Про принципы учебы и воспитания

топ 100 блогов monetam31.05.2021

У нас в обществе сейчас та же модель пропагандируется: пройди курсы «успешного успеха» и сразу станешь богатым.  И вообще тяжко учатся только ненормальные а «правильные пацаны» рывком берут от жизни все. Только это уже давно неправда. Сейчас если у тебя папа не «в Газпроме» то единственный шанс это напряженная учеба и работа. 

««Американцы считают, что, если приходится много работать, значит, ты не гений. Мы постоянно видим это в новостных заголовках: „Невероятный успех без всяких хлопот“».

Такое отношение рождает трудности в школе, говорит Джеймс Стиглер, профессор психологии из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

«В Америке мы пытаемся протолкнуть представление, что учеба – это весело и легко, но настоящая учеба вообще-то дело трудное, – сказал Стиглер. – И страдать приходится, и мучиться, а если не хочешь через это проходить, то глубоких знаний не будет. Учащиеся зачастую сдаются, если делается трудно или не развлекатель но, – такова оборотная сторона».

Китайский учитель, которому надо поставить трудную задачу, справляется с этим легко, сказал мне Стиглер. «Китайский учитель попросту скажет: „Работай!“ – и ученики станут мучиться, продираться, им будет тяжко. Китайцы приучили своих детей терпеть страдания, неудобства и вообще все, что действительно важно для знания».

При посещении старших классов в Миннесоте я познакомилась с китайской учительницей, которая натолкнулась на конфликт культур, преподавая мандарин американским учащимся. Коротко стриженная, улыбчивая Шин Чжан совсем не похожа на образ авторитарного китайского учителя, к какому она привыкла в детстве в Сиане, китайском городе, где находятся знаменитые терракотовые воины. Я выложила ей свое наблюдение, она рассмеялась.

– Начинала я очень жестко, но заметила, что, если орать, американские учащиеся бастуют, – пояснила она. – Они пререкаются!

Шин заметила и еще кое-что: ученики не способны спокойно высидеть восьмидесятиминутное занятие, родители жаловались, когда она давала слишком много домашних заданий, и ей пришлось «сделать жизнь в классе веселой и приятной».»

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В подавляющем большинстве в доме живут пожилые гомосексуалы. В Берлине построили первый в Европе дом, предназначенный специально для пожилых геев и лесбиянок. Квартиры в этом доме стоят недешево, но уже пользуются большим спросом: многие ...
ЦельТ Траумель Оба относятся к "гомеопатическим средствам". Оба помогают, что было проверено в том числе и на СабакеОкуле (это насчет плацебо). Побольше бы такой лженауки. ...
      29 января (10 февраля) 1837 года умер Александр Пушкин ПОЭТУ Поэт! не дорожи любовию народной. Восторженных похвал пройдет минутный шум; Услышишь суд глупца и смех толпы холодной, Но ты останься тверд, спокоен и угрюм. Ты царь: живи один. Дорогою ...
Рано или поздно большинство цветоводов начинает выращивать цветы из семян. На это есть различные причины: Желание получить однолетние растения, у которых нет другого способа размножения. Увлекательность процесса выращивания цветов из семян. Заведение экзотических растений. Если ...
Solgar, Фосфатидилхолин, 100 мягких таблеток Фосфатидилхолин - основной фосфолипид во всех клеточных мембранах, включая мембраны клеток мозга. Этот элемент образуется из лецитина. Фосфатидилхолин содержит холин – прекурсор, необходимый организму для выработки ...