Про щуку и котлетки

топ 100 блогов moyugolok05.12.2016

Про щуку и котлетки %d0%b3%d0%b8%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%82%d0%b5-%d1%84%d0%b8%d1%88_dsc_0967

До меня сегодня долетел анонимный комментарий на совсем старую запись "Гефилте фиш" следующего содержания:
"Спасибо за рецепт.
Жалко, у меня не было доброй Еврейской бабушки..."

А ведь я там писала, что и у меня не было бабушки, которая бы меня кормила национальными блюдами.

Но зато есть интернет, полный рецептов.
Так вот, везде и всюду в интернете гефилте фиш (что по-русски означает фаршированная рыба), предлагатся запекать в духовке.
А меня мама учила рыбу припускать на луковой шелухе, в бульоне, с овощами.
Читать дальше здесь Про щуку и котлетки

Во время очередного похода на рынок, муж, оставленный на полчаса без присмотра, прикупил в рыбной лавке огромную свежую двухкилограммовую щуку.
Дескать, Кузя, не приготовить ли тебе котлеты.
Ну нет! - подумала я. - Котлеты? Это унизительно.
Надо, наконец, опробовать этот жареный вариант.

Вытащила все из щуки, кости отдала котам, приготовила фарш, грибы пожарила, все вернула обратно в шкуру.
Кому нужно подробно, то можно посмотреть ЗДЕСЬ .
Смазала сверху маслом, поставила в духовку, нагретую до 180 град. запекаться на 50 мин - 1 час.
Тут еще вот какое дело.
Надо щуку в небольшой противень выкладывать, чтобы хвост у нее завернулся.

Про щуку и котлетки %d0%b3%d0%b8%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%82%d0%b5-%d1%84%d0%b8%d1%88_dsc_0965

Тогда ее можно будет целиком на большое блюдо положить.
В этот раз подавала щуку на ужин горячей.

Про щуку и котлетки %d0%b3%d0%b8%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%82%d0%b5-%d1%84%d0%b8%d1%88_dsc_0970

Гранат вместо лимона оказался очень кстати. Ну и хрен не забудьте.

Про щуку и котлетки %d0%b3%d0%b8%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%82%d0%b5-%d1%84%d0%b8%d1%88_dsc_2804

Знаете, шо я вам про эту щуку сейчас скажу?
Это конечно вкусно. Да и готовить отностельно не долго.
Но. Мамин способ приготовления припущенной рыбы в бульоне, с овощами и специями, особенно после холодильника, с рыбным застывшим острым желе, мне все таки нравится гораздо больше.
Щука тогда получается сочней и слаще.
А так, как бы это сказать, котлетки...

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Мистики и необъяснимых вещей полно вокруг нас. Я, человек абсолютно ...
Ну и сегодня девять лет, как мы вместе. И вот примерно так же шёл снег, когда мы с Кимом пошли провожать Линдала на последний автобус, с которого он сошёл на полпути и вернулся пешком, потому что... Ну, потому что вернулся. Потом он ещё какое-то время ...
Развивайте Вашу компанию в стране с самыми богатыми ресурсами и на лучших условиях! Подробно здесь ...
Полдник — лёгкий приём пищи между обедом и ужином, или ещё проще - перекус. Обычно в 16-17:00 часов. Яблоко и стакан обезжиренного кефира. ...
Я приплёлся в столовую в самом конце обеда, когда зальчик обслуживающего персонала был уже почти пуст. Мне это было на руку: я был хмурый, уставший, недовольный собой и не расположенный к общению. Есть не хотелось. Я спросил у тёти Маши кофейку, оперся привычно о косяк в ожидании, но ...