рейтинг блогов

Профессиональная помощь при алкоголизме в Санкт-Петербурге. Комплексный подход к лечению в клинике "Оникс"

топ 100 блогов cardemua03.11.2023Разное

Алкоголизм - серьезное и коварное заболевание, поражающее не только физическое, но и психическое здоровье человека. Избавиться от этой зависимости в одиночку практически невозможно. Но с профессиональной помощью специалистов клиники "Оникс" выздоровление становится достижимой целью.

Реабилитационный центр предлагает комплексную программу терапии, включающую все необходимые этапы - от детоксикации до психологической реабилитации. Он не ограничиваемся только медикаментозным лечением, а применяем современные методики психотерапии для избавления от влечения к алкоголю.

Лечение начинается с обследования и диагностики, чтобы определить степень алкогольной зависимости и составить персональную программу терапии. Каждый пациент получает индивидуальный подход и внимание квалифицированных врачей-наркологов.

Основные компоненты комплексного лечения:

  • детоксикация организма;
  • медикаментозная терапия;
  • психотерапевтическое воздействие;
  • реабилитация и профилактика.

Процедура детоксикации

Первым этапом лечения алкоголизма в СпБ является детоксикация - очищение организма от токсинов и продуктов распада алкоголя. Этот процесс позволяет облегчить состояние "похмельного" синдрома и подготовить пациента к дальнейшей терапии.

В клинике "Оникс" детоксикация проводится под наблюдением опытных врачей-наркологов. Пациенту внутривенно вводится специальный раствор, включающий:

  • глюкозу для восполнения энергии;
  • витамины и минералы для поддержки иммунитета;
  • жаропонижающие для снижения температуры;
  • успокаивающие средства для облегчения тревожности.

Длительность процедуры варьируется от 3 до 10 дней, в зависимости от степени интоксикации организма. После завершения детоксикации симптомы "похмелья" значительно уменьшаются или исчезают полностью.

Медикаментозное лечение

После детоксикации назначается курс медицинских препаратов, направленных на:

  • восстановление поврежденных алкоголем клеток печени, мозга и других органов;
  • нормализацию обмена веществ;
  • повышение иммунитета и общего тонуса организма;
  • снижение влечения к алкоголю.

Основу медикаментозного лечения составляют препараты, блокирующие патологическое влечение к спиртному. Это могут быть анаболики, седативные, ноотропы, витамины группы B и другие средства. Их комбинация и дозировка подбирается индивидуально.

Психотерапевтические методики

Медикаменты снимают физическую зависимость, а избавиться от психологической тяги к алкоголю помогает психотерапия. Специалисты "Оникс" применяют современные методы:

  • когнитивно-поведенческая терапия для изменения моделей мышления и поведения;
  • групповые занятия по программе "12 шагов" для осознания проблемы и мотивации к выздоровлению;
  • гипно- и арт-терапия для устранения глубинных психологических причин алкоголизма;
  • семейная психотерапия для восстановления отношений с близкими.

Такая комплексная психологическая помощь позволяет надолго забыть о влечении к алкоголю.

Реабилитация и профилактика

После завершения основного курса лечения наступает не менее важный этап реабилитации и профилактики срывов. Наш центр помогает пациентам:

  • адаптироваться в повседневной жизни, семье, коллективе;
  • соблюдать рекомендации по здоровому образу жизни;
  • посещать группы поддержки и общаться с психологом.

Эти меры значительно снижают риск рецидивов и повторного формирования алкогольной зависимости. Мы стремимся, чтобы результат лечения сохранялся надолго.

Анонимная наркологическая помощь гарантирует конфиденциальность личных данных и истории лечения.

Выздоровление реально

Алкоголизм - серьезное, но излечимое заболевание. Главное - довериться профессионалам и пройти полный курс комплексной терапии по программе клиники "Оникс" (https://oniks-clinic.ru/. Это вернет пациентам здоровье, душевное равновесие, отношения с близкими и полноценную жизнь без алкоголя.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Каждому отвечать долго и муторно, а времени у меня нет (как и желания если честно). Родила я 4.10.2010 в 10.30 утра. Мальчик, 1760гр 43см. Назвали Максим. Сейчас ребенок находится в реанимации городской детской больнице №1, состояние тяжелое, но стабильное. ...
Вам не кажется, что Илья Варламов в своем недавнем посте "Партия власти" попросту поставил под сомнение достижения "Единой России" за последние 5 лет? Работают себе люди, работают, а какой-то блогер с непонятной шевелюрой берет и публикует видеоролик с обещаниями Владимира Путина и ...
Депутаты от ЛДПР предложили упразднить статью 282 Уголовного кодекса РФ Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, упраздняющий статью 282 Уголовного кодекса РФ, которая устанавливает ответственность за возбуждение ненависти либо вражды, а так ...
Этот снимок прекрасно отражает настроение и содержание первого месяца экспедиционной опупеи: почти непрерывный моросящий дождь и роскошнейшая в моей жизни золотая осень, в эпицентре которой мы уже месяц следуем ...
... мы впереди планеты всей. Вешаться будем? То, что делает наше руководство сегодня, это фактически приказ населению пойти вешаться. Но назло всему мы вешаться не будем. Можно разным восхищаться в Китае, для разнообразия сегодня восхитимся балетом. ...