ПРО итоги литературного конкурса

топ 100 блогов komen_dant25.05.2012 Около месяца назад уже писал про литературный конкурс от застройщика «Переделкино Ближнее», ну так вот он успешно завершился.
Процитирую вам сообщение из официальной группы в ВК:
«Дамы и господа! Искренне благодарим вас за активное участие в нашем литературном конкурсе! Мы готовы огласить результаты и наградить наших победителей.
Первый и главный приз iPad 2 достается Вадиму Даро за рассказ "Первый контакт".
Кому достанется второй приз - решать вам, наши дорогие подписчики, потому что мы разошлись во мнениях и не смогли прийти к консенсусу :)
А третий приз – коллекционное издание писателей из Переделкино И.Ильфа и Е.Петрова «12 стульев» - достается Денису Козлову. Несмотря на то, что указанный в правилах конкурса объём знаков был превышен, компания «Абсолют Недвижимость» отметила работу участника. Денис в данный момент находится в больнице. Мы желаем ему скорейшего выздоровления!
Мы благодарны всем, приславшим свои работы! Следите за нашими новостями, конкурсы не заканчиваются, а только начинаются!»


Соглашусь, пожалуй, с мнением жюри – рассказ неординарный) Такой стоит даже перепостить, рекомендую))))
Следите за новыми конкурсами через официальную страницу Вконтакте 

Первый контакт
Павел Сергеевич по многолетней привычке сутра, стоя на лоджии, достал из нижнего ящика шкафа скомканную пачку дешевых сигарет. Посмотрев в комнату, убедившись, что жена еще у соседки, он украткой, как школяр за гаражами, осторожно закурил. Марья Петровна прекрасно знала, что он все еще табачит, но данное много лет назад обещание бросить подсознательно заставляло его шифроваться.
Вид из окна уже несколько месяцев его не радовал, можно сказать больше — раздражал. Прекрасно зная, что за ночь на улице ничего не изменилось, он все равно сутра шел на лоджию, просто чтобы поворчать. И если раньше невольными слушателями недовольного ворчания деда были разве что пролетавшие мимо голуби, то с приездом сына и его семьи у Павла Сергеевича появились новые зрители.
Высказать все, что он думает о тысячах журналистах, о десятках тысячах туристов и наконец, о пришельцах, для него было святое. Особенно перед завтраком, когда у всех голова еще толком не соображает, и единственный орган, напоминающем о своем существовании гулким рычанием является живот, вот именно тогда самое время в который раз «запеть старую песню»...




Когда все уселись за стол, Павел Сергеевич обратился к снохе :
— Ну что, твои родственники приезжают?
— Нет, - запивая бутерброд цикорием ответила Катя, - они не успевают. Представляете, билетов просто не найти, только за бешеные деньги у перекупщиков! А въезд в Москву уже закрыли. Они будут дома смотреть.
— Вот и правильно! - довольный ответом Кати продолжил Павел Сергеевич. - Вот если бы все эти панки, что шныряют по нашим улицам, мозгами своими отсталыми подумали, тоже бы сидели дома.
— Папа, ну почему сразу панки, - вступил в разговор Андрей.
— А я тебе говорю панки! Выходные никто устанавливал и не объявлял. А они уже больше месяца бродят здесь, жрут, срут где не попадя и бездельничают. Нашли себе, ити их мать, повод лаботрясничать!
Марья Петровна укоризненно посмотрела на мужа. Ей было не приятно, что он при семилетнем внуке выражается за столом.
— Но деда, ведь инопланетяне прилетают, - Егорка искренне не мог понять причин озлобленности дедушки. По сути, никто за столом этого не мог понять.
— И шо?! Иш, видите ли, невидаль. Инопланетяне! Я тебе внучок так скажу, и запомни мои слова, ни к чему хорошему это все не приведет. Никогда еще на моей памяти не было так, чтобы кто-то приходил без спроса, и творил добро. Это твои мама и папа, да и бабушка тоже, ничего не понимают. Но ты то, умный парень! Ты должен понимать, что здесь что-то не чисто.
Андрей намазывал на хлеб варенье и широко улыбался. Его забавляло старческое ворчание отца, и он не видел в нем ничего криминального.
— Павел Андреевич, ну хватит пугать Егорку! - не выдержала Катя.
— А я не боюсь! - крикнул Егорка, хотя слова дедушки заставили его задуматься.
— Молодец сынок. И правильно, бояться здесь нечего. Надо радоваться тому, что ты живешь в такие славные времена, - Катя поерзала сына по макушке, - мы все должны быть безразмерно рады тому, что нам с вами доведется завтра увидеть. Если честно, у меня до сих пор руки трясутся от волнения. - Чтобы доказать сказанное, она вытянула над столом руки с трясущимися пальцами. - Вот, видите!
— Пальцы у тебя трясутся, потому что жрешь мало, на диетах своих помешана. - Павел Андреевич никак не мог угомониться. - Да и глупенькая еще ибо молода да без опытна. А ты выгляни на улицу! Посмотри, во что наш некогда тихий и красивый район превратили эти душегубы! Никто не убирает, вечно орет музыка, каждый день кто-то заходит, просит их поселить. Деньги предлагают, и не малые! А я им прямо говорю - «езжайте домой, оставьте наш район в покое». А журналисты! Эти гиены до магазина не дают спокойно дойти! Тычут своими микрофонами. «Как изменился ваша жизнь за этот месяц», «Что вы думаете о том, что пришельцы выбрали именно ваш район»... Сказал бы я им, что я думаю, да уши у них обмякнут после этого.
А что мне говорил этот риэлтор, паскуда, когда мы покупали квартиру? «Это зеленый район в котором вы встретите счастливую старость». Эх, знал бы тогда, что все так повернется, дал бы ему по морде.
В этот момент за окном раздалась сирена, ознаменовавшая собой обратный отчет. До прибытия пришельцев оставались сутки.
Полиция начала очищать площадку для приземления от репортеров и туристов, все службы проводили генеральный прогон, чтобы избежать форс-мажорных ситуаций, а специально построенную напротив площадки арену для президентов делегированных стран в очередной раз проверяли саперы.
На протяжении всех этих суток никто на Земле, а тем более в месте прибытия инопланетян - районе Переделкино, не спал. Люди устраивали ритуальные танцы, кричали торжественные песни, дрались, пили и веселились. Надежда на светлое будущее, которую два месяца назад подарили отправившие на Землю сигнал инопланетяне, накрыла каждого человека на планете. Только Павел Сергеевич не мог уснуть от громкой музыки, и ворочаясь в постели проклянал инопланетян, выбравших для посадки место как раз напротив его дома.
Утром вся семья заранее выстроились на лоджии. До прибытия оставалось пять минут, и на улице установилась гробовая тишина. Было объявлено всеобщее молчание.
Андрей пытался уговорить отца пойти посмотреть со всеми, но получив в сотый раз резкое «нет», махнул рукой на старика и ушел из комнаты, в которой тот клацал по пульту, пытаясь найти канал без новостей о пришельцах.
За окном раздался сначала гулкий, а потом раскатистый шум и вслед за ним последовало всеобщее громкое ликование. Случилось то, что человечество ждало много лет.
А Павел Сергеевич, делая громкость телевизора больше и пытаясь заглушить шум с улицы, недовольно ворчал:
- Тихий район в котором вы встретите старость...надо было ему все-таки дать по морде...
Автор: Вадим Даро




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
История в тезисном виде: Ютубер SirFoch выложил видео , в котором обосрал новый прем-танк (Chrysler GF). Сильно обосрал, с неоднократным использованием матов в адрес танка, разработчиков и всей компании Варгейминг. Варгейминг потребовал у Фоша удалить этот ролик и пригрозил тем, что ...
Напекла первую (разминочную) стопку блинов и немедленно надела новенький весенний юзерпик. Эй, френдлента, убирайте свои тёплые варежки и шарфы с юзерпиков, даёшь весну в ленте! ...
Спрыгнув с коня, путник осмотрелся. Местечко выглядело надо сказать не очень приветливо. Небольшое свиду, сколоченное из неструганных досок заведение стояло на отшибе, обдуваемое всеми пыльными ветрами. Доски и половицы настила почернели от времени и придавали ему еще более угрюмый ...
Решил помечтать о пальмах, пляже и океане во Флориде, как выяснилось, что зайти на www.enterprise.com, avis.com/www.avisrussia.ru, alamo.com - хер получается под российским IP. Если сменить страну в Hola - норм открывает. При этом, dollar.com, www.hertz.com и всякие агрегаторы вроде ...
Здравствуйте, меня зовут Олеся, мне 42 года и я живу в пригороде Детройта, Мичиган. Работаю тренером по конному спорту. Это мой не первый день, предыдущие можно посмотреть по тегу Дейтройт (знаю-знаю, с ошибкой, но так уж получилось. И тэг Детройт тоже есть) Под катом 40 фотографий ...