Про Армению_перманентная революция

топ 100 блогов vbulahtin25.04.2018 - Пока идут ваши переговоры с правительством и Республиканской партией о транзите власти, прекратятс ли уличные акции или они продолжатся до полного выполнения ваших требований?
Пашинян: Не будет перерыва в акциях, пока революция не дошла до логичного конца. Мы сечас можем организовать любые массовые мероприятия в течение часа, получаса, мы имеем полную поддержку народа. Я никому не советую пытаться украсть нашу общую победу и никому не советую пробовать менять ситуацию и унести победу из рук народа.

Глеб Кузнецов_ЭИСИ:
"А вот сейчас в Армении действительно наступает развилка. Вернее, тот самый майдан. Никол Пашинян - профессиональный журналист-издатель боевых листков оппозиции и электорально малоуспешный политик - говорит, что проведет на площади "выборы народного премьера". На которых (вот чудо то расчудесное) планирует победить. А на меньшее он не согласен.

То есть демонтаж государства должен наступить в Армении полный - в логике "есть у революции начало, нет у революции конца". Создавать новое право и легитимность новой власти будет узкий круг собравшихся на площади людей.

А та самая армия, та самая церковь, даже то самое руководство Арцаха в лице Бако Саакяна отказавшего в поддержке Саргсяну с родственниками и окружением как бы и не при делах.

Любопытно, что к реальным событиям ночи воскресенья-понедельника Пашинян отношения не имеет и иметь не может. Он, как и надлежит профессионалу-революционеру, сидел в кутузке. Все сделали совсем другие люди. И праздновали всю ночь армяне в Ереване и по всему миру не победу Пашиняна, а уход Саргсяна, буквально выполнивший собственные предвыборные обещания и подаривший армянам надежду на изменения к лучшему.

А теперь волю, энергию и плоды трудов и "улицы", и элиты, желающей обновления хочет забрать себе человек, основной заслугой которого является то, что он "пострадавший от проклятого царизьма" и вообще пламенный борец. Все, в общем, традиционно.

Создание "государства на площади" - то есть буквально майдана - означает крах Армении, такой как мы ее знаем и чревато достаточно быстрой потерей Арцаха. Приунывшие от мгновенной и бесконфликтной смены власти в Армении бакинцы могут снова радоваться - окошко возможностей не просто приоткрывается, раму грозит вынести ураганом. Выкрикнутые толпой лидеры способны только к территориальным потерям - так было всегда, и так остается и в новейшие времена.

Что будет сейчас?

Сейчас будет настоящая проверка институтов - и прежде всего армии - на прочность. Смогут ли они выдержать давление активной части толпы, и ее разнообразных симпатизантов и подстрекателей извне (ах, гражданственность как возросла; ах, какие молодцы; ах, что за чудо эти моральные лидеры с такими дивно мужественными лицами).

Толпа безусловно поредеет (я думаю, что в разы поредеет), но также безусловно не рассеется. Очевидно, что для подавляющего большинства армян протест против Саргсяна и окружения не означает поддержки Пашиняна. Люди не воспринимают произошедшее как игру с "нулевой суммой" - либо Саргсян, либо Пашинян.

Но есть - как всегда в таких случаях - активное меньшинство, которое будет настаивать на продолжении Революции до "полной и окончательной победы" и "учреждении народного государства с народным лидером", ценой какового станет полный крах государства старого со всем возможным сопутствующим ущербом. В экономике терять нечего по большому счету, и в социальной сфере тоже, но есть Арцах, и есть состоявшееся при всех проблемах, агрессивном окружении и недостатках государство.

Очень надеюсь, что армянам хватит мудрости, а институтам - и прежде всего армии - силы, чтобы сопротивляться продолжению революции до полного искоренения их государства и не отдать плоды огромной работы элиты и объединения нации в руки профессиональных революционеров - самой отъявленной, вредной и безответственной сволочи из всех человеческих типов.

тыц

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Есть такой типаблохер "аналитик". Постит глубокомысленную хрень, иногда интересную, но чаще чудовищно безграмотную. Даже мне, человеку с образованием 10 классов средней школы СССР обычно хватает одной секунды, чтобы опровергнуть глубокомысленную хрень. Вот, к примеру, крупнейшим хищником ...
Марка? Модель? У меня антикварный Siemens M55 и не менее антикварный коммуникатор Samsung i-710 :) Не люблю менять телефоны, так и буду пользоваться этими двумя пока не загнутся. А у вас что? Айфоны какие-нибудь, небось? ...
Вот что меня действительно серьёзно удивляет, так это новости. Не знаю, что показывают в России, но в США показывают что-то такое, что у меня уже несколько знакомых на работе (впечатлительные девушки и молодые китайские мальчики, что почти одно и ...
Принято считать, что если ребенок успешно снялся в главной роли  популярного фильма, ему обеспечена жизнь счастливой кинозвезды. Это сто раз не так! Многие ломаются на звездности, даже не дойдя до стен актерского вуза. Очень многие вообще не мечтают об актерской ...
Через неделю начнётся зима, а погоды стоят чудные, как летом. Давно не было такого ласкового теплого мая! Так что надеваю шортики ( ах, как же они подчёркивают ножки! ) и маечку и отправляюсь на пляж. Возможно, что последний раз в этом сезоне, но было замечательно. На сол ...