...про фисташковые радости и бездонные ку-Лена-рные вариации !!!
mozg72 — 20.12.2013
…а нынче прав опять Пётр
Тодоровский:
«жЫзнь забавами полна»
(с)
можно девушку вывести из табачного
киЁска,
но табачный киЁск из девушки не вывезешь
никогда
даже если друг эта девушка наденет
парчОвый кАстюм и станет диЛехтором
сделала
выводы:
в наших суровых краях ранний климакс – это
излечимо
а вот хронический недоебит рак
мозгов – увы !!!
тем более, когда этому диЛехотору с нарощенными
когтями отказывают в близости
зато подобные тётиМоти – лакмусовая гУмажка
твоей адекватности
ну и профессионального подхода к делу
тоже
а потому немного выбитая из колеи
я собралась, привела свой mozg в
порядок
и удачно раскочегарила свою
буржуйку
решила всем чертям задать на орехи
сложила я нынче в одну корзину
баночку все яйца фисташки
и у меня будет ореховый
монообед
на горячее – пирог или закуска – назовите как
хотите
«Тourte из фило с сёмгой,
мандарином и фисташками»
я взяла:
200 гр. сёмги горячего копчения
2 листа теста фило
1/3 ст. риса Жасмин
6 ст.л. фисташковой крошки
пару мандарин
пару ломтей копчёного адыгейского сыра
лук-порей (белая часть и немного зелёной)
2 шт. лука-шалот
3 зубца чеснока
по щепотке молотой паприки и черного
перца
небольшой пучок свежего укропа
рисовое масло для жарки и смазать тесто
что я со всем этим
сделала:
тесто фило разрезала на две половины
каждый пласт смазала рисовым масло и
припорошила фисташковой крошкой (~2 ст.л.)
сложила вдвое
уложила в порционные жаропрочные формы
приготовила
начинку:
рис отварила
сёмгу горячего копчения очистила от кожицы,
измельчила
сыр порезала кубиками
шалот, порей и чеснок пошинковала,
обжарила
всё смешала посолила, поперчила, сдобрила
рубленным свежим укропом
добавила 3 ст.л. фисташковой крошки и дольки
мандарина
уложила начинку в стаканчики и закрыла её
тестом
припорошила остатками фисташковой крошки
запекала 20 минут при 180 гр.
а следующий вариант – импровизация,
навеянная любимой кашей
«Сырная Ёлочка с гранатом и
фисташками»
я взяла:
700 гр. адыгейского сыра
200 гр. адыгейского копченого сыра
4 ст.л. пшено-рисовых хлопьев
100 гр. маскарпоне
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. донникового мёда
3 ст.л. фисташковой крошки
щепотку соли
горсть зёрен граната
1 ст.л. цветков лаванды
1 ст.л. косовой стружки
1 ст.л. рисового масла для обжарки
что я со всем этим
сделала:
сыр адыгейский и копченый его вариант разрезала
пластами толщиной ~ 1 см
формочками для печенья вырезала звёзды разного
размера
обжарила эти звёзды и выложила на бумажное
полотенце, чтобы убрать излишки масла
пшенно-рисовые хлопья заварила кипятком, дала
им набухнуть
смешала с маскарпоне
добавила соль, мёд, 2 ст.л. фисташковой крошки
и лимонный сок
уложила сырную ёлочку
слоями:
пшено-рисовый крем, звезда из обычного
адыгейского сыра, опять крем и звезда из копченого адыгейского
сыра
украсила ёлочку зёрнами граната
посыпала фисташковой крошкой, кокосовой
стружкой и цветками лаванды
в общем, вот такие фисташковые
радости
ну и от чистого серЦа свой любимый
Агро-Альянс
agro_al
благодарю:
пшено-рисовые хлопья и рис Жасмин –
фавориты моих закромов
ку-Лена-рные вариации на эту тему практически
бездонные
ведь
@ вкусно жЫть – хАрАшО, а с мозгами
– лучше !!!