Привет! Сегодня много сердечек у меня и творога))
katrin_kivi — 19.10.2011 Привет! Сегодня много сердечек у меня и творога))*23.365.
Сердечное кулинарное настроение :)
И собственно рецепты!
Сырники в духовке
Так понравилась эта панировка сверху)
200 гр. однородного творога;
1 банан;
1 яйцо:
40 гр. грецких орехов;
4 стол. ложки овсяных хлопьев не быстрого приготовления;
2 стол. ложки цельнозерновой манки (или обычной);
Ванилин.
Банан размять вилкой. Добавить творог, яйцо и хорошенько перемешать. Добавить манку и ванилин, перемешать и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Орехи тонко нарезать и обажрить вместе с хлопьями до легкой золотистости. На противень выкладываем немного орехов с хлопьями, сверху ложка творожной массы и сверху посыпаем хлопьями с орещками. Выпекать при 180 гр. 15-20 минут.
Крекеры из гороховой муки.
Под впечатлением от ржаных крекеров эксперименты продолжаются.. Эти прям закусочные получаются, еще к супу хорошо)
110 гр. гороховой муки;
1 белок;
2,5 стол. ложки нерафинированного подсолнечного масла;
1 стол. ложка молока;
1 зубчик чеснока;
1/4 ч.л. разрыхлителя;
Свежемолотый черный перец;
Щепотка соли.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить масло и растереть смесь в крошки. Добавить натертый чеснок, молоко, белок, перец и соль, перемешать. Замесить крутое тесто. Раскатать тесто на пекарской бумаге в пласт толщиной 3 мм и с помощью формочки вырезать печенье и поставить в разогретую до 190°С духовку на 10 минут. Дать остыть.
Творожное печенье
Вот прям прекрасная вещь для завтрака! Легкое, нежное и получается кстати, довольно-таки много печенья)
200 гр. творога;
200 гр. молотых овсяных хлопьев;
70 гр. сливочного масла;
1 яйцо;
3 стол. меда;
1 ч.л разрыхлителя.
Сливочное масло растопить. Добавить мед и перемешать до растворения. Овсяные хлопья смешать с разрыхлителем и ванилином. В творог добавить яйцо и масло, перемешать и постепенно ввести хлопья, замесить тесто. Формируем печенье, выкладываем на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать при 200 гр. около 15 минут.