Продукты, которые мы выбираем
olga_fink — 21.07.2015Хорошо иметь домик в деревне, правда? Чтобы с коровкой и свежим молочком, курочками, уточками, индюшками, парой коз и молочных барашков. Чтобы в загончике неколько свинок весело хрюкало, а в клетках жило десятка полтора кроликов. Чтобы свой яблоневый сад, несколько вишень, смородины и крыжовника, а еще картошечка, морковочка, огурчики… Да все это – в баночки и в погреб. Красота ведь, правда? Вот только сил на поддержание всего это пойдет, увы, немеряно просто.
Тут уж либо сельское хозяйство, либо работа, дом, семья – одно из двух и никаких вариантов. Именно поэтому, вне зависимости от того, свой у Вас дом или квартира, ищем мы надежных и проверенных поставщиков тех самых домашних, деревенских курочек, яичек, молочка, творожка и далее по списку. Жаль только в супермаркетах всего этого, увы, не найдешь, а вот на ярмарках – вполне.
С этой точки зрения москвичам очень повезло: у них каждые выходные ярмарки работают (138 уже прошло с начала этого года, и традицию обещают продолжить до самого Нового года). Выбор товаров (была неоднократно лично, могу подтвердить) – огромный. Да и чего ему не быть, раз представлено целых 27 регионов плюс страны-производители из Таможенного Союза. Не исключено, если список будет расширен за счет других регионов, ведь с недавнего времени принять участие в ярмарке стало намного проще, ничего сложного в том, чтобы подать заявку, нет, а все торговые места предоставляются совершенно бесплатно.
Что мне еще нравится на столичных ярмарках, так это чистота и аккуратность. Порядок на прилавках, чистые и приветливые продавцы – цивилизованная торговля, в такое место действительно хочется зайти за покупками. Конструкции для торговли удобные, но их обещают модернизировать, сделав еще более приспособленными, ну и красивыми.
Ярмарки располагаются по принципу шаговой доступности: 14 точек на карте столицы (посмотреть ближайшую можно на сайте http://data.mos.ru в разделе "Торговля"). Режим работы тоже очень удобный: с 8 утра до 8 вечера.
В общем, красота и сплошная радость, но у меня в связи с этим возникла небольшая проблема. Как раз на выходных была в столице, на такой вот ярмарке прикупила себе отличнейшего домашнего творога. Выглядел он настолько вкусно, что взяла аж два килограмма, но чую, что, несмотря на его вкусность, в чистом виде нам столько не съесть. В связи с этим требуется помощь зала: что такое можно из творога приготовить? При этом желательно, чтобы было вкусно, но быстро, и, естественно, полезно.
Что посоветуете?
|
</> |