Про витамины и зимние заготовки
cookingpleasure — 02.12.2012 Вот и наступила зима....На календаре декабрь, улицы замело снегом, а витрины в магазинах уже начали украшать елочными гирляндами. А когда наступает время холодов и морозов, самая пора уделить побольше внимания своему здоровью!Например, питаться продуктами, богатыми витаминами...
Самое время достать из погреба (или холодильника) запасы домашних джемов и желе.
Я очень люблю желе из айвы, с удовольствием съедаю каждый день по ложечке.
Это желе я варила сама, рецептом поделилась моя мама.
Айва у нас была совсем мелкая, уродилась на нашей даче. Шкурку я с нее не снимала, просто варила минут 30 в кипящей воде, а потом через марлю отжала пюре.
Далее варила это пюре с сахарным песком еще минут 30. Пропорции: масса айвы (в кожуре) равна массе сахарного песка.
Как видете все очень просто! Количество песка можно регулировать- можно положить больше или меньше, в зависимости от того, как вы любите.
А еще зимой я очень люблю лимонный курд.
Этот курд я готовила по рецепту Катюши , за что ей огромное спасибо!
Вообще зимой цитрусовые так поднимают настроение!
Цвет...
Запах...
Конечно, зимой фруктов гораздо меньше, чем летом, но зато какие фрукты!!!
Всем хорошей недели, и не болеть!
|
</> |