рейтинг блогов

"Проект Флорида" 2017: ей нельзя рожать детей

топ 100 блогов shiro-kino.ru22.07.2020

Приёмная семья или родная безголовая мать пониженной социальной ответственности — во всех смыслах этих слов? Фильм «Проект Флорида» 2017 года (режиссёр Шон Бэйкер) показывает жизнь юной матери-одиночки, которая вовсе не обращает внимания на то, чем занята её дочь, а когда на девочку в очередной раз жалуются, искренне не понимает, в чём проблема — это же ребёнок! Она любит дочку, но полное отсутствие мыслительной деятельности в комплекте с твёрдым нежеланием пахать приводит к цыганскому образу жизни для них обеих.

«Проект Флорида» 2017
«Проект Флорида» 2017

Молодая мать живёт в курортном месте на птичьих правах, нелегально снимая комнату в дешёвом отеле рядом с парком развлечений во Флориде. Все удовольствия к услугам миллионов туристов, ну а для местных попрошаек — благодатная среда обитания.

Помощник управляющего отелем искренне переживает за мать и дитя, но в ответ получает лишь презрение и негодование, потому что благодарность тоже не относится к числу её добродетелей.

Обычно считается, что любящая мать, которая не обижает ребёнка, лучше, чем кто бы то ни было, но фильм «Проект Флорида» поднимает острый вопрос: а можно ли доверять ей воспитание детей? И ответ здесь может быть только один: нет, нет и ещё раз нет!

«Проект Флорида» 2017
«Проект Флорида» 2017
«Проект Флорида» 2017
«Проект Флорида» 2017

Дело даже не в том, что малышка растёт без присмотра, ведь при работающих родителях это порой случается. Она растёт совершенно без понимания границ добра и зла, впитывая, как губка, образ жизни своей мамаши. Если девочку вовремя не изъять, она вырастет точной копией матери, с гарантией пополнив ряды недобропорядочных граждан.

Молодая женщина вправе портить свою жизнь всеми доступными способами, но ребёнок? А ведь одним дело обычно и не ограничивается.

Отличное остросоциальное кино о детстве, которое ужасно не потому, что голод или война, а лишь по одной причине: безответственная мать.

В главных ролях: Бруклин Принс, Брия Винайте, Валерия Котто, Кристофер Ривера, Уиллем Дефо, Калеб Лэндри Джонс, Мэйкон Блэр, Эйден Малик, Josie Olivo, Эдвард Паган.

Оригинальное название: «The Florida Project».

Для контраста: нищие семьи, штампующие детей без оглядки не полуголодную жизнь, в фильме «Капернаум». Главный герой — ребёнок, подающий в суд на родителей за то, что его произвели на свет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня все еще выходной, Хильдуська рада! Посмотреть на Яндекс.Фотках ...
Недавняя новость о том, что Мишустин подцепил -- непонятно где! -- коронавирус, меня сильно встревожила. Тем более, что вслед за премьером заболел ещё какой-то министр, его заместитель, и кто его знает, сколько ещё важных людей. Я напряглась в тот момент, когда посмотрела видео, на ...
Всем привет. Сегодня день выборов. Голосование проходит почти во всех регионах России, причем одновременно выбирают кандидатов на разные уровни власти. Целый день я буду следить за ходом выборов и собирать информацию из многих источников: новостные ленты, блоги, соц. сети и комментарии. ...
Спасибо за поддержку и преданность Telegram – вместе нам удалось пережить первые 24 часа блокировки. Как показали последние сутки, в своей войне с прогрессом надзорные органы России готовы блокировать миллионы IP-адресов облачных хостингов, не считаясь с потерями посторонних проектов. ...
...... ... ...... ....... .. .. .... .. .. .. ... .. ... ... .... .. .. .. ... . .. .. ...