Приятный способ убрать тягу к алкоголю

топ 100 блогов psyteaman06.05.2021

Читаю статью психолога про «эффективный способ побороть тягу к спиртному», а там автором является некая Алиса М., крутой супер-специалист. Что еще за...? Нахожу ее фото и вижу довольно симпатичную девушку.

Фото: instagram.com/metelinaalisa
Фото: instagram.com/metelinaalisa

Как вы знаете, если психолог часто описывает какой-либо способ, то гарантированно можно сказать, что он сам испробовал его на себе и лично предпочитает именно такой способ решения психологических проблем.

Как вы знаете, некоторая часть наших соотечественников любые выходные и праздничные дни считает поводом для употребления, и иногда даже злоупотребления алкоголем. И вот, в ответ на актуальность данной проблематики в майские выходные Психолог раскрыла эффективный способ побороть тягу к спиртному. Цитата:

«Когда мы говорим про алкогольную зависимость — это всегда замещение  каких-то эмоциональных потребностей, которые у вас есть на самом деле и  которые вы почему-то не реализуете <...> Вы захотели выпить когда, в какой момент? Может быть, на самом деле вам захотелось, например, ласки и нежности или вам захотелось, чтобы вас кто-нибудь погладил, обнял, какого-то физического телесного контакта», — пояснила Метелина и добавила, что если человек понимает свои истинные желания, то алкоголизм  ему не грозит.

Она неплохо выглядит на фото, и предлагаемый ею способ в виде получения ласки и нежности, несомненно, вполне может использовать она сама. О том, как часто это происходит, можно только догадываться. Мы же не знаем, насколько сильна ее тяга к алкоголю.

Да простит меня Алиса Метелина, но не удержусь от того, чтобы не сказать пару слов о ее 45+, которые она усиленно скрывает во всех интернетах. Информация о ее возрасте каким-то образом нигде не упоминается. Но, судя по дате окончания ВУЗа в 1999 году, возраст можете сами посчитать. Чего скрывать? Для своих лет она выглядит вполне себе подходящей для «какого-то физического контакта».

В принципе, я соглашусь, что хороший секс или даже хороший массаж, который тебе дадут по первому твоему желанию, может на долгое время отложить актуальность вопроса «напиться и забыться» в твоей голове. 

Но, во-первых, сама проблема внутри человека не решается. Назовем ее так: глубокая внутренняя боль. Она остается. Да, ее проработка — дело не такое быстрое, как секс. Относительно длительности вспомнился роман Паоло Коэльо «Одиннадцать минут», в котором эта цифра фигурирует как средняя продолжительность того, о чем рассуждает автор романа. Глубокая проработка несравненно длительнее. Но и использование секса в качестве альтернативного, вместо алкоголя, способа убежать от самого себя, — не совсем прям мудрое решение. Для говно-психолога такой подход вполне прокатит, потому что именно замещающими зависимостями они и пытаются решать проблемы зависимостей. Глубинная психология ориентирована на корень проблемы внутри человека.

А во-вторых, у людей, злоупотребляющих алкоголем, как правило, есть проблемы с получением как хорошего секса, так и приятного массажа, да и вообще любых искренних обнимашек. А если вдруг и удается получить, то они не пробирают его настолько же глубоко, насколько необходимо для устранения тяги к алкоголю.

Что советуют хорошие психологи? 

Выбирайте на свой вкус любую комплексную программу избавления от зависимости, там все по шагам и по пунктам расписано. В идеале, дополняете эту (любую) программу какими-либо способами работы с тем неблагополучным внутренним содержимым, которое начинает лезть из человека, ограничивающего себя в удовлетворении привычной своей зависимости. Когда бросаете пить, курить и фапать на телок с сайтов, тогда вы неизбежно встречаетесь в себе с той неустроенностью внутри, которая мешает вам жить в целом и избавиться от зависимости в частности.

Праздники еще продолжаются, и мне вспомнилась фраза, которая была написана в книге для бросающих курить (не дословно): «Пока ты не дочитаешь эту книгу, продолжай курить в свое удовольствие. Дочитав книгу до конца, ты сможешь принять осмысленное и взвешенное решение».


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня в ходе праймериз в США действительно решаются судьбы мира, но политическая система США де-факто рухнула и все сейчас решается в ходе закулисных переговоров. Республиканцы собираются проводить управляемую конвенцию потому, что большинство республиканцев не хочет голосовать за кандид ...
  Способ 1 Примите горячую ванну, желательно с ароматическими маслами и прочими благовониями. Она поможет вам расслабиться, обрести душевное спокойствие и забыть о своей печали. Как показывает практика, после такой процедуры чувствуешь ...
Приступим? :) У меня казино рояль А у ...
...
Вам, радующимся, как дети на пороге зимы. Вам, не выходящим из дома без запасной конфеты. Вам, прячущим под пальто, под свитером, под рубашкой, под тонким бельем, под слоем пахнущей мылом кожи горячее сердце. Вам, пьющим дымящийся кофе на морозе. Вам, ...