Про то как помочь себе, когда вокруг такой дым.
mara_dn — 04.08.2010 Думаю это стоит распростронить как можно шире. Так что ЛЮБЫЕ кросспосты приветствуются.Информация крайне полезная для всех, кто сейчас дышит дымом.
Кроме того, что в дыму тяжело дышать, родукты горения действуют на печень.
И печень от дышания дымом разрушается гораздо быстрее, чем, допустим, от алкоголя.
Но! Печени можно помочь.
Продукты горения хорошо выводятся органическими кислотами.
Оные кислоты содержатся в вишне, в апельсинах, лимонах, яблоках, смородине, бруснике, клюкве и прочих - кислых ягодах и фруктах. А так же, как ни странно - в арбузах, дыне и... простокваше и кефире.
Очень важно для поддержания функции печени в данный момент в ключать в рацион - что-то из вышеперечисленного.
А поскольку сейчас еще и очень жарко - то лучше всего делать доморощенные соки и морсы, но без кипячения. То есть - толочь ягоды\фрукты и разводить кипяченой водой, а не варить. От высокой температуры - все полезные кислоты - разлогаются.
Пить часто и по-немногу - так оно лучше усваивается.
Вот.
Печень, при всей ее живучести - у каждого из нас - только одна и никакого диализа для нее не существует. Так что лучше ее беречь и поддерживать!