олег Пахолков передал мне протокол допроса и признания осужденной за мошенничество предпринимателя Веры Симоновой о схеме отката с детского питания. По ее словам, в 2007 году она передала для директора интерната, депутата городской Думы Волгодонска от КПРФ Татьяне Воронько 1,8 миллиона рублей. Эти деньги обналичены из контракта на поставку питания для детей инвалидов на сумму 3,2 миллиона рублей.

Подробнее здесь: http://dmitry-noskoff.livejournal.com/132134.html

Следователь Роман Маликов говорит:

- По фактам, изложенным Симоновой, мной был выделен отдельный материал, так как усматривались признаки преступления со стороны руководства детского дома, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Я написал рапорт, были проведены обыски в детском доме, изъята документация, но тут все материалы неожиданно запросила прокуратура. В итоге они вынесли решение, что обыск ОБЭП был проведен с какими-то нарушениями, а потому все материалы проверки добыты незаконно, мне, соответственно, пришлось написать отказ в возбуждении уголовного дела, так как доказательства по факту отсутствовали.

Директор интерната Воронько называет обвинения заказными и утверждает:

- У нас чудесный коллектив, мы все живем жизнью этих деток, скорее приносим им что-то, и уж тем более ничего у них никто не берет.

Прокуратура крышевала директора скандального дома-интерната, где недоедали дети-инвалиды

Взято отсюда: http://161.ru/news/500746.html

Сама Татьяна Воронько в распространенном обращении говорит, что обвинения в ее адрес это клевета, но она ни с кем не будет судиться:

- Я не стану тратить время на суды. У меня взрослая дочь, и она нуждается в моей заботе и внимании.

Взято отсюда: http://forum.volgodonsk.ru/topic/35334-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D1%83-%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0/

Конечно, дочь Воронько - работница дома-интерната - нуждается во внимании.

Прокуратура крышевала директора скандального дома-интерната, где недоедали дети-инвалиды

А 200 детей-инвалидов не нуждаются во защите общества и правоохранительных органов? Или если они беспомощны,то у них можно цинично воровать еду?

Теперь очень большой вопрос: кто из работников прокуратуры, зная о потенциальном преступление против детей-инвалидов, не только бездействовал, но и признал незаконным обыск ОБЭП?

Мы с депутатом Пахолковым намерены выяснить их фамилии и чем они руководствовались.

Если вы с нами - плюсуйте.


Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 21:22

https://bit.ly/2SUYNyo
Автоматизированный метод заработка от 3000 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Адвокат семьи Владимира Конкина заявила, что актер направил заявление на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина с просьбой возбудить уголовное дело об убийстве его дочери. Как известно, дочь артиста Софья погибла во время купания в бассейне при неоднозначных ...
9 июня, Нью-Йорк ...
Геккон. Родился на днях в нашем доме. Где, не знаем, на лапках какие-то ниточки, уже голову сломали, где это он вылупился. Девочка. Вместе с хвостиком около трёх сантиметров. ...
Очень нужен совет и поддержка. Ребёнок 8м, уже несколько недель твориться непонятная ерунда. Началось с заболевания, по крови бактериальной инфекции, с которой ребёнок справился. Общее состояние стало лучше, ОАК тоже показал хорошую динамику. При этом через какое-то время начались ...
Мы все нуждаемся в принятии. Да-да, мы все те же стайные животные и хотим жить в окружении  себе подобных и не просто жить, а быть важным для группы, быть в ней связанными. Быть выгнанным из группы страшно. Если ты живешь один, то тебя либо мамонт затопчет, либо пещерный медведь ...