рейтинг блогов

Про вакцинацию и "коллективный иммунитет".

топ 100 блогов monetam23.11.2021

О да, конечно, вы правы: число тех, кто назовет вакцинацию бессмысленной, все меньше и меньше. 

А с другой стороны, как-то смешно вспоминать  про все надежды ( и, главное, обещания!) годичной давности, когда  считалось, что вот таки-да,  сейчас вколем все себе вакцину, и будет , насвистывая и улыбаясь. вспоминать этот самый ковид как какой-нибудь « птичий грипп». Год прошел, уже есть рекордсмены по вакцинации, и...

 страны, достигшие мифического "коллективного иммунитета", за порогом которого нас, по обещания экспертов, ожидало избавление от пандемии.

1.Гибралтар представляет собой практически чистый эксперимент по полной вакцинации: более 99% населения вакцинировано двумя дозами. В 1-ю неделю ноября средняя заболеваемость составляла 23 случая в день, во 2-ю - 51, в 3-ю неделю уже 71, причем 17 ноября зарегистрировано 87 заболевших COVID-19 (для 35 тыс. населения – много). Вводятся новые ограничения: рекомендовано на месяц воздержаться от собраний, рождественские мероприятия отменяются, а празднование Нового года пройдет онлайн, как в прошлом году.

2.В Португалии (10 млн) полностью вакцинировано 86,4% населения, что также не смягчило прирост заболевших COVID-19. В 1-ю неделю ноября средняя заболеваемость была равна 986 случаев, во 2-ю - 1419, в 3-ю - 1731, 17 ноября зафиксировано 2527 новых пациентов. Президент Португалии выступил за возвращение обязательного ношения масок вне помещений, а премьер-министр заявил о возвращении ограничений.

3.Новая Зеландия: 75% населения вакцинировано одной дозой, 67,7% - двумя. В 1-ю неделю средний прирост составлял 150 случаев, во 2-ю - 174, в 3-ю - уже 195. Новая Зеландия, тем не менее, продолжает делать ставку на вакцинацию и “учиться жить с вирусом”: несмотря на растущую заболеваемость, планируется постепенное снятие ограничений по мере увеличения доли вакцинированного населения.

4.Дания: полностью вакцинировано 76% жителей (88,3% взрослого населения) - также приближается к желаемой отметке, что не предотвратило рекордную волну заболеваемости. В 1-ю неделю ноября в среднем регистрировалось 2111 случаев, во 2-ю - 2966, в 3-ю - 3825, причем 12 ноября был установлен рекорд за весь период пандемии - 4585 новых случаев COVID-19. В сентябре Дания сняла все ограничения, полностью вернувшись к нормальной жизни, однако сейчас правительство рассматривает введение паспортов вакцинации для посещения общественных мест.

5.В Норвегии одной дозой вакцинировано 78,5% населения, двумя - 70,3% (87,3% взрослых), что также не мешает стране ставить рекорды по заболеваемости COVID-19. С 1 по 7 ноября средний прирост составлял 1368 случаев, с 8 по 14 ноября - 1667, с 15 числа - 2257. 16 ноября была зафиксирована максимальная заболеваемость: 3530 случаев. Еще в конце октября Министерство здравоохранения и социального обеспечения утверждало, что больше не классифицировало ситуацию с COVID-19 в стране как “серьезную вспышку опасного инфекционного заболевания”, однако рост числа инфицированных как и везде заставил откатиться назад. На днях Норвегия приняла решение о введении паспортов вакцинации и более жестких правил тестирования для невакцинированных людей, контактировавших с носителями COVID-19, которые должны тестироваться ежедневно в течение 7 дней.

6В Южной Корее наблюдается похожая ситуация. В стране полностью вакцинировано 77,9% населения, однако уровень заболеваемости растет. 17 ноября зафиксирован рекорд за все время - 3290 новых случаев. В начале этого месяца правительство объявило о переходе к стратегии “жизни с COVID-19”, но сейчас оно не исключает, что ограничения вернутся, если заполненность реанимаций достигнет 75%.

В сухом остатке на ноябрь 2021:
1️⃣ Вакцины первого поколения не остановят пандемию. Вирус свободно циркулирует в популяции вакцинированных
2️⃣ Пока вакцины статистически помогают избегать тяжелого течения, что судя по всему не относится к пожилым и тяжело больным людям с высоким риском смерти от всех причин (случай Гаркалина)
3️⃣ Волновой характер эпидпроцессов (за подъемом ВСЕГДА следует спад вне зависимости от усилий властей) дает возможность приписывать вакцинации снижение показателей в сильно вакцинированных странах, а их подъем – низким темпам вакцинации. Однако настоящий ответ об эффективности программ массовой вакцинации даст зима 2021 года, которая близко.

ну а самое интересное — оно, конечно, про самый эффективный способ борьбы, который продемонстрировала Украина:

В Украине сделали "коронавирусный фокус", благодаря которому количество выявленных больных COVID-19 серьезно уменьшилось.

Ранее в нашей стране за сутки делали до 130 тысяч тестов на COVID-19, а 20 ноября сделали 60 тыс., рассказал главный врач одного из диагностических центров Львова Тарас Жиравецкий в видео, размещенном на его канале в YouTube.

"Сейчас мы имеем уменьшение количества новых случаев по пандемии. Но здесь очень интересный фокус, который очень интересно делается. То есть у нас... раньше проводилось до 130 тысяч тестов за сутки, теперь... за прошедшие сутки было проведено 60 тысяч тестов. Поэтому соответственно у нас действительно количество новых случаев опустилось до 10 тысяч", – сказал медик.

Напомним, 17 ноября коронавирус в Украине нашли у 20 591 человека, 18 числа – у 20 050, 19-го – у 18 250, а 20-го – у 10 635 человек.

Пандемия коронавируса началась в марте 2020 года, в этом же месяце в нашей стране ввели карантин.

Вот так то, дорогие мои. Сведите количество тестов к минимум, и перестаньте о нем талдычить ( как сделали и с туберкулезом, и со СПИД-ом) , и вы увидите Как никакой ни пандемии. ни эпидемии и нету. 


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Бронеавтомобиль Остин-Путиловец (1916 год). Российская империя. БА-11 (1939 год). БТР-40 (1952 год). Первый советский БТР. БТР-60 (1960 год). БТР-70 (1976 год). БТР-80 (1986 год). Инновационный БТР Бумеранг (2016 год). Как мы можем заметить на новом российском БТР водитель ды ...
© ...
Представитель следственного комитета В. Маркин заявил во всеуслышание, что недавний теракт в аэропорту Домодедово был раскрыт по горячим следам. Установлена личность террориста который привел в действие установленную на себе бомбу в ...
Самое главное чаще всего происходит сразу. Все остальное его дополняет и подтверждает (или нет). Так было на прошедшем тренинге "Динамика потока". Первый же проход по внутриклеточной жидкости дал очень важное понимание. Оно звучит как простой ...
Друзья, приветствую Вас и хочу поздравить с Днём Великой Победы! Нам есть чем гордиться, ведь у нас было целое поколение, благодаря которому мы сейчас имеем возможность наслаждаться жизнью. Я безмерно люблю и уважаю своего дедушку, который прошёл этот тернистый путь. Сегодня его уже нет ря ...