Про щуку и котлетки
moyugolok — 05.12.2016
До меня сегодня долетел анонимный комментарий на совсем старую
запись "Гефилте фиш" следующего содержания:
"Спасибо за рецепт.
Жалко, у меня не было доброй Еврейской бабушки..."
А ведь я там писала, что и у меня не было бабушки, которая бы меня
кормила национальными блюдами.
Но зато есть интернет, полный рецептов.
Так вот, везде и всюду в интернете гефилте фиш (что по-русски
означает фаршированная рыба), предлагатся запекать в духовке.
А меня мама учила рыбу припускать на луковой шелухе, в бульоне, с
овощами.
Читать дальше здесь
Во время очередного похода на рынок, муж, оставленный на полчаса
без присмотра, прикупил в рыбной лавке огромную свежую
двухкилограммовую щуку.
Дескать, Кузя, не приготовить ли тебе котлеты.
Ну нет! - подумала я. - Котлеты? Это унизительно.
Надо, наконец, опробовать этот жареный вариант.
Вытащила все из щуки, кости отдала котам, приготовила фарш, грибы
пожарила, все вернула обратно в шкуру.
Кому нужно подробно, то можно посмотреть ЗДЕСЬ .
Смазала сверху маслом, поставила в духовку, нагретую до 180 град.
запекаться на 50 мин - 1 час.
Тут еще вот какое дело.
Надо щуку в небольшой противень выкладывать, чтобы хвост у нее
завернулся.
Тогда ее можно будет целиком на большое блюдо положить.
В этот раз подавала щуку на ужин горячей.
Гранат вместо лимона оказался очень кстати. Ну и хрен не
забудьте.
Знаете, шо я вам про эту щуку сейчас скажу?
Это конечно вкусно. Да и готовить отностельно не долго.
Но. Мамин способ приготовления припущенной рыбы в бульоне, с
овощами и специями, особенно после холодильника, с рыбным застывшим
острым желе, мне все таки нравится гораздо больше.
Щука тогда получается сочней и слаще.
А так, как бы это сказать, котлетки...
|
</> |