Про правила и исключения. Про себя-планирование еще.

топ 100 блогов ikonoplev26.10.2014 Интересное наблюдение этого утра. Вот провибрировал утром будильник, глаза еще не открылись, но мозг заработал и первая мысль знаете из какой области была?
Из любопытства. Мне стало интересно, а гаджеты (утром у меня в качестве будильника работает Jawbone в связке с айфошей, а через 10 минут включает комп), перевели время? Знаете, как это любопытство проверялось? рассветом. Когда в 7.15 начало светать, я осмыслил, что терминаторы существуют. Оба гаджета сделали все вовремя. Ок.

Но вот вам утренний трек. это проект Steyoyoke и это, наверное, техно. Но именно эти ребята шумят в мою голову, когда я двигаюсь. Они ритмичные вот на 100% и это тоже ок.



Какое-то длинное вступление получилось, ну да ладно.

С удовольствием закончил планирование недели. Просто прошлая неделя была без плана. Так получилось, что когда я в поездках, неважно, командировки это или отпуск, я не занимаюсь планированием. Совсем. Не заглядываю в календарь, не разбираю почту, не пишу задачи, не ставлю ничего на контроль. Единственное, что я делаю, если речь идет о командировках, это фиксирую записи в заметках и веду лог. Отвечая на вопрос "Почему так", я сформулировал такое резюме... а не хочу. То есть, я сознательно даю себе возможность нарушить собственное правило.  Хм..надо почитать про признаки шизофрении :-)

Нарушать правила - это тоже правило, которое надо нарушать.

Но когда ты неделю в разъездах, то следующая неделя будет плотной. Как-то вот такая получилась. Загруженная. Смотрю и осмысливаю, что мне нравится предстоящее. Оно интересно, любопытно и ярко.

2014-10-26 07-36-50 Календарь Google - Google Chrome

Мне очень понравилась работа в компании, в которой  я провел последнюю рабочую неделю. По непонятным причинам я не могу о ней рассказывать фактологией, но есть одна штука, которая связана с правилами... В этой компании есть правила. Их много. Они простые, но они есть. Каждое утро, персонал, который работает с клиентами собирается на линейке. И одним из пунктов является проговаривание правил.

Менеджер задает вопрос: Оксана, как мы встречаем гостей?
и Оксана отвечает, рассказывает стандарт.
Что мы предлагаем сегодня по акции? И Оксана рассказывает, менеджер ее перебивает и просить продолжить Евгения, он продолжает.
А вот третья коллега, когда вопрос переключили на нее, запнулась, не продолжила.

Неловкая пауза.......

Я забыла, тихо отвечает девушка. Кто-то из коллектива подхватил вопрос, и диалог пошел дальше.
Когда тема про стандарты была исчерпала менеджер, подводя итог, поблагодарила всех за утренний настрой и сообщила, что сегодня, в качестве исключения, работает с "забывчивой" коллегой в паре весь день.

И никаких бумажных стандартов, все в головах. И это для меня было исключением из правила о работе со стандартами. Их не пишут, но их знают и к ним относятся.

Так..наблюдение)

Всем воскресенья. У нас за бортом -17. Немного прохладно. У нас сегодня с Ильичем бассейн с утра, а потом всякое интересное.
Будьте добры!

П.С. а вы разрешаете нарушать правила? Какие? Почему?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это мое первое знакомство с Приморской бухтой. Раньше я видела ее только иногда из окна поезда Балтийск-Калининград и каждый раз обещала себе добраться сюда вживую, но всё как-то не складывалось. И вот, недавно нас занесло в окрестности поселка Павлово, что между Балтийском и Приморском, ...
Недавно Игорю Безлеру присвоено очередное звание - генерал-майор. Это -один из первых генералов в Донецкой народной республике и в Новороссии в целом. Был десантником, был в Афганистане. Три года он постигал искусство в Академии им. Дзержинского. Имеет в российской армии звание подполк ...
Никогда бы не подумала, что в РАН можно что-либо украсть. В принципе, наука такое дело - чем больше денег на оборудование, материал для исследований выделишь - тем больше результат и тем выше качество нового продукта. Ну вот представьте идеальную ситуацию. Выделили миллион - миллион по ...
В продолжение этой темы . Каким бы смешным не казался проект построения национал-социалистического рейха по лекалам Сулакшина , это вполне рабочий сценарий: отказываемся от бесплодного ожидания инвестиционного западного принца на белом коне, опускаем конфетно-букетный этап ...
Вот ты оказывается какой на самом деле сэр Уинстон! Найдено ТУТ . Там еще кое что есть. И вопрос: "А будет ли трофейная советская и британская техника у фрицев?" Об ответе я ...