Про Кайф и Хайп. Пост +18. Даже +21. Не подпускайте детей и слабохарактерных.

топ 100 блогов artemdragunov03.08.2021 Раньше шоу-биз строился на кайфе. Чем больше кайф - тем больше отдача. Так рождались звёзды, звёздочки. Факт.
Появилась конкуренция, которая двигала качество, мастерство, в сторону вершин. Это отразилось в массовой культуре, которая на определённом этапе - была весьма высока.
Но.
Случилась цифровая революция и как положено всем революциям - двинула прогресс вперёд, одновременно погружая всё в говно.
Коммуникации, интернет, дигитализация. Удешевление инструментария, доступность трибун.
Объём контента стал таким, что даже выдающееся - не пересмотреть, не переслушать.
Соцсети дали Сцену всем желающим, а значит - у кайфа появился конкурент. Хайп.

Почему так, спрашивают некоторые симпатичные и талантливые артистки в ленте?
Почему одним всё, а другим - на палочке, и не эскимо?

Объясняю.
Потому, что:
Кайф требует таланта, труда, отдачи, любви к зрителю. Это многолетнее, многочасовое. Занятия, обучение, теория, практика, опыт.
Признание аудитории наконец. Это работа, над собой, вне себя. Это жёсткий труд и упорство, даже если есть талант, а он не всегда открыт у всех.

А хайп требует только развязности. Ни таланта, ни денег. Ничего, кроме возможности переступить определённую черту.
Это чертовски просто, дёшево.
Например:
Достал хуй, оголил залупу с дерзкой татухой - и ты уже кумир "ребелов", которые готовы насрать даже на свой язык и могилы родичей, чтобы показать, что они не такие как остальные.
Показала миру свой клитерок с пирсингом - и ты уже потенциальный кандидат в депутаты, советники по культуре. Даже если не умеешь петь.

Поэтому залуп и клитеров будет больше, а кайфа меньше. Это факт. Это уже так.

И рано или поздно, маятник выйдет на пик, сменит направление.
И сидишь такой в мире из залуп и клитерков и вдруг !!!! Новый Лермонтов !!! И кайф. И ты заплатишь за него, потому, что остальное будет бесплатно, за лайки.
И заплатив - ты создашь новый тренд. Потому, что потом заплатит другой, третий. И Новый Лермонтов станет новым кумиром.
И конкуренты начнут прятать свои залупы и отрывать закопанный талант, так как залупой никого не удивить, а вот красивым стихом - да.
И все рванутся снова вверх, чтобы сразить Главного Кумира. И так по кругу.
Лермонтов - залупы - Лермонтов - залупы....

Еси представить жизнь и творчество в ней как синусоиду, волну, а все волны - похожи, то мы сейчас примерно в самой отрицательной фазе. Но скоро - подъём. Потому, что среди залуп тоже должен быть чемпион. А ему - придётся проявить талант. И тогда начнётся соревнование талантов. Это и сменит курс и фазу.

Так что - расслабились. Всё ок. Всё так, как и должно быть. Волна. Синус.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Воистину, "Дети - цветы жизни. Но плохо, когда они распускаются."На Звуки ...
Вот, говорят, будет выводить surge из Афганистана. Кагбэ, цели достигнуты, победа окночательная -- за нами, естественно. Алькайды больше нет, а талибан отступил и больше не вспорхнет. Вообще-то удобно, когда сам себе врагов выдумываешь (как Буш), а ...
Найден дневник злополучного м-ра Стивенса. CNN привёл некоторые выдержки из записей дипломата – он писал, что в Ливии набирают силу экстремистские движения и находиться в стране становится небезопасно . Как заявил официальный ...
С понедельником, друзья! Знаю, что не любите, но самовнушение – великая сила. А неделя действительно обещает быть насыщенной всякими событиями. В Украине будет весело. Разгон взят еще с воскресенья. Лихо отпраздновав выходной, группа «бывших военнослужащих ВСУ» спалила ...
Поляки брали Москву, пытались доказать, что это они изобрели водку, но сейчас они покусились на святое - на то, что не Россия самая депрессивная страна на ...