Про детей, про подругу и про пирог:)
irulka78 — 10.07.2011 Практически каждый день летом , утром или вечером, мы идём гулять с дочкой на "ту" улицу, в гости к моей подруге Н., у которой двое детей постарше , но всё-равно они с удовольствием играют с Яной и она с ними:)... У меня в детстве было много друзей, удивительно, но мы все собирались во дворе именно этой моей подруги:) Хотя двор небольшой сам по себе, но вот там нам было интереснее всего:)) И игралось интересно, и елось вкуснее тоже:)) Помню, если и ворчала тётя Т. на нас, то как-то так , что не отбивала у нас желания всё-равно идти к ним,Творожный пирог с виноградом
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
мука пшеничная – 200-250г
творог - 150г
сахар - 50г
яйцо - 1шт.
масло растительное - 6 ст. ложек
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
яйца - 2 шт. (у меня 3 маленьких)
цедра тертая - 1 лимона (я еще добавила 1 ст.л. лимонного сока)
сахар - 125г
творог - 100г
крупа манная - 50г
виноград зеленый и/или черный ~ 400г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог соедините с сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку, охладите (не менее 30 минут).
Для начинки яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром (75г) и лимонной цедрой, добавьте творог и манную крупу.
Белки взбейте с оставшимся сахаром (50г) в крутую пену и осторожно введите в творожную массу.
Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделайте бортик.
На тесто выложите начинку и виноград. Если виноград с косточкой, то предварительно виноградинки надо разрезать пополам и удалить косточки. Я использовала сорт "киш-миш".
Разогреть духовку до 200С, поставить пирог и снизить температуру до 180С, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
*** Творог я брала тот, что из кефира;) Муки добавила на две ложки, с горкой, больше.
Источник рецепта форум SAY7 , автор Ириshа. Подробное приготовление здесь.
Приятного чаепития!
|
</> |