рейтинг блогов

Про Вологодские продукты и Вологодский гектар

топ 100 блогов gal_an03.09.2019 Вечером, сидя на большой кухне в нашей гостинице в Териберке, мы познакомились с одним из рыбаков, которые приезжают сюда на рыбалку. Его лодка была на ремонте и мужчина с удовольствием присоединился к нашей компании "поболтать за жизнь". Он оказался предпринимателем из Вологды. И, поскольку мне было очень интересно узнать мнение жителя этой области о том, как живёт и развивается Вологодская область, я задала ему вопрос; "Что хорошего Вы можете сказать о вашем губернаторе и его работе?" Ответ был ожидаемым.

Про Вологодские продукты и Вологодский гектар

"Ничего!" - сказал рыбак. О'кей. Мне стало интересно, "ничего", это как? Хотелось подробностей.

Мужчина пожаловался на трудности, с которыми столкнулся его брат, задумав открыть небольшой магазин, рассказал о проблемах, которые возникли перед одним из его знакомых, который пришёл в область со своим проектом. Однако, он сам вполне успешно работает и не испытывает больших трудностей в своём бизнесе.

Осторожно спрашиваю, а если сравнивать жизнь в Вологодской области с близлежащими областями, то в чью пользу будет сравнение? Мужчина задумался: "Да, если сравнить с Москвой, у нас, конечно, хуже, а вот если с другими областями, то Вологда выигрывает по многим параметрам".

Оказывается, нынешнего губернатора, Олега Александровича Кувшинникова он знал ещё по Череповцу, где работал вместе с ним на заводе. Да, подтвердил он, Кувшинников наш, местный, из обычной семьи. Работал на заводе, учился, потом "пошёл во власть".
Спрашиваю, раз у вас такой плохой губернатор, может, стоить заменить его на нового, сейчас много молодых кадров приходят из Москвы, грамотные, амбициозные. Нет, отвечает мой собеседник, менять не хочу, Олег Александрович местный, за свою область болеет. Так может быть, опять осторожно интересуюсь, не так уж он и плох, как Вы сказали вначале? Мужчина смеётся: "Нет, не так уж и плох, если разобраться, получше многих".

Про Вологодские продукты и Вологодский гектар

Наша команда блогеров сообщества Про Вологодские продукты и Вологодский гектар travel_russia встречалась с губернатором Вологодской области в первый день нашего автопробега. Он принял нас в красивом здании, где располагается областная администрация. Нам было интересно узнать о планах по привлечению туристов, о туристических программах, которые разрабатываются в области. Именно об этом, в основном, и шёл разговор.

Про Вологодские продукты и Вологодский гектар

Про Вологодские продукты и Вологодский гектар

Про Вологодские продукты и Вологодский гектар

Про Вологодские продукты и Вологодский гектар

Про Вологодские продукты и Вологодский гектар

Эрудированный, умеющий "держать" аудиторию, интересный собеседник. Всё это можно сказать о губернаторе Вологодского края.
Он с увлечением рассказывал блогерам о возрождении производства традиционных вологодских продуктов. Вологодское масло делают не просто на вологодском молочном заводе, но обязательно из молока вологодских коров и с соблюдением всех технологий. Поэтому количество настоящего вологодского масла не может быть большим. Очень много подделок. Олег Александрович сказал, что на всех настоящих вологодских продуктах есть "знак качества", присвоенный в области, "Настоящий вологодский продукт" и именно такие продукты он советовал искать на прилавках.

Про Вологодские продукты и Вологодский гектар

Про Вологодские продукты и Вологодский гектар

Кстати, сам губернатор пришёл на встречу в элегантном льняном костюме местного производства и рассказал, что он сам и его семья стараются поддерживать местного производителя и употребляют только местные продукты.

Про Вологодские продукты и Вологодский гектар

Олег Александрович рассказал, что делают в области для развития сельского хозяйства, как стимулируют и поддерживают фермеров.
В области запущена программа «Вологодский гектар», благодаря которой любой желающий может получить мелиорированный участок земли для занятий сельским хозяйством и миллион рублей материальной поддержки.

В области работают программы поддержки молодых специалистов, учителей и врачей, которые захотят работать в Вологодской области, ежемесячная прибавка к зарплате врача составляет 10 тыс. рублей, а единовременное пособие специалистам, переехавшим в сельскую местность, составляет миллион рублей.

Поддерживают и тех, кто поступает учиться на эти специальности, доплачивая ежемесячно из бюджета области по 4 тыс. каждому студенту. Условие - отработать после обучения три года в Вологодской области. Эта программа чем-то напомнила мне "распределение", которое было в ВУЗах во времена СССР.

Встреча прошла интересно и продуктивно. Мы узнали много нового и мы благодарны Олегу Александровичу Кувшинникову за его неравнодушие, энтузиазм и внимание. И, конечно, надеемся на сотрудничество с правительством Вологодской области в сфере развития туризма.

Про Вологодские продукты и Вологодский гектар

Про Вологодские продукты и Вологодский гектар

P.S. Любителям "жареного". На встрече не затрагивались вопросы политики, жилого фонда, предпринимательства и пр. Наш разговор касался, в основном, туризма. Поэтому все вопросы про "откаты", бизнес и пр. направляйте прямо в Правительство Вологодской области.

Партнеры нашего путешествия на Север:
Правительство Вологодской области Правительство Мурманской области Администрация города Кировска Мурманской области Шины Viatti Автомобили Chery Медиасообщество блогеров-путешественников Travel-Russia


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сейчас та самая пора когда надо запасаться витаминами,минералами и всякими полезностями.Пополнить организм витаминами не набирая лишнего веса это очень просто,только надо соблюдать пропорциональность.Хотя многие не ведают как правильно ...
Да уехать куда-нибудь уехать, в другой город, а может и страну. Что-то здесь всё меньше того, что меня держит. А то, что ещё держит как-то так и не делает счастливым. Вроде и постоянные какие-то перемены, разные занятия и увлечения, последнее время вообще довольно сильные изменения ...
Прочел тут с утра... ------------------------ Депутат-единоросс Борис Резник озаботился вопросом безопасности журналистов, которые занимаются криминальными расследованиями. Он считает, что защититься от расправы со стороны обиженных героев скандальных ...
Минута пятничной серьёзности на spb_auto. Дано: Например LADA PROZA(B) /Название можете дать ей любое/. Стартовая цена 180 тысяч рублей. Кто готов купить?! Рабочий объем двигателя, куб.см: 1590. Стартовая цена 180 тысч. Кто предложит больше тот и получает её. ...
В общем, вчера таки нашел разговорчивого врача который все мне рассказал. Да, выписывать меня никто не будет пока не кончатся праздники. Ну во-первых нет никого из администрации и моего лечащего врача. Заниматься писаниной никому не хочется. Во-вторых людей в отделении меньше нормы, так ...