Профессия учителя дает пожизненную гарантию от похищения с целью выкупа
allah17 — 27.12.2023
А что же ученики? Когда уже появится первый белорусский мастер, который с гордостью скажет-это всё благодаря моему первому тренеру, Вадиму Сергеевичу!
Во-первых зная современное подрастающее поколение( а я его уже знаю) он скорее всего вряд ли так скажет, а во-вторых и в главных я конечно не буду говорить никогда, но, наверное, блять никогда никто не станет мастером).
По крайней мере речь уже даже не о том, чтобы самому стать мастером, а увидеть рождение мастера. Кажется, для этого тоже надо прожить всю жизнь, потому что событие крайне редкое. И как же жалко, что так мало гениев. Я вообще заметил, что и я и даже самые перспективные дети развиваются с одной скоростью. И не видел пока человека, который бы рраз-и за какой-нибудь год прошёл десятилетний путь. Или хотя бы пятилетний. Вроде бы у детей для этого есть все возможности, но тут в дело вступает школа.
Я раньше не понимал, как же школа по сути тормозит человека, если он хочет развиваться в какой-то сфере не связанной со школой, потому что я в неё с восьмого класса очень редко ходил и жил в своё удовольствие.
Но вот сейчас, когда все мои ученики завалены ебаными уроками, сочинениями, диктантами и прочим мусором я даже склоняюсь к тому, что человеку, работающему на тракторном заводе легче улучшать свою игру в шахматы, потому что после завода ему не надо делать домашнюю работу, бесконечные эти ебанутые домашние задания.
Вот совсем не верю я, что всё это бесконечное множество уроков сильно развивает человека, потому что после школы выходит масса дегенератов и ещё больше весьма посредственных личностей ничем не отличающихся от скажем меня.
Вот кстати есть у меня в группе ученик, который не ходит в школу и на домашнем обучении-лучше всех играет)). Правда не привык быть в коллективе и постоянно пытается оттянуть внимание на себя. И видно что школьные учителя пиздюлей ему не давали, но об этом будет тема сильно ниже).
Первая половина года была более впечатляющей. У меня были какие-то ученики, которые выигрывали кубки. До сих пор не ясно-они сами эти кубки выигрывали или я им помог. Вот чем ещё удивительна профессия шахматного тренера-там плохо видна твоя работа.
С одной стороны это хорошо-тебя никто не возьмёт за руку и не скажет: какого хуя ты тут Вадим Сергеевич бездельничаешь? Как например могли сделать на стройке. И на стройке я бы не смог ответить-знаете, эти кирпичи ещё не выросли. Когда подрастут-тогда стена сама выровняется.
А с другой стороны любой твой мелкий ахуевший ученик может запросто сказать: Я сам выполнил этот 3й, 2й, 1й разряд, а мой тренер если по-секрету сказать-полный долбаёб.
Но я бы даже был бы рад и последнему, если бы они хоть какие-то разряды выполняли. У меня вот не горит в груди, что меня непременно должны похвалить и в шахматах удалось вывести такую формулу-10 процентов даёт тренер, а 90 ученик.
То есть очень много надо делать дома самому, играть, решать задачи эти мерзкие, а на уроке спрашивать у тренера как это и то, ну а если маленький, то тренер сам посмотрит партию и подскажет.
Мои ученики дома почти не играют.
Я даже всерьёз задумался-а с кем я хочу заниматься. С умными ребятами индивидуально, которые на уроке стараются и хорошо отвечают, но которые дома особо не играют или с тоже умными ребятами ( не умным человека назвать никак нельзя, если он не умеет и не очень хочет играть в шахматы) в группе, но которым вообще похуй на эти фигурки.
Я понял, что хочу вести группы, где просто посидели, попиздели, посмеялись и разошлись)).
Кстати я вывел идеальную картину группы. Это два активных человека, третий просто чтобы над ним шутить, а остальные желательно чтобы молчали. Потому что когда все пытаются отвечать-получается херня. Каждого спрашивать-первый уснёт, дети не любят ждать. Поэтому вот так-два человека, остальные для массовки и так как правило часто и происходит, учитывая интерес большинства к происходящему.
Так вот, индивидуальные уроки должны приносить результат, а если его нет, то ты словно бы обманываешь родителей, которые вкладывают деньги и надо докладывать родителям почему нет прогресса, и они почему-то меня не понимают).
Можно каждый случай разобрать. Первый это Леви. Очень крутой немец, мелкий и очень сильный, а я его помню вообще начинающим. Но на уроке в него ничего не впихнуть. Вадим Сергеевич, пойдёмте играть! Ну скорее бы поиграть!
Это ладно, силе своей он должен быть благодарен потому что дома много играл. А потом перестал, зазвездился и всё.
Но там родители у него совсем мороженные, я с ними через контакт-центр общаюсь. Во время урока подойти и поговорить-какая-то религия не позволяет)). Ну и вроде бы это моя зарплата и не рекомендуется отказываться от учеников, но как-то мои извращённые понятия о чести требуют заканчивать работу. И только какая-то мысль на самом краю сознания остаётся-а есть ли способ вдохновить его на шахматы? Может я неправильно что-то делаю. Ну вот он теперь очень редко ходит, что-то вроде раз в две недели и ничего особо не меняется.
Но это не самый смешной, скорее трагичный случай. В Германии только в шахматы играть и играть.
Арина. Девочка, которая также дома ничего не делает, но которую мама таскает по турнирам и время от времени даёт мне пиздюлей, если Арина не берёт призы. Надо сказать, что Арина частенько в призах, потому что девочка, а девочкой в шахматах быть как известно очень здорово, конкуренции почти нет.
Но вот эти вот разговоры, когда я говорю, что хотя бы решайте хоть по пол часа задачи каждый день и играйте пару партий, а мне говорят что у Арины школа и танцы там какие-то и ебучие каникулы. И это по кругу.
-Вадим Сергеевич! Кажется Арина стоит на месте!
Да неужели блять)
Каникулы меня вообще вырубают) Типа если каникулы-то от шахмат надо отдыхать))
Обожаю блять людей, которые на каникулах отдыхают от шахмат. Что вы вообще тут делаете, зачем вы в эти шахматы влезли)). На что вы вообще претендуете. Если не на что-то вопросов нет конечно).
Мне в этой истории всё уже ясно, но я решил ещё один момент проверить. Поделил уроки с Верой. Может она её вдохновит. И заодно немного размазал ответственность)). Пусть мама Арины теперь Вере мозги подурит, хотя Вере так просто не написать. Она отвечает на сообщения раз в неделю, этим самым разбив сердце моему хорошему другу Егору Георгиевичу.
Он влюбился в неё на турнире, в порыве страсти даже написал ей, купив у меня( и это не шутка) номер её телефона! Но...получив ответ через неделю и ковыряя вилкой фаршированный перец он вдруг явственно понял, что чувств больше нет, а на языке вертится что-то вроде: иди-ка ты…подальше девочка.
-Вадим, вы знаете у Арины что-то не получается!
-Она очень мало занимается дома.
-Она не успевает, у неё ещё новая школа, уроки, танцы. Надо что-то делать!
)))
И есть ещё Тимофей. Тот самый, которому я просил помочь Егора Георгиевича и на турнире поставить лишнюю ладью. Тот как раз был главным арбитром. Он конечно помог, но очков на третий разряд не хватило. И НЕ ХВАТИТ БЛЯТЬ НИКОГДА, если решать дома по три задачи в день). Или по одной.
И мама у него такая, говорит мы всё понимаем, сами бывшие спортсмены. Серьёзно вы что ли?) Я сам ни разу не спортсмен, но поварившись в шахматах я уже примерно понимаю, что должен делать спортсмен, чтобы стать спортсменом).
Если что-я не требую от учеников становится спортсменами, я просто объясняю их родителям, что надо делать чтобы хотя бы минимальные успехи в шахматах были.
Но семья хорошая, поэтому я целых два раза это всё объяснял, чтобы они подумали тратить ли деньги, больше уже не буду.
Я вообще заметил, что меня не только дети на уроке не слушают, так ещё и взрослые тоже ни хуя не слушают. Это невероятно логично, но верить в это иногда не хочется.
Есть два взрослых ученика, тоже, хоть бы раз кто послушал что я говорю и как делать правильно. Иначе зачем тогда заниматься.
Короче дурдом блять, а что ещё мы хотели от человеческого общества?)
Самый прикольный это Марк. Любитель на уроке играть на планшете. Его не заставить заниматься шахматами. На последних уроках я тоже не отставал-сам сражался в игрушку. Он естественно не знает, чем я занимаюсь. А ему мама лимит выставляет-сорок минут. То есть последних 20 минут он уже играть не может, и мы можем заняться шахматами. Он такой: Вадим Сергеевич-может сыграем в шахматы? А у меня бой ещё не кончается. Я ему: подожди пять минут!
Но хитровыебанный чудик, как и многие детишки. И как-то раз он мне такой заявляет: Вадим Сергеевич, я играю потому что вы со мной не занимаетесь шахматами. Ах ты ж сука!))). Я сразу же сказал, что если ещё раз подобное услышу-обо всём его маме расскажу, как ты занимаешься шахматами. И посмотрим потом как твой сорокоминутный лимит уменьшится)
Морали читал ему минут десять, одним глазом сражаясь с немцам и под Сталинградом, а вторым глядя на его грустное лицо в Зуме).
Я так редко делаю на самом деле, потому что мне всегда дико стыдно за человека, к которому я это применяю, но эффект прекрасный)
Болтаем, играем в игры, потом 20 минут занимаемся шахматами. Но вы примерно понимаете, как он врёт своей маме не только по поводу шахмат. Я бы вообще на месте многих родителей-не доверял бы слепо своему ребёнку.
Почему-то дети очень рано начинают врать и выкручиваться по любому поводу. В шахматах у меня никто сам не проигрывает и во всём виновата конечно же мышка)), но это тоже интересная тема для другого поста. Вот почему человек начинает врать. Когда-нибудь обсудим.
Другой вопрос , что также и многие взрослые делают)
А мама этого хлопчика мне говорит-Марк вас обожает, давайте два раза в неделю заниматься!
Я такой-НЕЕЕЕТ! Только не это. Еле отговорил её от этой затеи. Вообще не общается со своими детьми похоже.
И тут я свои денежки потерял, но прикол ещё в том, что этот горемыка взял, да и выиграл какой-то там турнир у себя в стране и огромный кубок показывал, впрочем без особого энтузиазма. Но кубок выиграл)). Теперь они от меня не скоро отвяжутся.
Ну и напоследок можем обсудить воспитание детей, где их не воспитывают. Это тоже такая стратегия есть. Я как человек без детей просто занимаю нейтральную позицию и наблюдаю что у кого получится.
У меня в одной группе есть Максим. Вы бы слышали, как он ругает свою маму, если что-то у него не получается и бьётся в истерике, если проигрывает и снова ругает маму.
Ну, предположим в детстве я тоже бился в истерике, когда проигрывал и единственное за что я очень благодарен своим родителям, так это за то, что со мной никто не панькался и я просто проигрывал все партии отцу до одной, сколько бы мы не играли. И с истериками.
Но видимо это выработало во мне сейчас именно тот характер, который нужен для борьбы с другими людьми в играх, а главное в шахматах и это единственное в чём я думаю даже превосхожу своих оппонентов-сколько бы меня не избивали-я всё равно не буду сдаваться.
А в жизни наоборот мне хуже. Потому что у меня два режима-либо мир, либо война и надо убивать противника, чем я в играх и шахматах занимаюсь. А в жизни надо быть эдаким полу-покером, чтобы чего-то добиться, со всеми ля ля ля, намазываться вазелином, куда-то лезть без вазелина, договариваться с людьми и вот всё это говнище, чем я совершенно не владею и скоро я объясню причём здесь я-старый самурай, к подрастающему поколению.
Так вот для Максима родители почти не являются авторитетами. Хорошо это или плохо?
На днях сходили в гости к Димону и его семье. Димон и Надя тоже не являются авторитетами для своего ребёнка, девочке 4 года примерно.
Ко мне в тарелку постоянно пытался запрыгнуть какой-то монстрик во время ужина, потом мне бросили туда пластмассового червяка-гусеницу)) Мне пришлось тарелку высоко над головой поднять, чтобы до неё не дотянулись))
Я даже спросил с тарелкой поднятой над головой,-а как на Лену реагируют другие гости?
Просят не сидеть на столе, но она всё равно на нём сидит и некоторые другие моменты, когда видно, что взрослые не авторитеты и уважения к ним нет.
Меня это конечно не злит, я уже прикинул границу до какого возраста меня не бесят дети. Лет до двенадцати. Где-то после этого возраста некоторые уже начинают гандонить и уже являются достаточно взрослыми, чтобы к их выходкам спокойно относится. Ну, я пока и с подростками никогда не ссорился, но на турнирах видел упырей не пожимающих руку.
Но правильно ли так воспитывать ребёнка? Я когда пришёл домой долго не мог уснуть и думал. А может как раз такие дети, которых не закошмарили в детстве родители, более свободные, могут как-то увереннее противостоять окружающему миру? Могут добиться чего-то большего? Будут не такими поломанными, как я, к примеру?
Правда почти все, с кем я говорил на эту тему сказали, что это хуйня полная и такое воспитание ничем хорошим не закончится. Что ж, остаётся только проверить со временем и послушать что вы скажете.
Но вообще иногда кажется мельчает народ. Интересно ещё как будут воспитывать детей теперешние дети) Может удастся увидеть, если жизни хватит.
Вон отец Юкио Мисима-одного из великих японцев, вообще ставил его на рельсы и говорил-если заплачешь, то я тебя с них не уберу)) И тот не плакал). А тут телефон забери у ребёнка-уже психи и истерика. Хотя опять же, негативные примеры видны ярче, и я просто не обращаю внимание на хороших детей. Но всё равно интересно кто же к жизни будет более приспособлен. И будет ли.
И прям под новый год, словно подарок от деда мороза ко мне в группу пришла Маша. Та самая Маша, с которой я сыграл вничью летом и которая переехала в Польшу. Я же ещё так особо не готовился к занятию, думаю что этим скучным мурзикам показывать, похер что. И ещё Машу не узнал по голосу, спутав её с другой нашей Машей. Думаю, что она там мне блять рассказывает, дома две партии за год сыграно.
А чтоб вы знали, как я веду урок, когда группа не собирается заниматься шахматами: я раскладываю своё космическое кресло, укладываюсь полулёжа, ноги ложу на стол и просто одним пальцем жму на смену позиций, которые более менее представляю наизусть и даже не открываю глаз).
А потом, когда они зашли на турнир, я думаю сейчас займусь своими делами, не буду же я своё время тратить на людей, которым не нужны шахматы, смотрю такой: что это за рейтинг зашёл огромный! Маша! Итить колотить!
Я сразу подумал, что Маша от нас уйдёт после такого урока))) но нет, пока будет заниматься и я уже прям с удовольствием готовлю урок, потому что если есть хотя бы один человек, которому нужны шахматы-я буду очень стараться. И вообще не буду стараться, если они не нужны)
Но Маша осталась, потому что несмотря на малое количество шахматной составляющей, у меня на уроке всегда идёт весёлая движуха. Я постоянно что-то спрашиваю, вот сейчас к примеру: кто как проводить будет новый год, сколько кто ёлок поставил, почему такие маленькие каникулы, поделятся ли они со мной мандаринами,-я просто миллион вопросов в них закидываю и детишки с удовольствием отвечают и видимо в этом ещё кроется секрет того, что они ходят ко мне в группы просто чтобы потусоваться с Вадимом Сергеевичем, а не из-за шахмат).
Ну вот, наверное, и про учеников всё, хотя, наверное, я могу и больше написать, но оставим на другой раз.
Осталось про встречу в шахматном доме, но там впринципе особо не много. Напишу завтра. А в пятницу и субботу чемпионат мира по блицу-срочно всем смотреть.
|
|
</> |
Как выбрать погружной насос для перекачки дизельного топлива и бензина
Спящая Красавица Кристиана Шпука
Картинка дня...
50 лет альбому Earth, Wind & Fire "Gratitude"
Из Сокольников к Бахрушинскому приюту
Что-то пошло не так
Чикамус, средина октября
10 неожиданных вещей, которые инспектор ФНС может узнать про компанию и ее
"Ленинградская кантата". Часть 3.

