Проект договора с Абхазией

топ 100 блогов twower21.11.2014 Выдержки из Договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнерстве, который готовят к подписанию В.Путиным:

*****
Статья 5
Формирование общего пространства обороны и безопасности предполагает:
проведение консультаций по всем важным вопросам, затрагивающим интересы безопасности Договаривающихся Сторон, и согласование по ним общей позиции;
создание Объединенной группировки войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации и Вооруженных Сил Республики Абхазия (далее - Объединенная группировка войск (сил) для отражения агрессии (вооруженного нападения) в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций и формирование органов управления Объединенной группировкой войск (сил);
совместные действия по охране государственной границы Республики Абхазия с Грузией, а также границ морских пространств, на которые распространяется суверенитет, суверенные права и юрисдикция Республики Абхазия.

Статья 6
1. Если одна из Договаривающихся Сторон подвергнется агрессии (вооруженному нападению) со стороны какого-либо государства или группы государств, то это будет рассматриваться как агрессия (вооруженное нападение) также против другой Договаривающейся Стороны.
2. В случае совершения акта агрессии (вооруженного нападения) против одной из Договаривающихся Сторон другая Договаривающаяся Сторона предоставляет ей необходимую помощь, включая военную, а также оказывает поддержку находящимися в ее распоряжении средствами в порядке осуществления права на коллективную оборону в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций.

Статья 7
1. Для отражения агрессии (вооруженного нападения) против любой из Договаривающихся Сторон не позднее одного года со дня вступления в силу настоящего Договора Договаривающиеся Стороны создают Объединенную группировку войск (сил), выделенных из состава Вооруженных Сил Российской Федерации и Вооруженных Сил Республики Абхазия.
2. В период непосредственной угрозы агрессии и в военное время командующий Объединенной группировкой войск (сил) назначается уполномоченным органом Российской Федерации, его заместитель - уполномоченным органом Республики Абхазия.
Наличие непосредственной угрозы агрессии, являющееся основанием для применения Объединенной группировки войск (сил), определяется согласованным решением уполномоченных органов Договаривающихся Сторон.
Решение о применении Объединенной группировки войск (сил) на территории Республики Абхазия согласовывается с Главнокомандующим Вооруженными Силами Республики Абхазия.
3. В мирное время организацию взаимодействия подразделений, выделенных в состав Объединенной группировки войск (сил), осуществляет Оперативная группа из числа представителей, согласованных уполномоченными органами Договаривающихся Сторон.
4. Состав Объединенной группировки войск (сил), порядок ее формирования, функционирования, применения и обеспечения, а также порядок управления ею определяются отдельным соглашением, которое Договаривающиеся Стороны обязуются заключить не позднее 6 месяцев со дня вступления в силу настоящего Договора.

Статья 8
1. Для достижения оперативной (тактической) совместимости Вооруженных Сил Республики Абхазия с Вооруженными Силами Российской Федерации Договаривающиеся Стороны обязуются провести не позднее 3 лет со дня вступления в силу настоящего Договора модернизацию Вооруженных Сил Республики Абхазия, в том числе поэтапную унификацию стандартов военного управления, материально-технического обеспечения, денежного довольствия и социальных гарантий военнослужащих, а также совместно организовать подготовку Вооруженных Сил Республики Абхазия и оснащение Вооруженных Сил Республики Абхазия современными видами вооружения.
2. Финансирование расходов, связанных с реализацией мероприятий, предусмотренных настоящей статьей, осуществляется Российской Федерацией
в порядке, определяемом отдельным соглашением, которое Договаривающиеся Стороны обязуются заключить не позднее 6 месяцев со дня вступления в силу настоящего Договора.
*****

Если прочтете весь текст, то там еще говорится о софинансировании органов внутренних дел, повышении выплат работникам гос.учреждений и социальной сферы и т.п.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В студии Glass&Water (Харьков), наряду с фонтанами, можно купить увлажнители воздуха которые вместе с тем, что несут пользу от увлажнения, еще и имеют привлекательный внешний вид и могут легко вписаться в любой интерьер. Польза от них состоит в том, ...
…Онколог, директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев рассказал в интервью Anews.com о профпригодности нового поколения врачей, о том, каким мифам об онкологических заболеваниях нельзя верить и почему анализ на онкомаркеры – это надувательство. Уже очевидно для всех, что ...
Мой материал про панельные пятиэтажки вызвал ожидаемый резонанс. Судя по комментариям видно, что информированность народа о программе реновации стремится к нулю. И сейчас, после накала страстей,власти начинают проводить разъяснения, что и как будет. Принятый вчера Мосгордумой закон, ...
Зарегистрировался в spb_auto давно Но вот сейчас прошу совета у бывалых логановодов. Подскажите, Христа ради, адекватный сервис по автомобилям Ренаульт в Приморском районе, дабы копеечку сэкономить, ибо официалы за замену шаровых+наконечников и задних аммортизаторов просят безбожные ...
После вчерашнего концерта Гриндэя в Хельсинкии, как-то даже неловко ходить на концерты у нас. Это было нереально круто, и дело даже не в данном музыкальном коллективе как таковом. Настолько всё организовано на пять с плюсом, что диву даешься. ...