рейтинг блогов

Про вирус в Германии: береженого бог бережёт.

топ 100 блогов annutta_1205.03.2020 Растрезвоненные СМИ по всему миру новости о «вирусе с короной» влияют на поведение людей и в Германии. На днях ходила в магазин и обратила внимание, что полки с мукой и макаронами довольно сильно опустели. Народ явно делает запасы на случай домашнего карантина.

Про вирус в Германии: береженого бог бережёт.

Про вирус в Германии: береженого бог бережёт.

Впрочем, это было к вечеру, недостатка продуктов в магазинах в другое время вроде не наблюдается.

В нашем городе три случая, последний - у мужчины, вернувшегося с катания на лыжах в южном Тироле, т.е. в итальянских Альпах. А дело в том, как мне рассказала знакомая, что некоторые жители Милана, где по случаю инфекции закрыли школы, поехали кататься на лыжах. Но это, конечно же, лишь слухи.

По совету министерства здравоохранения, все в нашем городе озабочены дезинфекцией рук. Как я это узнала? Просто попросив дезинфицирующее средство в аптеке. Мне сказали, что его нет и скорее всего ещё не скоро будет.
А в другой аптеке радостно сообщили, что средство есть, но их собственного производств (я спросила- вы спирт развели, на что мне ответили, что там ещё и другие вещества есть). Думала купить, и не поверила ушам, когда за маленький пузырёк запросили 20 евро. Аптекари оказались весьма предприимчивы.

Прочитала на сайте ВОЗ, что самое главное- действительно мыть или дезинфицировать руки, не касаться ими лица, держаться от чихающих-кашляющих на расстоянии минимум 1 метр.

Детей в школе научили прикасаться к лицу, используя их одежду около шеи- с тыльной стороны.
Я теперь стараюсь за ручки дверей в общественных местах браться салфеткой.

Ещё говорят, что переносчиками могут быть животные, поэтому после того, как погладили милого зверя, нужно не забыть помыть руки.

Про маски на сайте ВОЗ написано, что надевать их следует только инфицированным и тем, кто за ними ухаживает. Для остальных не нужно, и даже говорится, что из-за маски человек может забыть про мытьё рук, а это более важное средство.
От подруги-врача узнала, что вирус в принципе протекает совершенно стандартно, но важно вовремя и заранее обратиться к врачу, чтобы не допустить осложнения.

Когда искала информацию на немецком языке, вышла на сайт, где говорилось, что мол реальные данные скрывают, заразившихся в Германии больше, что заставило меня, конечно, напрячься, но потом там же читаю:
«В последние дни выяснилось, что заразиться можно через интернет, и особенно не везёт тем, кто много гуглит на тему короновируса». Просто кто-то решил пошутить!

Полюбуемся на весенний пейзаж и цветочки в качестве компенсации за больную тему.

Про вирус в Германии: береженого бог бережёт.

Про вирус в Германии: береженого бог бережёт.

Ещё вдогонку по вирусной теме: хотелось бы, чтобы СМИ не столько трезвонили о том, сколько людей заболело, сколько рассказывали бы о методах предотвращения заражения инфекцией.

Вам, друзья, спокойствия и крепкого здоровья!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Какое счастье! проснуться и увидеть небо... Это как молитва дня... листать облака и загадывать будущее... пусть всего на шаг вперед... с улыбкой на губах... Sarah Milgrem ...
Собственно, побуждено последними постами о сравнении игр от Гадзинов и Варгейминга. Давно наблюдаю следующее: те, из поклонников тундры, которые хейтят КВГ, во-первых, обязательно имеют игровой опыт в танках. Во-вторых, практически ни черта не понимают в том, как устроены танки как игра. ...
Юрий Шевчук оказался в центре судебного процесса. Повод для иска более чем на миллион достаточно неоднозначный. Как, впрочем, и взгляд музыканта на всё происходящее. Пензенский фотограф Александр Тузов подал в Арбитражный суд Пензенской области иск о защите авторских прав. По слова ...
Многие мальчики думают, что нет слаще работы, чем в женском коллективе. И как же они разочаровываются, когда в такие коллективы попадают... Как человек, хорошо знакомый с женскими коллективами, я парням в такой ситуации сочувствую. Поговорим о бабских коллективах? Что в них хорошего, а ...
"Мама, вызывай ментов!" ...