Продукты, которые я не переваривала
stoletbez — 21.10.2014 В детстве было несколько блюд, съесть которые было для меня невозможным. Нет, родители не были монстрами и не заставляли меня есть манную кашу с комочками. Хотя комочки это интересный феномен, также как и молочная пенка. Ну, казалось бы, ну комочек? Ну пенка змейкой по языку? А эффект удивительный. Но не о них речь.Первое, что я не могла - это конечно, яичница, особенно глазунья. Это когда такие сопли около желтка.
- Ешь! - говорил мне папа сердито, и я тихонько роняла слезки на колесиках прямо в желток. Вскоре я нашла чудесный способ избавления от куриных выкидышей. Когда папа нервно выходил из кухни, делался быстрый жест рукой направо, и яичница перемещалась прямо за кухонную тумбу, где лежала себе тихо-мирно до лучших времен.
Второе, что я не могла - это тушеная капуста. Особенно когда в качестве основы бралась свежая капуста. Когда мне предлагали это царское блюдо, я готова была обменять ее на яичницу с соплями, вытащенную из-за кухонной тумбы. А отправить капусту за борт было сложнее, потому что это тебе не глазунный блин, а ужасное месиво.
Третье, что я не могла - это всё, что связано с несладким желатином. то есть холодец, заливная рыба и всё такое прочее заливного характера. Прозрачного, колыхающегося и склизкого. Правда, есть меня это не заставляли, поэтому в моих отношениях с желеобразными субстратами было некое равновесие - мы друг друга не трогали.
Прошли годы, десятилетия, века. Я ужасно люблю тушеную капусту. И вообще капусту в любом виде. В этом году я впервые попробовала холодец и не умерла. И лишь яичные сопли до сих пор у меня в антивиш-листе. Вместо с комочками и пенками. И свиными ушами.
А вы что не можете съесть ни за что?
|
</> |