рейтинг блогов

Про любовь и про искусство

топ 100 блогов miss_tramell22.05.2011 Димыч вчера заезжал. Назад хотел. Плакал. Было ужасно неловко, но как вести себя с плачущим мужчиной, если это не Мишка, я не знаю. Утешать? Нет? Я сидела и молчала.

Димычу очень сочувствую и прекрасно его понимаю: отпустить, когда любишь, -- примерно так же легко, как отпилить себе ногу. Пока разговаривали, сама несколько раз поднимала глаза к потолку. Но назад не возьму. Не люблю.

Я знаю, что люблю, когда вижу в мужчине мальчика.

Забелин – злой, жилистый и упёртый мальчик-одиночка. Пришел в песочницу, отобрал у пасущихся там травоядных детей «пасочки-совочки», несогласным нахлобучил по ведру песка на головы и вытолкал пинками и кулаками, после чего принялся методично строить империю. Мама зовет: «Андрюша, домой!» Андрюше – по хуй: он строит.

Мишка – простофиля-хохотун, добрая душа. Вышел во двор, раздал свои пистолетики, а сам бегает с палочкой, заливается и украдкой поглядывает на девочку, которая нравится. Солнышко.

В Димыче я всегда видела Димыча. В моем мире ему никогда не было меньше двадцати, и каким он был мальчиком, я, как ни старалась, так и не смогла представить.

Заснула спокойная, с осознанием того, что все сделала хорошо.

А с утра была пробежка и "Третьяковка". Умудрилась въехать на парковку какого-то посольства и там наскандалить, отказываясь выезжать.

Ехала целенаправленно на выставку русского плаката начала ХХ века: очень люблю «плакатный» жанр. Но, как выяснилось, все, что было сделано в этом направлении до революции, -- лубок, а его я не перевариваю:

Про любовь и про искусство

После – это да, это по-настоящему круто. Помню, как в «Тейт Модерн» забрела в зал советских агитационных плакатов и обомлела: вот где силища, вот где эмоция. Это и понятно: агитки – любимый жанр в Совдепии, поднятый лучшими умами времени на небывалую высоту.

В Инженерном корпусе – выставка братьев Ткачевых. Геронтофилы долбанные! Одни гнусные старухи, как будто больше нарисовать некого:

Про любовь и про искусство

На них и в жизни-то противно смотреть, а уж когда, вся такая нежная и красивая, желаешь приобщиться к прекрасному, -- так совсем обломно.

Ну, и чтоб два раза не вставать, в Инженерном же заскочила взглянуть на картины, привезенные из Курского музея. Всё как всегда: у жироеба Кустодиева даже девочки -- омерзительные пухлые твари:

Про любовь и про искусство

А, вообще, все эти крестьянско-дворянские рожи на портретах – жутко постные и тоскливые. Сейчас люди – гораздо красивее.

После поехала в «Порто Мальтезе», что на улице Правды, поела осьминогов на гриле, запив их парой бокалов белого под гнусавого Рамазотти. В очередной раз нарушила данный себе зарок не выпивать за рулем. Домой ехала осторожно, как овца пуховая. Вот под это:



Такие вот выходные. Правда, непонятно, в моем случае, от чего.

А теперь внимание: вопрос! Как вы распознаете любовь? По каким признакам?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Это интервью пип Порошенко, которое он дал журналисту DW Тиму Себастиану. На минуточку, "Немецкая волна" расшатывала совдепию посредством радиовещания на русском языке. как не крути, а отношение к Украине очень хорошо видно. ...
Во время этого поста я, кроме того, что питаюсь постной пищей, пытаюсь сбалансировать свое питание... то есть утром ем углеводы+фрукты(геркулес запареный и яблочко) на обед каша(всякая-разная)или суп и чего-нибудь свежее (типа огурец), а на ужин нужны белки+ овощи...вот с этими белками то ...
Если зайти в любой супермаркет, то на полках с кофе хорошо заметен один простой момент – лень рулит миром. До такой степени, что люди в основном покупают эрзац вместо нормального продукта. Да, я про растворимый кофе. Ведь что такое растворимый кофе? Эрзац натурального, приготовленный из ...
Провела очередную инвентаризацию в шкафу, ввиду чего отдается: 1. конструктор ...
Заранее прошу не бить тапками и не матюкать. Вопрос исходит не от меня, а от моей пожилой знакомой.  У нее имеется кошь, 4 года, не стерелизована, не привита, ветеринара в жизни не видала, жрет только сухой фрискис как наркоту. 3,5 года кошь делала ...