Про форму груди и "долгое" кормление

топ 100 блогов lyalechka08.06.2011 Решила поделиться своей радостью и обнадежить тех, кто, несмотря на различные уверения, что грудь, не будучи насилуемой резкими с ней действиями, вернет свою добеременную форму, тем не менее не верит в это и заранее расстраивается.

Сначала про кормление.
Стаж нашего ГВ не запределен - всего 3 года 3 месяца. Завершили мы с дочерью, считаю, почти идеально самоотлученчески :) Мы переехали в квартиру, где мне нужно было личное пространство и где была возможность предложить ребенку отдельную кровать. Дочка с энтузиазмом восприняла идею о собственном уголке, только просила давать ей грудь на пару минут. К тому времени она сосала только на ночь по 2-3 минуты, отпуская грудь добровольно и отправляя меня заниматься своими делами, чтобы я не мешала ей спать. Поскольку ребенковская кровать не рассчитана на ребенка плюс взрослого, я немножко поныла, что мне тесно и предложила дочке заснуть самой, без груди. Я сидела рядом и держала ее за руку, за ногу - за что придется. Через неделю ребенок сказал, что я ей мешаю, занимая своей попой полкровати, и на этом ГВ можно считать законченным. Через пару недель был сложный вечер, когда дочка не могла заснуть в течение часа, даже при том, что я лежала рядом. Я сдалась, спросила, хочет ли она грудь, она согласилась, и это был последний раз.

Теперь про грудь.
Надо сказать, что у меня до беременности был чудесный 2B, даже, скорее, 1,5B. К родам стало 2,5С, а к дочкиным шести месяцам 3С. И все меня радовало (хотя летом было не очень комфортно с такими формами) до тех пор, пока количество прикладываний не сократилось до 2-3 к 2,5 годам. И вот тогда я с ужасом взглянула в зеркало и поняла, что спасет меня только лишь пластика. Растяжки, оттянутая до середины живота кожа, провисший сосок. Мрак и кошмар! Я держала в голове информацию, что при естественном прекращении кормления со временем грудь вернет форму, но не особо верила - так тошно было смотреть на то, что показывало мне зеркало.
Из того, что я могла сделать, выбрала две вещи: не носить бюстгальтеры дома (чтобы мышцы, держащие грудь, начали учиться выполнять свои функции) и иногда (крайне редко, ибо я лентяй) - контрастный душ. Раз 10-15 я, наверное, вынесла трехсекундную ледяную струю после горячего потока воды. Потом забила, ибо зеркало по-прежнему ехидно и недобро подмигивало и шипело сквозь зубы, что пора копить деньги на операцию. (Я трепетно отношусь к своему телу, потому идея какого-либо в нем ножа окатывала меня холодом.)
Так прошло полгода. Ничего не менялось. Наступил апрель. Я, проработав многие свои психологические проблемы, на форму груди просто забила, тем более, что были мужчины, которые говорили мне, что все прекрасно, что я рожавшая женщина, кормившая туеву хучу времени, да и без этих факторов все изумительно. Я не верила, но решила согласиться, а зеркало просто игнорировать.
И вот - середина мая. Я, собираясь в дальнюю поездку налегке, с одним маленьким рюкзаком, была вынуждена выбирать только ту одежду, которая будет мне удобна в любой ситуации и подойдет к любому мероприятию. В этот замечательный вечер меня ждало открытие: я надеваю на голое тело майку без поддержки груди - и выгляжу как пять лет назад! Не поверила. Крутилась с голым торсом - не соврать - с полчаса, отказываясь признавать, что мое тело мне воздало за годы "самоотверженности" и страданий.
Вот честно, ни капли не лукавя: моя грудь стала лучше, чем до беременности. Она изменила вид, она утратила "торчковость" и острые углы, она приобрела округлость и мягкость форм. Размер - прежний: 1,5-2B. И мне больше не нужно думать, какое белье надеть под эту любимую майку - никакого!
Так что, делаю я вывод, - веря своему телу, веря ребенку, доверяя миру, - мы получаем несоизмеримо больше, чем то, о чем могли мечтать.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Т.к. местные муляжи из пальмы нормальным людям есть невозможно (хотя есть и « а нам нравится » (с), хотя я очень сомневаюсь в том, что автор этой фразы жрёт местный шлак, о чередной «гумконвой» доставил огромную коробку нормальных продуктов. И всё это, естественно, дешевле, чем ...
Папа Гитлера любил маму Гитлера и за это она родила Германии великого сына. Даже Геббельс любил женщин, он даже Магду Геббельс мог. А после содеяного мог и поужинать. Сергей Есенин (поэт, который тоже любил поныть по поводу плохих праздников) ...
Правительство РФ поручило Минфину подписать протокол о выделении Белоруссии государственного экспортного кредита в объеме до $10 млрд на строительство АЭС, Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/1168140 ------------ Даешь норвежскую семгу по триста рэ! ...
Криг душы. У Андрея Юрина в камментах нахныкал... Он, собсна, такой же ебанутый на почве Внутреннего Удовлетворения Проделанной Работой. Сижу и колю лоб, как лучше сделать чувакам КРАНИК!!! Краник, блядь, для слива жижи из стенда. Как бы сделал любой другой порошок исполнитель? Ну ...
Очень нужен 3G-интернет. Время использования - одна неделя. На большее время он мне не понадобится, только на неделю съездить в село. В Тбилиси интернет летает в воздухе, поэтому покупать модем для постоянного пользования здесь нет смысла. ...