Признаки деградации власти

топ 100 блогов taxfree24.01.2020

Как вы понимаете, признаками революционной ситуации являются две простые вещи. Давным давно сформулированным лидером российских большевиков Лениным. И хотя, как вы понимаете, сам Ленин персонаж крайне отрицательный, но в уме ему точно отказать нельзя.
Революционная ситуация — понятие, впервые сформулированное В. И. Лениным в работе «Маёвка революционного пролетариата» (1913 года): «Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для неё требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде». Позднее, эта же формулировка практически дословно встречается в работе «Крах II Интернационала» (1915 года): «Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы „низы не хотели“, а требуется еще, чтобы „верхи не могли“ жить по-старому» и в работе «Детская болезнь „левизны“ в коммунизме» (1920 года): «Лишь тогда, когда „низы“ не хотят старого и когда „верхи“ не могут по-старому, лишь тогда революция может победить»
То что происходит сейчас в современной России начинает носить характер ситуации, когда то описанной Лениным. Низы из последних сил пытаются жить по старому, это не очень получается, так как давление сверху продолжает нарастать. Верхи же, очевидно, не могут более управлять по старому. Они чувствуют, что нужны перемены, и они даже пытаются их проводить. Как Горбачев в середине 80х годов. Но они не понимают, что все их действия ведут лишь к потере правящим классом управления.
В момент когда такое начинает происходить, большинство представителей правящего класса перестает понимать, что вообще происходит. Ответ Володина вчера на вопрос корреспондентки ВВС как раз из этого ряда. Они не понимают. что происходит.
Именно поэтому стоит знать и учитывать признаки распада власти и государства. если вы видите их в какой то стране, дело плохо

1. Властная верхушка живёт не хуже, если не лучше верхушки самых богатых стран. Обслуга верхушки живёт немного хуже обслуги верхушки богатых стран, но несравнимо лучше всего остального населения страны.

2. Население столицы этой страны живёт намного лучше всего остального населения рассматриваемого государства. Население отдалённых населённых пунктов живёт, в лучшем случае в средневековье - что нашёл, то и съел, что оторвал, тем и прикрылся. Разница между доходами столицы и областей отличается в разы. Возможно существование отдельных анклавов, где доходы сравнимы, но они еденичны и не меняют общей картины.

3. В стране развиты - показуха, взяточничество, воровство, кумовство, вседозволенность для верхушки, сказки про будущее для низов, уличный криминал. Недоразвиты - социальные лифты, медицина, образование, культура, забота о старых, маленьких, слабых и больных. Как правило власть в таких странах передается по наследству - крайне развито кумовство

4. Отрицательное сальдо интеллектуальной миграции. Умные уезжают - дураки остаются. В стране невозможно появление передовых технологий. Как только они появляются, авторы и владельцы пытаются уехать, так как перспективы для них в лучшем случае туманны, а риск экспроприации бизнеса велик

5. Беспрерывная гонка за развитыми странами. На словах и в лозунгах "Войдём, рванем, догоним, встанем, победим, вернём", в реальности - "Украдём, вывезем, запретим, ограничим, обманем, отберём".

6. Правящая верхушка относится к населению пренебрежительно и безразлично. Население относится к верхушке либо брезгливо-безразлично, либо преданно-патриотично. Ложь, красивые обещания и манипуляции - основной способ коммуникаций верхушки с населением. Практически неминуемо появление государственной идеологии. Любого толка - от религиозного до поклонения фаллосу например. Это своего рода скрепа - иначе населению не объяснить, почему оно живет плохо.

7. Обещания населению, которые должны приводить к улучшению жизни населения приводят к улучшению жизни только правящей верхушки ценой ухудшения жизни населения. Это повторяется раз за разом.

8. Живёт и процветает только тот бизнес, который принадлежит верхушке и получает подряды от государства. Остальной бизнес занят выживанием и выжиманием крох из нищего населения. Налоги на независимый бизнес растут, на окологосударственный падают, либо отменяются вовсе.

9. Экспансионистская политика таких стран. Решает как задачи увеличения ресурсной базы в условиях сжатия собственной экономики, так и служит делу идеологической обработки собственного населения, временного увеличения популярности правящей верхушки.

Можно было бы назвать еще много таких пунктов, но я думаю этого и хватит.
Ну и итоги:

Развивающееся и развитое государство стремится сделать жизнь граждан лучше, а страну сильной и развитой. А управление - справедливым и прозрачным. Это прямое следствие выборности власти. Нет выборности - нет стремления у власти улучшать жизнь населения, ибо оно ничего не решает. Все продолжается ровно до возникновения революционной ситуации.

Деградирующее государство - делает лучше лишь жизнь верхушки. Любой ценой. Обязательно с мутными и противозаконными схемами набивания собственного кармана. Верхушки меняются, принцип "Укради, отбери, или украдут и отберут другие" соблюдается неукоснительно. Отдельные, слишком ретивые представители верхушки уничтожаются физически или социально. Делается это с целью подавления попыток изменить статус кво в системе сверху.

Ну а теперь проголосуем. В каких странах или группе стран вы видите похожие признаки? Можно не все разом, а хотя бы 80% из них. Можно выбирать несколько ответов сразу, если по вашему признаки присущи не только одной группе стран.

View Poll: #2098556

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Надо в Москве поставить указатели на основных магистралях на важные направления - Париж, Лондон, Берлин, Тегеран, Алма-Ата, Пекин и пр. В принципе, московская топонимика и так не жадничает по отношению к другим населенным пунктам (по Киевскому шоссе вполне реально доехать до Киева, а по ...
Как-то вот одновременно обратились две гражданки. Симметричные, как близнецы. Обеим немного за 50, обе - начальницы крупных отделений одного общероссийского общака, замужем, дети-внуки. Обе - замотаны донельзя, потому как летний отпуск провели с внуками на грядках, а Новый год еще ...
Совсем коротко про няню из Средней Азии убившую в Москве ребенка http://www.mk.ru/incident/2016/02/29/nyanya-s-otrezannoy-golovoy-rebenka-zaderzhana-u-metro-onlayntranslyaciya.html и ходившей с его головой по улице. 1. На мой взгляд женщина просто сумасшедшая, а сама история напомина ...
Как бы мне хотелось написать что-то вроде пособия "Магия для чайников" и помочь новичкам. Но, к сожалению, это невозможно. Вдруг книга попадет не в те руки? Потому что магия - это специфическая область. Ну, например, как медицина. "Сам себе доктор. ...
Я не видела этот фильм ни в 1980-х, ни потом. Это феерия. Точнее мрак. Хотя... Тут очень сложно судить. Смысл этого короткого документального фильма, созданного в 1989 году, показать, что гопота - это наша боль. И наша реальность. Больше всего меня (и по моему, не только меня) поразил тан ...