Пробую индийские снеки и консервированный индийский суп


Вообще, самоса - это жареный пирожок с начинкой из картофеля, перемешанного с машем или нутом. Такой объемный треугольник. Снеки сделаны по образу и подобию, только сухие и специй слишком много. Они не столько острые, сколько чрезмерно пряные. Второй раз не куплю.

Закуска Панджаби Тадка. Выглядит как тонкая хрустящая соломка. На вкус что-то очень индийское. Состав: картофель, бобовая мука, имбирь и много-много разных специй.


Мурукку - пикантная хрустящая закуска, которую готовят из риса и чечевичной муки. Муку смешивают с водой, солью и красным перцем, также добавляют кунжут или тмин. В состав входит что-то неведомое под названием "асафетида". Оказывается, это смола корней растения ферула асафетида, высушенный латекс, млечный сок. Говорят, запах у нее достаточно едкий, такой концентрированный аромат лука и чеснока. Но мурукку не противная. Название переводится с тамильского как "скрученный".


И, наконец, индийский суп Дал Махани. Почему именно он? Тетушка-продавец в этой лавке была русская, она сказала, что чаще всего индусы берут именно его. Продукт готов к употреблению, необходимо просто разогреть. Считается, что в пакете две порции, я съела одна. Выглядит не очень аппетитно, но это очень вкусно. Правда, островато даже для меня.



Дал Махани - традиционный индийский суп из чечевицы со сливками, пряный, густой и сытный. Часто блюдо подается с рисом или лепешками наан.
Про необычный вертикальный рынок в гостинице "Севастополь" можно прочитать здесь.
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live
Поделитесь постом с друзьями
|
</> |