рейтинг блогов

Про психов, про самоорганизацию народную и про смежные вопросы

топ 100 блогов new_vodokachkin11.11.2022 Размышления, навеянные - как нередко бывает - чтением хотя бы "по диагонали" местных новостей во время отдыха после очередной пары ночных смен. Так уж вышло, что сразу три из них между собой перекликаются.


Раз: "Странный мужчина безнаказанно избивает жителей уральского города"(https://www.e1.ru/text/incidents/2022/11/06/71789453/)

Едва ли не самое пикантное обстоятельство - что и рожа фигуранта заснята и даже выложена в тексте, и ФИО его известны, и место жительства, и тем не менее... "Никита Климов может наброситься на любого мужчину или женщину с кулаками или дубинкой, и ему толком ничего за это до сих пор не было  ...  подошел — и, не говоря ни слова, бьет кулаком в глаз  ...  позвал мужа поговорить. Тот вышел на лестничную площадку, и Никита на него набросился  ...  ударил его выше груди. Он оттолкнул. У мужа был перелом третьего ребра и синяки большие  ...  в руках у него ствол дерева, в двух руках. Он метает его в меня, я чувствую резкую боль внизу ноги. Он следом набегает на меня и толкает на землю. Я ударилась головой и начинаю кричать..." и прочее в том же стиле. Полиция маленького тихого городка, как водится, следует любимому алгоритму "убьют, тогда и приходите, может, что-нибудь и предпримем". А что же сами пострадавшие и прочие жители? А они, блджад, делятся впечатлениями "в местном паблике", "в чатах призывают друг друга брать с собой на прогулку в парк электрошокеры или хотя бы перцовые баллончики" и вообще трясутся. В чатах, ё-моё!

Про психов, про самоорганизацию народную и про смежные вопросы

Эти бестолочи увязли в своих дурацких чатах вместо того, чтобы без пыли и без шума собраться где-нибудь на задворках, договориться и совместными усилиями, как в песне давно усопшего барда, "кто багром, кто батогом", обработать существо Никита Климов, а потом прикопать его на глубину двух-трех метров в тихой лесополосе, чтобы нашли только археологи будущего. Если их так обуял гуманизм, то совсем гасить этого обладателя справки и якобы эпилептика перед погребением даже и не обязательно. Но, чтобы осуществить такие единственно эффективные в данном случае меры, надо же собраться и согласовать весь порядок намеченных действий, то бишь - самоорганизоваться. Ну да, осуществить на практике ту самую самоорганизацию, которая многим видится чуть ли не универсальным рецептом на случай любых социальных проблем - дескать, на фига нужны какие-то структуры, организации и прочее, народ же возьмет и самоорганизуется, когда припрет! Вот и видим, каковы на самом деле, а не в мечтах и фантазиях, народные способности по этой части. Максимум, на что хватило решимости страдальцев - "Мы планируем круглый стол собрать, чтобы до губернатора довести".Про психов, про самоорганизацию народную и про смежные вопросы
Примечательно еще и то обстоятельство, что немотивированно-агрессивный крендель то ли числится психом, то ли успешно косит под такового, и к этому еще вернемся.

Два: "В Екатеринбурге агрессивные соседи держат в страхе целый двор"(https://www.e1.ru/text/incidents/2022/11/08/71798192/).

Тоже фееричная история - "сосед с балкона кричал о расправе, что застрелит своих соседей  ...  Несколько лет назад у него уже конфисковали оружие, в данное время неизвестно, есть оно или нет  ...  мужчина был пьян. И это уже не первый раз, когда сосед угрожает расправой всему двору". Господа полиционеры также в своем репертуаре - "Факты произошедшего было зафиксированы органами  ...  участковый был поставлен в известность. Но ничего не предпринято" (И почему я не удивлен? Вероятно, потому, что задача полиции, как не раз констатировалось, заключается в защите власти от возмущений со стороны населения, а отнюдь не населения от криминала). И тоже ни малейших попыток организоваться для отпора со стороны тех, кому угрожают, только блеяние - "как-то боязно, страшно — не знаешь, чего ожидать от таких соседей". Сиречь, в другом месте другие люди проявляют такую же неспособность самоорганизоваться даже для защиты самих себя.
Тот же, с небольшими поправками на алкоголизм, сценарий: немотивированная агрессия со стороны заведомо неадекватных особей.

И тут следует вернуться к вопросу очищения человеческой популяции от этих самых неадекватных организмов, однажды уже ставившемуся на этих страницах (в частности, здесь - https://new-vodokachkin.livejournal.com/124272.html и здесь - https://new-vodokachkin.livejournal.com/148584.html). Причем придется повторить, что речь идет не о наказании их за те или иные деяния, а о мере социальной защиты от них. То есть, как бы это ни шокировало абстрактных гуманистов, вопрос вины указанных неадекватов вообще не ставится, ликвидации они заслуживают не за что-то, а потому, что неадекватны и представляют собой угрозу. Категория "вины" относится к области осознаваемого человеком, если же некий организм признан не осознающим своих действий и их последствий, то это причина устранить его из реальности, а отнюдь не проявлять снисхождение к его невменяемости. Разумеется, существующая социальная система, при которой носители тяжелых психопатологий фактически провозглашены нормальными, не только сама будет осуществлять для них режим благоприятствования, но и обычным нормальным людям не позволит предпринимать сколько-нибудь действенные меры самозащиты. Во всяком случае, легальные...

И три. Это случай менее мрачный, скорее просто гадостный и опять-таки подтверждающий, что сегодняшние россияне ан масс категорически неспособны к коллективным действиям даже в малых масштабах.

Любому из нас время от времени доводилось наблюдать обитателей социального дна -

Про психов, про самоорганизацию народную и про смежные вопросы
Про психов, про самоорганизацию народную и про смежные вопросы
Про психов, про самоорганизацию народную и про смежные вопросы

- но все эти кадры относятся к теплому сезону. С наступлением холодов картина становится куда менее идиллической -
"«Даже костры в подъезде разводят»: здание на Новой Сортировке заселили бездомные"(https://www.e1.ru/text/gorod/2022/11/11/71807258/).

"Невозможно выйти на лестницу, так как там спят десятки людей  ...  На лестнице сплошная антисанитария. Никаких ремонтов нет. Лифты толком не работают. Бездомные даже костры в подъезде разводят". Ну да, в бытность мою коммунальным техником приходилось проверять техническое состояние пешеходных лестниц в типовых 16-этажках постройки 80-х годов, там реально может обосноваться при желании целый табор. Опять же по Высоцкому - "Ну а так как я бичую /В беспринципности своей, /Я на лестницах ночую, /Где тепло от батарей". И даже если бичеватая публика ведет себя более-менее смирно, тут вам и пожарная опасность, и хрен знает какие инфекции, и просто побитые лампочки и битое стекло на ступеньках. Полиция при таких обстоятельствах тем более не пошевелится, с бичей и взять-то нечего, зачем напрасно напрягаться? Выход один - скооперироваться и дружными усилиями вынести нежеланных визитеров на пинках, да повторить еще раз-другой незатейливую воспитательную процедуру, дабы закрепилась в пропитых межушных ганглиях. Но ведь это надо общаться, договариваться, реально идти пинать... Куда спокойнее и приятнее плакаться друг другу в жилетку в каком-нибудь общедомовом чате!

Вот вам, собственно и вся чаемая народная самоорганизация в конкретных реальных примерах довольно-таки элементарного уровня.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ингредиенты: бананы 3 шт. сахар 3 ст. ложки апельсиновый сок 50 мл темный шоколад 100 гр. Сочетать банан и шоколад - очень выигрышно, удачно. Украинец бы любой сказал, что это очень даже 'смачно'. Рецепт сегодня пасты из банана с шоколадом буду предлагать. С булками, с бисквитом ее вкусне ...
В древнеанглийском Lord - владелец, господин земли, "лендлорд" - хозяин участка земли, сдаваемой в аренду при выделении согласной основы выделяется основа корня *l-w-r-d . Та же, что и в русском "володарь" : *w-l-r-d с обычной для англичан инверсией согласных корня как например ...
Приехала на работу. Все в порядке, все проверила, кое-что из текучки успела сделать. Приближается время перерыва на кофе, заправила кофеварку, включила интернет на компе, настроилась спокойно посидеть в ЖЖ, пока завтракаю. но... Вбегают ко мне в кабинет рабочие с сообщением, что рыжий ...
Який я сьогодні стрес отримала в метро! На станції Тараса Шевченка зайшов парніша років 17 з газетами, пройшов по вагону - ніхто газет не купив. Він дійшов до кінця вагону, повернувся до всіх і  раптом почав орать на всю глотку: ...
Это легко произносить ртом – увольняюсь, на волю, воля! – такие округлые, звонкие, радостные звуки, волшебные слова. Хуже сказать: ухожу. Нет, друзья мои, я именно увольняюсь – с достоинством глядя в будущее, с гордостью глядя в прошлое. Ни перед ...