Продолжение про клубничное шампанское
vik_ant_2 — 31.07.2022 Прошло две недели и мною было принято ответственное управленческое решение- убрать из бочки жмых, насколько возможно убрать осадок и перелить жидкость опять в стеклянную тару .Хе хе -переливаем из почти пустого- в порожнее :)
Процесс пошел
В итоге как то так- получилось около 10 литров- поместилось в 10 литровую бутыль и места для воздуха осталось совсем мало. На этом фото- еще не сосем долитая бутыль- я собрал мезгу и отфильтровал из нее еще жидкости- так что в итоге почти близко к горлышку получилось.
Переставил емкость в комнату- закутал ее в черный целлофан- чтобы вино не меняло цвет от солнечного света и не темнело .
На очереди была поездка к маме на дачу- за крыжовником< черной смородиной и малиной- винодельческий сезон -начался
|
</> |