Про еду и современные технологии

топ 100 блогов luchar09.07.2025 Пока фотографии из двух поездок (не) отбираются, (не) обрабатываются, темы не придумываются, а тексты не пишутся и вообще много работы, расскажу очередную порцию глупостей.

Тане сказали у врача, что она очень мало ест, надо ей проследить за КБЖУ. Ну, а семья у нас такая – как кто-то начинает чем-то интересоваться, вовлекает всех. Так и здесь. Подключилась Катя. Она как раз очень удачно приехала домой, и стали мы с ней считать калории и прочую фигню.

Что выяснилось? Несколько фактов.

1. У нас довольно сбалансированная кухня. Завтраки так просто идеальны.
2. Очень легко перебрать жиры, при том что мы практически не употребляем их в чистом виде. Сливочное масло не используем. Почти ничего не жарим (только оладьи из кабачков, но стараемся поменьше масла брать для жарки), чаще запекаем, готовим в духовке или на гриле. В салаты кладем оливковое, но немного. А вот легко. Авокадо, яйца, к примеру.
3. Очень легко недобрать белков. Когда поняли, стали есть обезжиренный творог. Он совсем несъедобный, но если в него положить фрукты, то ощущаются только фрукты, а творог такой нейтральный, как будто воздух. :)

Итак, смотрим.

Завтрак: шопский салат, вареное яйцо и авокадо. Салат: помидоры, огурцы, болгарский перец крупно порезать, чуть соли (или совсем без соли, зависит от сыра), капельку масла оливкового с базиликом (можно обычное), сверху потереть сыр типа фета или сербской брынзы. Катя больше любит сербский, а я – сыр со смешным названием фетакса, оба продаются у нас в Пятерочке. Можно еще сыр под названием Сиртаки, примерно то же самое, но он более мягкий и более соленый, его надо не тереть, а просто кусочками класть сверху. Авокадо едим по-разному. Я люблю просто намазать на хлеб. Катя – что-то вроде гуакамоле в упрощенном варианте.

На наш завтрак ИИ сказал, что он идеально сбалансирован по белкам, жирам, углеводам, но надо проследить за жирами в следующие приемы пищи. На ужин у нас была запланирована форель, и мы запаниковали стали думать, что бы нам съесть в обед, чтобы Дипсик не ругался было нормально по жирам. Спросили у него. Нам предложили сделать гаспачо. Ура! – подумали мы, самое то, пока вкуснейшие азербайджанские помидоры не исчезли (впрочем уже появились ростовские ничуть не хуже, дотянем до конца сезона).

Итак, на обед гаспачо. Ленивый гаспачо: помидоры, болгарский перец, огурец (не чистить), немного лука, немного белого хлеба без корки (корку можно подсушить и положить сухариками в суп), всё это блендером. Чеснок давилкой. Заправить солью и маслом, добавить базилик (а мы берем масло с базиликом – поняли, зачем мы его покупаем?). Разложить по мискам, добавить сыр, оставшийся от завтрака (в идеале Сиртаки). Вкуснее со страчателлой, но вы помните, что нам надо взять меньше жиров. По пропорциям: на 4 довольно крупных помидора 1 огурец, 1 красный (а можно и желтый) перец, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 кусочка обычного батона. Мне не нравится здесь белый хлеб, я его не люблю, но с моим обычным цельнозерновым не так вкусно.

Ужин. Форель для карбонары без карбонары, как мы это называем (писала здесь), вареный картофель. Дипсик нам говорит: не забудьте про салат. Мы задумались, а какой салат? Он подсказывает, тролля: да, помидоры у вас были целый день, можно салат из капусты, огурца с добавлением зеленого яблока. Мы обрадовались, я даже сбегала за зеленым яблоком в Пятерочку. :) Паша часто делает такой салат, но без яблока. Так вот с яблоком гораздо вкуснее. И что самое удивительное, этот салат очень хорошо подошел по вкусу к нашему ужину.

Так с помощью ИИ у нас сложился прекрасный рацион на один день. :) Все обычные для нас блюда.

Какие выводы. Если пару дней проследить, то уже начинаешь понимать, почему тебе вдруг захотелось молочки, например. :)

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Немецкая версия образа знаменитого гусекрада? ...
Ожидаемо коалиция шарахнула со всех стволов по хуситам «в тапочках, но с баллистическими ракетами и станциями слежения», потому как система безопасного судоходства и проливо-пользования, вырабатывавшаяся веками — такое же достояние цивилизации, как и технологии. Узких мест не мало у ...
3 мая, 21.50 Среди заблокированных в автомобилях дипломатов на подъезде к Мюнхену, находится российский консул Дмитрий Захаров. Полицейские с кем-то постоянно разговаривают по телефону. Согласовывают свои действия. Сейчас ситуация слегка расслабленная. Разрешили выйти из машин. Участник ...
Я тут в фейсбуке наткнулась на интереснейшее для меня явление. Есть страница организации, которая занимается, ну, к примеру, обувью на заказ. Они выкладывают фотографии готовых моделей, не озвучивая цены изделия. По вопросам о цене отвечают в личные сообщения. И почти под каждым постом ...
Dux Адам смотрел на виноградную лозу и мечтал о новой коллекции вина. " Наверное, будет с легкой кислинкой.Едва уловимой , солнце в этом году много, но оно не горячее..И эта нежная кислинка определено должна быть."-думал он.Адам был виноделом. Точнее ...