Про названия и обозначения, паре словосочетаний. И ещё. Разное, в общем.

топ 100 блогов tilimoska17.03.2012 Человек при выборе пары ищет не подобия, а разности. Поэтому бедный женится на богатой, богатый - на бедной, еврей на русской, русский на еврейке и т.д. Разность стирается иногда, а иногда разверзается и становится пропастью. С годами человек возвращается к своим истокам. И то разное, что казалось интересным и милым, таким казаться перестаёт. Так бывает. Это - философская часть поста. Теперь - часть поста практическая.

Когда называют имя, но не говорят, кто это, я начинаю недоумевать и хочу понять. Поэтому, может быть, я говорю "мой сын", а не называю имя. Чаще всего.

И "мой муж" я говорила и сейчас говорю, хотя он мне не муж уже. Но это, может быть, для обозначения родства просто. Может быть, поэтому я никак не могу сказать слово "бывший". Отцы детей бывшими не бывают.

Слова "супруг" и "супруга" мне не нравились, сама я их никогда не говорила. В ЖЖ вижу иногда. Теперь привыкла. А к слову "любимый" так и нет. Впрочем, каждый говороит как он хочет. А меня не раздражает почти ничего. Я ж говорю: немножечко я ещё похудей и вообще вознесусь.

А вот когда пишут слово "вкусно" применительно не к еде. Например, "вкусно написано". Вот это вызывает у меня тошноту, даже немножечко колики в подвздошной области и покрывает меня мурашками всю. Почему? Мне кажется, есть в этом претензия какая-то. Типа "а я скажу, как никто не скажет". Только так уже никто и не говорит.

Да, кстати, я, наконец, поняла что такое когнитивный диссонанс, какому отечественному выражению это словосочетание соответствует. Оно соответствует полностью выражению " я по-доброму охуел". И не говорите мне ничего другого.

Но вернёмся к родне.

Один мой бывший знакомый о жене говорил не иначе, как только "моя жена". Имя он её не произносил. Может, было оно для него как имя Бога. Скорее всего. Боялся он её. А когда муж боится жены он жалок. Не в том смысле, что хочется его пожалеть, прижать немножечко к своей груди. Совсем наоборот. Есть в мужьях, боящихся своих жён, что-то неуловимо женское. Что-то неопределённо-гендерное. Латентно гомосексуальное даже, что ли, что-то.

Я, конечно, могла бы высказаться на тему певших и плясавших во храме. Есть у меня своё мнение. Но не хочется. Знаете, как-то погановато всё. Все эти новости, всё, что в Казани произошло. И поэтому я об этом ничего говорить не буду. Я просто думаю иногда о том, где мы живём. О том ещё, как всё ненадёжно и хрупко. О том, как беззащитен простой человек. Человек без связей и средств. И становится мне от этих мыслей нехорошо очень. И не всегда получается их просто прогнать. Сидят они надо мной иногда грозовой тучей.

И поэтому, если вы прочитали этот пост, напишите мне, пожалуйста, просто коммент. Плюс, например, или минус, например, или просто слово "коммент". Мне будет это ободряюще очень. И ужасно приятно. Правда.

Про названия и обозначения, паре словосочетаний. И ещё. Разное, в общем.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Продолжаются приключения незадачливого «великого» русского повара. Как известно, полгода назад Максим Сырников уже был наказан российским судом за вранье и оскорбления. Но для жулика наступили тяжелые времена. ...
У миня больше нету, чесна: Вот я поставила варить это: а бульон не варю , никакова бульона ! Какой суп завтра на обед? ...
Опустевшие улицы. Редкие прохожие боятся приближаться друг к другу. Закрытые магазины. Никто не спешит на работу. Почти не ходит общественный транспорт. Есть в этом что-то очень знакомое, где-то мы все это уже видели, вот только где? Зомби-апокалипсис - вот, что начинает напоминать ...
27-летняя Анна ворвалась в банк и без колебаний облила операциониста зеленкой, произнося при этом лозунг. После задержания она призналась, что поступила так по просьбе неизвестного мужчины, связавшегося с ней через WhatsApp и предложившего деньги за акцию. Денег Анна не получила, но ...
Борьба двух систем шла в неравных условиях, империалистическая система имела огромные преимущества в богатстве и силах. В чем же заключались эти преимущества? Западная пропаганда бахвалилась тем, что уровень жизни в самых развитых странах Капитала значительно выше, чем достигнут в СССР. ...