рейтинг блогов

Приватизация государства и права

топ 100 блогов miggerrtis19.02.2021 Теги: Навальный Приватизация государства и права
Европейский суд по правам человека потребовал от России немедленно освободить Навального. Основание — 39-е правило регламента ЕСПЧ, то есть угроза жизни и здоровью человека. Резоны ЕСПЧ очевидны: Навального только что пытались убить способом, который прямо указывает на причастность высшего руководства России

Россия в лице Минюста, Дмитрия Пескова и Марии Захаровой ответила ЕСПЧ, что никакого Навального освобождать не будет. Потому что… Потому что не будет. И вообще вы там в своем ЕСПЧ занимайтесь своей Европой, а в Россию не суйтесь, ибо у нас суверенитет и скрепы. Международное право, договоры? Нет, не слышали.

А еще Россия в ответ на требование ЕСПЧ освободить Навального поставила оппозиционера на профилактический учет как «склонного к побегу». Если отказ освобождать лидера протестного движения был предсказуем на 100 процентов — думаю, что никто не мог всерьез предположить, что Навального выпустят, — то навешивание таблички «склонен к побегу», полагаю, не смог бы предсказать ни один аналитик, за исключением тех, кто принимал это изумительное решение.

Нет, то, что Навального поставят на профилактический учет с целью создания ему наиболее тяжелых условий отбывания срока (сроков), а также для полной изоляции от внешнего мира, точнее, внешнего мира от него, было предсказуемо. Непредсказуемым был выбор оснований. Для лучшего понимания абсурда приведу полностью то меню, из которого Россия выбирала режим для Навального. Это пункт 23 Инструкции по профилактике правонарушений среди лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Сижу в камере, никого не трогаю. Ем свой обед в коробочке с надписью «Филе рыбы в кляре. Халяль». Смотрю репортаж о том,...

Опубликовано Алексеем Навальным Четверг, 18 февраля 2021 г.

Понятно, что задним умом все крепки, но попробуйте честно провести мысленный эксперимент: вот есть 15 оснований, по которым в России можно ставить зеков на профилактический учет. Какой из них будет выбран? В телевизоре уже формируется имидж Навального как психически больного, наркомана. Обнаружить принадлежность к нетрадиционной сексуальной ориентации? Чуть сложнее, но поручить Мамонтову сделать очередной фильм на НТВ, потом залакировать это соловьиным пометом — и можно объявлять геем. С вором в законе сложнее, ну, и это, в современных российских реалиях, может привести к неожиданному росту рейтинга.

В итоге выбран самый идиотский вариант профилактического учета. Объявление в склонности к побегу человека, который добровольно приехал из безопасной, комфортной и гостеприимной Германии прямо в тюрьму. Зная, что он там окажется с вероятностью 100%.


Государство так себя вести не может. Так себя ведет взбалмошный, капризный, сумасбродный человек, действующий по принципам: «что хочу, то ворочу», «моему ндраву не препятствуй», «творю то, что моя левая пятка желает». Проблема в том, что в нашем случае в полной собственности такого человека оказалось очень большое государство, имеющее вторую по мощи армию в мире и ядерную заточку.

Капризы государства, приватизированного злобным сумасбродом, бывают садистскими, глумливыми, издевательскими, а бывают барски «милосердными».

Прокурор просил Анастасии Шевченко за участие в семинаре «Открытые выборы» пять лет колонии — дали четыре условно. Спасибо, Россия-матушка, спасибо, что не убила. Ничего, что пока Шевченко два года сидела, умерла ее дочь. Ничего, что эшники полгода по решению «суда» (!) развлекались просмотрами видео из спальни молодой женщины. Это приватизированное государство Россия так балуется…

Приватизация государства и права

У Юлии Навальной приватизированное государство Россия украло телефон. А потом с украденного телефона стало рассылать эсэмэски ее знакомым. Вполне возможно, что забавы ради. А может, нечто вроде пранкерской провокации, которая ляжет в основу очередного пасквиля на НТВ…

А еще приватизированное государство Россия очень любит воспитывать детей и молодежь. Вот только что Россия предъявила свой орган 14-летним. Орган называется Следственный комитет, хотя он слегка прикрылся вывеской Департамента труда и соцзащиты, но все равно погоны и голубые мундиры жандармов торчали. Так вот, СКР поздравил 14-летних с днем рождения. «Тебе 14? — с угрозой спросил СКР. — Поздравляю! Теперь мы тебя обязательно посадим! Ты ведь убийца, насильник и террорист!» Даже если ты думаешь, что ничего этого не совершал, напрасно надеешься. Мы тебя все равно посадим! Бойся нас! Мы обязательно придем к тебе! Ведь тебе исполнилось 14 лет.


А еще приватизированное государство Россия организует эскадроны смерти, которые регулярно убивают людей. Без суда и следствия. А еще оно постоянно грозит всему миру войной, в том числе ядерной. В процессе приватизации государство превращается в режим. Демаркацию между государством и режимом провести несложно. Современное государство — это нанятые структуры и отдельные люди, которым граждане платят за удовлетворение своих нужд и потребностей: в безопасности, здравоохранении, образовании и пр. Режим — то, что действует против граждан и защищает тех, кто украл (приватизировал) государство. Вот Росгвардия, государственный телевизор, вся Госдума, Совет Федерации, «апешечка» — все это на 100 процентов режим, никакого отношения к государству не имеющий. Иногда граница между государством и режимом может проходить прямо посередине человека. Учитель, объясняющий детям грамматику английского языка, — частичка государства. Тот же учитель, фальсифицирующий выборы, — уже режим.

Когда этот режим рухнет, а это непременно произойдет, предстоит титаническая работа по очищению государства, его национализации, выковыриванию из него ошметков режима. В том числе из мозгов. У немцев эта работа заняла несколько десятилетий. Россиянам предстоит путь ничуть не меньший.

Приватизация государства и права


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кем ты хочешь быть в моей семье???^^Если не кем, пожалуйста не обращай  внимания ...
Глюки аппаратуры продолжаются. То чайник потек, то пылесос перестал заряжаться, потом фотоаппарат полетел (второй месяц в ремонте - ждут поставку деталей). А теперь пришел черед айфона. Приложения не только не обновляются, но и не закачиваются. Киоск (магазин) не открывается. Перезаг ...
Знакомые - те, кто улыбается вам при встречеПриятели - те, с кем вы отмечаете Новый ...
              Политический деятель, диссидентка, правозащитница, независимая журналистка, видеоблогер, основательница либеральных партий «Демократический союз» (председатель ЦКС ДС) и «Западный выбор». Эта экстравагантная личность с её крайним антикоммун ...
В прошлом посте про записку точнее всего ответил trushzhenik . Там действительно, главный рефрейминг дан на тему беспокойства матери. Что это не контроль, а ее беспокойство, ЕЁ тревога. И остальные комментаторы все точно отметили: письменный договор всех участников сделки ...
  • SVRyTXAgyxu4Z0c : RT @yoshkinkrot: «Привет, это Навальный. У меня все нормально. В одноместной каюте, в тепле и уюте. Я скоро, люди» Нижегородская рок-групп…

  • Realca12 : RT @natashazotova: Элизиум: «Привет, это Навальный» https://t.co/9jT18739ap Офигенный трек получился

  • katarsis_11 : @kotsuri___ НАВАЛЬНЫЙ РЖУ а вообще нам на общаге про него всю пару лялякали

  • yoshkinkrot : «Привет, это Навальный. У меня все нормально. В одноместной каюте, в тепле и уюте. Я скоро, люди» Нижегородская ро… https://t.co/eKwzpnfhMx

  • kerghany : @chinarov96 Хороший руководитель Xi лучше продажный предатель АлекXiй Навальный. Руководитель Xi сила дракон, нефри… https://t.co/mrbvKN6c0p

  • VladLime : RT @alburov: Элизиум - Привет, это Навальный https://t.co/7ApVVTZlYE

  • SergeiZoldberg : @La_Estafa Навальный - политик, имеющий рейтинг 7-10%. Уголовное дело против него сфабриковано

  • sevenluppi : RT @IlyaYashin: Навальный прекрасно знал, что его объявили в розыск, но всё равно вернулся в Россию. А теперь его поставили на учет как «ск…

  • aksana1947 : RT @alshmit7626: Псаки: Да, жители Техаса погибают. Но мы не можем им помочь, пока Алексей Навальный находится в заключении..

  • martiannav : #навальный должен отсидеть. Только так Леха может набрать себе еще 2% поддержки (в лучшем случае). Правда, свои буд… https://t.co/CuoV905eN8

  • Lyudmila_Alex : Привет, это Навальный! https://t.co/YL8oNj6ltf

  • ulisa4 : @Vityzeva Навальный хоть один детсадик построил в России? нет.Сделал благое дело в отношении одинокой матери?нет.У… https://t.co/byMwzqAzwr

  • IgorSysoev : RT @party5dec: Элизиум - Привет, это Навальный https://t.co/CuSayBcNcy

  • svyatoy_korova : RT @dron0356: Государство платит пенсионеру пенсию 15 тысяч рублей, а за плакат со страшным словом "Навальный" штрафует этого же пенсионера…