Про еду и современные технологии
luchar — 09.07.2025
Пока фотографии из двух поездок (не) отбираются, (не)
обрабатываются, темы не придумываются, а тексты не пишутся и вообще
много работы, расскажу очередную порцию глупостей.Тане сказали у врача, что она очень мало ест, надо ей проследить за КБЖУ. Ну, а семья у нас такая – как кто-то начинает чем-то интересоваться, вовлекает всех. Так и здесь. Подключилась Катя. Она как раз очень удачно приехала домой, и стали мы с ней считать калории и прочую фигню.
Что выяснилось? Несколько фактов.
1. У нас довольно сбалансированная кухня. Завтраки так просто идеальны.
2. Очень легко перебрать жиры, при том что мы практически не употребляем их в чистом виде. Сливочное масло не используем. Почти ничего не жарим (только оладьи из кабачков, но стараемся поменьше масла брать для жарки), чаще запекаем, готовим в духовке или на гриле. В салаты кладем оливковое, но немного. А вот легко. Авокадо, яйца, к примеру.
3. Очень легко недобрать белков. Когда поняли, стали есть обезжиренный творог. Он совсем несъедобный, но если в него положить фрукты, то ощущаются только фрукты, а творог такой нейтральный, как будто воздух. :)
Итак, смотрим.
Завтрак: шопский салат, вареное яйцо и авокадо. Салат: помидоры, огурцы, болгарский перец крупно порезать, чуть соли (или совсем без соли, зависит от сыра), капельку масла оливкового с базиликом (можно обычное), сверху потереть сыр типа фета или сербской брынзы. Катя больше любит сербский, а я – сыр со смешным названием фетакса, оба продаются у нас в Пятерочке. Можно еще сыр под названием Сиртаки, примерно то же самое, но он более мягкий и более соленый, его надо не тереть, а просто кусочками класть сверху. Авокадо едим по-разному. Я люблю просто намазать на хлеб. Катя – что-то вроде гуакамоле в упрощенном варианте.
На наш завтрак ИИ сказал, что он идеально сбалансирован по белкам, жирам, углеводам, но надо проследить за жирами в следующие приемы пищи. На ужин у нас была запланирована форель, и мы
Итак, на обед гаспачо. Ленивый гаспачо: помидоры, болгарский перец, огурец (не чистить), немного лука, немного белого хлеба без корки (корку можно подсушить и положить сухариками в суп), всё это блендером. Чеснок давилкой. Заправить солью и маслом, добавить базилик (а мы берем масло с базиликом – поняли, зачем мы его покупаем?). Разложить по мискам, добавить сыр, оставшийся от завтрака (в идеале Сиртаки). Вкуснее со страчателлой, но вы помните, что нам надо взять меньше жиров. По пропорциям: на 4 довольно крупных помидора 1 огурец, 1 красный (а можно и желтый) перец, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 кусочка обычного батона. Мне не нравится здесь белый хлеб, я его не люблю, но с моим обычным цельнозерновым не так вкусно.
Ужин. Форель для карбонары без карбонары, как мы это называем (писала здесь), вареный картофель. Дипсик нам говорит: не забудьте про салат. Мы задумались, а какой салат? Он подсказывает, тролля: да, помидоры у вас были целый день, можно салат из капусты, огурца с добавлением зеленого яблока. Мы обрадовались, я даже сбегала за зеленым яблоком в Пятерочку. :) Паша часто делает такой салат, но без яблока. Так вот с яблоком гораздо вкуснее. И что самое удивительное, этот салат очень хорошо подошел по вкусу к нашему ужину.
Так с помощью ИИ у нас сложился прекрасный рацион на один день. :) Все обычные для нас блюда.
Какие выводы. Если пару дней проследить, то уже начинаешь понимать, почему тебе вдруг захотелось молочки, например. :)
|
|
</> |
Почему стоит заказать шкаф по индивидуальным размерам: плюсы и особенности проектирования
И шут умеет видеть истину
Tempus fugit
МОИ СЕЗОНЫ КОНЦА ОКТЯБРЯ НА КАРЕЛЬСКОМ ПЕРЕШЕЙКЕ
Туапсе. Восточная часть города и центральный пляж.
Т-34-85 и ЗиС-3 в Волотово (Вел.Новгород)
Самый отвратительный снимок из Нюрнберга: над чем смеялись нацистские вожди в
"Теперь, говорю, давай вспомним актеров, режиссера и вообще всех, кто
Шла на Vintage Day, а попала в "Дом винтажной музыки"

