Про советские распределители, голод и изобилие

топ 100 блогов p_syutkin25.11.2019

Чего там только не было в этом СССР, о котором вспоминают сегодня: и заплаты по 700 рублей, и бесплатные квартиры - приходи выбирай, и магазины, ломящиеся от товаров (икру просто выбрасывали, когда заветрится). И, конечно, эта неисчерпаемая забота о людях, когда в любом ресторане вас встречали с душой и заботой.

Про советские распределители, голод и изобилие

Замечательно мы поговорили с врачом-диетологом Алексеем Ковальковым — долго и весело. И то сказать: было что вспомнить. Ведь, мы-то советские времена застали и знаем, что почем было.

Обсудили и многие другие сюжеты, — все не пересказать. Так что смотрите видео: 

А вот его основные темы с тайм-кодами:

2:02- Почему мы так мало знаем об истории русской кухни” 

4:55- Почему у нас долгое время не было принято записывать рецепты” 

8:32- Как же передавались поварские знания в России” 

10:55- Когда появились первые повара на Руси и кем они были” 

14:55- Какие русские блюда у всех на слуху, но в оригинальном виде их никто не пробовал” 

19:50- Откуда идут истоки той еды, которую мы едим сейчас. Почему еда меняется вместе с культурой и эволюцией общества” 

23:58- Русская кухня – это крестьянская еда? Или нечто большее?” 

24:48- Исконная или заимствованная? Соотношение своего и чужого в русской кухне” 

26:42- Изоляция от внешнего мира – советская и нынешняя. В чем разница в области кухни?” 

28:15- Раздельное питание по-советски: спецраспределители и спецхозяйства. Как это было глазами участника этой системы” 

40:14- Книга о вкусной и здоровой пище: как она появилась и что вообще значила для советских людей” 

49:06- Хрущевские времена. Что изменилось в нашей кухне, ресторанах, вкусах” 

52:34- Пятерка швейцару –как изменялись советские рестораны от Ленина до Горбачева” 

57:13- Сейчас рестораны стали профильными: рыбными и мясными, итальянскими и китайскими. Это хорошо или плохо?” 

58:32- Когда российским ресторанам начнут присваивать звезды Мишлена? И зачем это им нужно?” 

1:02:57- Предположим, вам оплачивают дорогой обед в ресторане. Куда бы вы пошли в Москве и что бы попробовали” 

1:07:32- И конечно, разговор не мог обойти русские напитки. Дистилляты и водка, наливки и настойки, - что потеряли и приобрели за века”  

Подписывайтесь также на видео-канал доктора Ковалькова: https://www.youtube.com/channel/UCKKC...


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Лента сообщает: Полиция Нью-Йорка арестовала около 500 участников акции "Займи Уолл-стрит" (Occupy Wall Street), которые вечером в субботу, 1 октября, на несколько часов перекрыли Бруклинский мост. Как сообщает Associated Press, им грозят обвинения в ...
 Это просто пиздец! Насколько же недалёкие нынешние белорусские функционеры. В том числе и спортивные. Недалёкие, циничные и ссыкливые. Сначала оскорбили и напугали девчонку до смерти, а потом звонят ей и детьми клянутся, что ничегошеньки ей не будет, если она вернётся в пенаты ...
Замечательное умение - забывать все плохое. Грустная болезнь - не помнить хорошего. По странному стечению обстоятельств белорусам повезло уметь, будучи при этом безнадежно больными. За многие десятилетия бессмысленной, судя по всему, борьбы ...
10 апреля утром, как уже всем известно, под Смоленском разбился правительственный ...
 Рагу.лi  не могли не полюбоваться гостями Одесского международного кинофестиваля и не восхититься их чуткостью к дресс-коду. И если мысли по поводу происхождения тканей для этих, безусловно, шикарных "суконь" (так платье по-украински, ...