Про теории заговора

топ 100 блогов ordinary_joe_129.03.2020 Существует бессчетное количество теорий заговора. Элвис жив, американцы не летали на луну, всем заправляет тайное мировое правительство, to name a few.

В связи с вороновирусом появляются новые. Типа правительство чот знает, но скрывает.

Так вот. Я уже 20+ лет занимаюсь проектной деятельностью, средний проект типа 3 месяца. Вовлечено до полутора-двух десятков людей. Они все шаблонные, я 20+ лет делаю примерно тоже самое, с поправками на рост технологий.

В абсолютно любом проекте 70% усилий тратится не на достижение целей проекта, а на противодействие и mitigation (как это русскою?) действий тех долбойобов, которые в этот конкретный проект вовлечены.

Я работаю в ИТ. Но даже в ИТ 70% людей - конченные долбойобы. Мне страшно думать что происходит в менее интеллектуальных отраслях.

Теперь возьмем Аполло. Мегапроект, стоил бешеных денег, вовлечены были десятки, если не сотни тысяч людей. И десятки, если не сотни тысяч долбойобов. И таки взлетел. И у нас есть свидетельства от непосредственно астронавтов, до каких нибудь сраных мелких конторок-подрядчиков, которые точили какой-то сраный клапан или вентиль для этой ебаной ракеты.

Чоткая цель, невероятный бюджет, непредставляемые управленческие усилия, 60-70% процентов ушло таки на предотвращение и митигацию, но на остальных 30% человечество таки воткнуло флажок в ближайший естественный спутник этой планеты.

А теперь представьте себе мистификацию таких масштабов! Да чтоб её обеспечить нужно больше ресурсов, чем на реальную хуйню. При этом, я гарантирую утечку в первые джва месяца мистифиации, просто потому что в неё были бы вовлечены десятки тышь долбойобов, и один из них таки зафейлился бы. Чисто по долбоебизму.

Замечу, проект продолжался декаду. И после первого полёта тысячи безвестных ordinary-joe сидели в барах после трудного рабочего дня, и пиздели про то, как они выточили самый главный болт к этой ракете. Это всем похуй, ну мож кто им выпивку поставил. Что вы думаете что десятки тыщь долбойобов, вовлеченных в мистификацию, не пиздели бы по барам? И это не попало бы в газеты?

Этот пример демонстрирует почему заговоры невозможны.

Теперь мы смотрим на действия правительства (или правительств вообще) в условиях кризиса. Действия выглядят хаотичными, противоречивыми, неполными, непродуманными.

А схуя бы им быть какими-то иными, исходя из того что 70% выборных политиков, кого мы видим в телеке - долбойобы. Им, даж не долбойобам, ваще интересно тока одно - голоса на ближайших выборах. А за их спиной стоит бюрократический аппарат, где тож 70% долбойобы, которых волнует тока их зарплата и соцпакет. И да, не забывайте, 70% это консервативная оценка, долбойобов скорее всего больше.

Чего вы от них ждёте?

Теперь обпсро, давно не было обпсро.

View Poll: #2100250


А, да, плохие новости для тебя, юзернейм. Минимум 70% есть шанс что ты сам долбойоб!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Добрый вечер, коммуна. Нужен дельный совет. На боевом Хондаджазе снова начала моргать лампа перегрева двигателя. В ноябре прошлого года уже спрашивала совета - народ грешил на помпу. Помпа была поменяна вместе с бачком омывателя, который со слов сервисменов подтекал. Проблема исчезла, но ...
Выезд из дома занял GLK №777, большой, чёрный и красивый. Эмблема его сверкала и всеми тремя лучами посылала вселенной месседж, что жизнь удалась. Ну, запер целый двор, удачно парканувшись на выезде, с кем не бывает. Вон, "Милка" в последней своей ...
Подарок фюреру на День рождения. Депутаты Госдумы придумали «юридические основания» для захоронения Ленина Депутаты Госдумы от фракций «Единая Россия» и ЛДПР внесли законопроект (копия есть в RT), предусматривающий юридический механизм для захоронения останков Владимира Ленина. По ...
Скоро на Параде проедут «новые» БМПТ «Рамка-99» . Выглядят неплохо, спору нет. Но вооружение абсолютно инвалидное . Если уж делать на базе танка специализированную машину, то не с 30 мм, которые при желании можно привинтить на танк, словаки подтверждают. А вот ...
В сортзале Гиллермо, которого вы уже видели, учит теток вилять попой на зумбе. Его тренировки разбиты на куски по 10 минут, и каждый имеет кульминацию и развязку. К концу каждой части нужно сначала особо часто вилять бедрами. Потом это виляние переходит в легкую тряску. И в конце ...