Продолжение истории: Когда психи убеждают нас, что психи - это мы

топ 100 блогов miumau24.07.2016 Яна, здравствуйте!

Ссылка на изначальный пост - http://miumau.livejournal.com/1927222.html

Спустя год после того, как я написала Вам в рубрику «вопрос-ответ», решила написать, как ситуация разрешилась.



Крутых поворотов и захватывающего сюжета не будет, т.к. ситуация изначально не предполагала )). Ваш ответ и комментарии читателей помогли мне взглянуть на все со стороны (до этого ни кому не рассказывала, соответственно, критического взгляда не было) и лишний раз убедиться в том, что «насильно мил не будешь», и если человеку не хотелось того, чего хотелось мне, то ничего тут не поделаешь, так бывает.

Еще один год самокопания позади, и теперь я даже отчасти рада тому, что не пошло у нас дальше того «единоразового» общения. Лестно, конечно, было читать и Ваш, и комментарии читателей относительно того, что неадекватный в данном случае он, и именно его поведение стоит рассматривать как странное. Но не буду списывать со счетов и себя: видимо в каких-то моментах я очень неподкована (как пишет Эволюция – не прокачан ресурс =), и вместо того, чтобы благополучно забыть о таких вот «мутных» элементах, я мучаюсь по два года. Поэтому хорошо, что мы в силу внешних обстоятельств живем очень-очень далеко друг от друга - кто знает, на какое дно я бы опустилась, если бы мы встретились, допустим, еще несколько раз )).

В целом, письмо тогда я писала с целью склонить чашу весов в одну из сторон: стоит ли продолжать общение или нет? И решила, что не стоит. Собственно, на этом можно было бы ставить точку.

В прошлом ноябре я однажды поняла, что меня «отпустило». И все произошедшее перестало быть мне интересным, и копаться в том «почему он так написал, и зачем он так себя вел, если ничего не было и не планировалось» я прекратила. Мы дружим на фейсбуке, и я периодически вижу в ленте что-то, что происходит в его жизни, но для меня это уже просто часть новостей, на которой я особо не заостряю внимание. И весь этот эпизод наконец-то перешел в «прошлое».

***


Здравствуйте!
Отлично, что все хорошо закончилось. И я не думаю, что кто-то может стать таким прямо просветленным человеком, чтобы прямо никогда ни в какие эмоции не влипать. Просто можно учиться каждый раз распознавать "гиблые места" поскорее, и выбираться из них быстрее.

И это хорошо, когда отпустило: теперь эту ситуацию можно рассматривать как пример для самой себя. Вы были так вовлечены эмоционально, а какое-то время спустя - все как рукой сняло. И теперь вы знаете, что это возможно. :-) В Бразилии вот говорят, что "Первый развод - 4 года, второй - 4 месяца, третий - 4 недели, четвертый - 4 дня". И говорят, что средний бразилец бывает женат как раз 4 раза в жизни. :-) Т.е. когда научился разводиться за 5 минут - получается найти того, с кем можно остаться и на подольше.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Любопытная ситуация... Тексты юзера Амфора мне присылают часто, но я их, - когда-то пару раз по глупости перепечатав, - уже несколько лет не размещаю. Вполне сознательно. Спору нет, пишет он  красиво, логично, правда, грешит гиперкритицизмом, но критикует тех, кого все критикую ...
Новые цветы!Опять с «питерской» клумбы!!!Это Витя с папой что-то болгаркой резали ...
В визовом центре Финляндии, в который мы забрели вчера утром без записи за очередным длинным шенгеном, полное благорастворение воздухов. Им уже вообще никаких практически бумаг не надо, ни справок с работы, ни из банка, ни билетов - ничего такого. Сюда анкетту и фото положитте, сюда ...
Когда солнышко пригревает, приятно прогуляться по сухим, чистым тротуарам.. И на метро прокатиться, посмотреть, какая нынче красота и внутри вагонов.. .. и снаружи тоже.. А какие чудесные новые станции.. Вечером пустынно, тихо на улицах города.. Лепота.. ...
Я ничего не говорила и не писала про изъятие детей из семьи Дель, потому что дело ясное, что дело темное. Основных версий две: 1) Многомамочка от Бога взяла на воспитание бедных сироток, а злобные ювенальщики, завидуя такому счастью, вторглись своими грязными сапогами в это идиллию и ...