ПРО КОПЧЕНИЕ — НЕОЖИДАННО!
anna_malceva — 22.07.2021Строго говоря, в самом копчении ничего неожиданного нет. Неожиданностью, ну может быть для кого-то, является сама наша коптильня. Вот такая -
сделанная из медицинской биксы. Это наш дедуля когда-то такое придумал и сделал. Давно. В качестве коптильни бикса работает отлично!
На фото — копчение скумбрии на ольховой щепе.
Ароматнейшая, нежнейшая, сочная рыба получается!
Кроме рыбы, в этой коптильне коптили сало с мясными прослойками, разные части курицы. Фото сала не нашла, а вот курицы есть -
это куриные бедра. Пусть вас не смущает такая насыщенно-прокопченная шкурка — внутри курица просто шикарная получается — мягкая, ароматная, сочная (не подобрала других определений, чтобы не повторяться, но они самые точные в данном случае). Коптились бедра на вишней щепе.
В общем, курица коварно проникла в пост , как дополнение к разговору о коптильне, а так то — сегодня же четверг — ну и вот про рыбу.
Всем хорошего дня!
Берегите себя!