рейтинг блогов

про антисоветчину и советофобию

топ 100 блогов ufsnp201531.03.2021 Все, что ныне льется на зрителей с экранов "зомбоящика" просто пропитано ненавистью к недавнему историческому прошлому и поражает своей бездарностью и некомпетеностью.

Вчера нюхнул очередного Г с большой буквы. Включил теще послушать, а не посмотреть канал "Культура", а там передаче об исторической личности - актрисе Валентине Серовой, в роли рассказчика артистка - Марина Александрова. Почему она, спросите вы? Так все просто, она же сыграла роль Серовой в сериале "Звезда эпохи", так что, по мнению авторов, "глубоко слилась с ее образом, проникла в самую суть" и мы стали свидетелями сеанса спиритизма. Голосом Александровой заговорила великая актриса...

про антисоветчину и советофобию


И вот один из эпизодов биографии Валентины Серовой задел мое ухо. Якобы, когда после войны ее мужа, Симонова, послали в Париж с миссией вернуть Ивана Бунина в СССР, чтобы потом наказать, а может даже расстрелять, Серова, которая была с ними, умудрилась шепнуть писателю: "Не возвращайтесь, вас убьют!" и он категорически отказался от предложения. Это все проникновенным голосом Марины Александровой.

А Серова после этого случая, якобы, стала невыездной. И это событие послужило началом заката ее карьеры

Хочется воскликнуть по-французски: "Пуркуа?"

Кто мог узнать об этом и доложить Сталину?

Если разговор состоялся между Буниным и Серовой и слова она ему шепнула... То, получается, либо Бунин, сука эмигрантская, сдал артистку и растрезвонил окружению. Либо Серова, баба глупая, все сама и рассказала сначала мужу, а потом всему свету. Но зачем же тогда "шептать" на ушко?

Надо было, сидя в ресторане «Лаперуз» на берегу Сены, и наворачивая устриц с омарами, закинув ногу на ногу, бодро порекомендовать то же самое ничего не боясь, а "Чо такова?"...

Этот визит Симонов описал в своей последней книжке, которую надиктовал незадолго до смерти -записках «Глазами человека моего поколения» и там про данную версию неудавшегося визита нет ни слова.

Если лень искать записки, можете прочитать интервью на "Радио Свобода", которое трудно подозревать в ангажированности Неудавшаяся миссия: как Симонов возвращал в Россию Ивана Бунина.

Получается вранье? Ради красного словца нам рассказали лихо закрученный литературный сюжет? А при чем здесь тогда Серова, Симонов и Бунин?

А когда я решил посмотреть критику о самом сериале, в котором снялась Александрова, то вопросы отпали сами собой.

Родственники некоторых персон, аллюзии на которых присутствуют в сериале, неоднократно публично выражали свой протест против использования в фильме непроверенных слухов и домыслов, порочащих честь и достоинство их близких.

Например, внук маршала Рокоссовского Константин опроверг существование романа между его дедом и Валентиной Серовой ещё до выхода фильма. Он подтверждает факт знакомства маршала и актрисы, а также единственный совместный визит в театр, который, вероятно, и породил слухи об их близости. Правнучка известного военачальника — Ариадна Рокоссовская, повторяя доводы своего отца о верности Рокоссовского своей семье (которая не пропала без вести по версии сериала, а находилась по известному всем адресу в эвакуации), дополнительно комментирует несоответствие реалиям экранных образов Сталина, Берии, Жукова.

Сын Константина Симонова Алексей Кириллович подготовил 16 страниц замечаний к сценарию, а его сестра Мария — 12, которые так и не были учтены создателями фильма. Мария Кирилловна Симонова заявила следующее:

В фильме всё неправда. И отношения с Симоновым и с Рокоссовским, с которым у неё не было романа, и последние годы её жизни, когда она якобы побиралась. Унижена женщина, которой нет в живых, и она ничего не может ответить. И я Каре (Сценарист Юрий Кара) этого никогда не прощу.

Как-то так, а еще "Культура". Между тем эта версия событий ушла в народ с экрана телевизора и возможно когда-нибудь станет сначала полу-правдой, а потом и правдой о минувшем времени.

про антисоветчину и советофобию

Времени ГУЛАГа, террора, "сталинизма", тотальной нищеты и далее по списку...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Надёжный фонарь в походе - крайне необходимая штука. Обязательно налобный, на стандартных элементах питания, с разными режимами свечения, ну и.. недорогой. А мощность? Не особо разбираюсь в этих люменах-шлюменах, но когда минимальный режим - 5 lm, стандартный - 100 lm, а максимальный - ...
Кэтти Прайс ( на фото) – женщина, которая “взорвала индустрию грид-герлз” – говорил Эдди Джордан, основатель и бывший владелец одноименной команды. Одной из самых известных гоночных команд, кстати. Вы не знаете, кто такие грид герлз? Race queen в Японии, pit babe в Великобритании, ...
с пятницей вас, господа ) Переход на Кэнон встал остро , поэтому нужно переходить!! UPD. А не завести ли в коммуне цитатник? Любителям никона отвечу!!!!! Я САМА ФАНАТ НИКОНА!!! Свою камеру очень люблю!!! При сравнении Никон выигрывает у Кэнона!!! Я это ...
Очень интересное письмо, хотя опять очень длинное. Женщина сильная (обратите внимание, как она боролась за то, чтобы работать в декрете, на такое способны только самые сильные женщины) и страстная (энергии значит много). Почему-то причислила себя в минусы, хотя она плюс сейчас с мужем и н ...
Смотрю сейчас вакансию пресс-секретаря. А там... Требования: - Понимание смысла работы из чьего-то ЖЖ Профессия юриста для меня всегда была чем-то типа маскарада. Или условного реквизита. Ну вот приходишь в театр, там Гамлет помирает, в смешных колготках и жабо. И прекрасно понимаешь ...