рейтинг блогов

Принцип работы криптовалюты

топ 100 блогов domitianus03.03.2018Экономика

Принцип работы криптовалюты

Многие в две тысячи восемнадцатом году слышали или даже пользовались криптовалютой. Многие зарабатывают на этом большие деньги, а многие прогорают на нестабильном рынке. А многие вообще не знают что такое криптовалюты и как они работают. Эта статья расскажет о криптовалютах и зачем они нужны.

Для чего нужна криптовалюта

Самая первая и популярная криптовалюта – Биткоин. Он появился в 2009 году и на данный момент курс биткоин составляет более десяти тысяч долларов США за один Биткоин.

Назначение у криптовалют расчетное. В современном мире если подумать, то огромное количество транзакций происходит с банковским посредничеством. То есть при покупке чего-либо с использованием банковской карты, мы платим некоторую комиссию, которая в сумме за миллионы транзакций огромна. Криптовалюты призваны решить проблему ненадежности прямого платежа, а также сделать его вообще возможным. Эти электронные деньги не дают банку, а, как следствие, и государству, следить за транзакциями и откуда они произведены, так как криптовалюты децентрализованы и их система работает на некоторых алгоритмах.

А общая капитализация криптовалют составляет невообразимые суммы, что говорит о высокой востребованности и постоянном росте спроса.

Криптовалта в экономике

Криптовалюты всерьез угрожают банковской системе расчета, из-за чего многие страны пытались их запретить. В России, к примеру, за спекуляции с криптовалютами можно получить срок тюремного заключения. Но получил данный срок лишь один человек с момента принятия закона в 2014 году.

Криптовалюты дают анонимность, однако далеко не все. Кошелек криптовалют привязан к вашему устройству, и получить доступ к кошельку с другого устройства нельзя. Чтобы зарегистрировать кошелек, нужно скачать программу на свой компьютер. Так как криптовалюты децентрализованы, вся информация о транзакциях хранится на устройствах пользователей. Поэтому при скачивании программа автоматически загрузит данные обо всех транзакциях во всем мире в ваше устройство.

Как заработать на криптовалютах

Вариантов заработка на криптовалюте несколько. Можно торговать ей на бирже и получать спекулятивный доход на разнице курсов.

Так же можно инвестировать криптовалюту в инвестиционные проекты. Здесь прибыль начисляется исходя из инвестиционного плана.

Оба эти способа довольно рискованы и нужно обязательно относиться к ним максимально серьезно. Тщательно анализировать ситуацию на рынке, читать аналитику. При инвестировании следует максимально тщательно проверять каждый проект, в который планируется инвестировать. Полезно будет использовать мониторинг инвестиционных проектов, они позволяют выбрать лучшие варианты для инвестиций. Обязательно нужно применять диверсификацию, то есть, распределение средств на несколько инвестиционных проектов.

Криптовалюты – прогрессивная и перспективная технология. Она дает альтернативный вариант безналичного расчета и ее система, безусловно, должна изучаться.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дорогое сообщество, нужна помощь зала. В 2003 году в 18 лет я родила замечательную девочку. Через год её папа умотал от нас в неизвестном направлении. Я очень старалась дать ей максимум заботы и внимания. ГВ до 2,5, СС, ручки-слинги, на шее носила, пока физически могла поднять, луки-мечи ...
Кураев...это, конечно, Кураев. Талантливейший балбес, Шалопай, не оценивший незаурядный дар Божий; До поры до времени -- баловень то ли судьбы, то ли Провидения; Вечный подросток. Но то, как его "обрезали" , говорит, что в РПЦ МП Игры ...
"24 августа в 21.40 Татьяна Родионова записала на свой видеорегистратор , как на НовоПриозерском шоссе у развязки на Скотное большой белый джип, в левом ряду подрезал без касания, машину, за рулем которой ехала Екатерина Самохина ....Так качество видеорегистратора оставляет желать ...
До жирафа Валетова стало доходить то, что ему и прочим "неватникам" ватники сразу говорили - что таки да - разрыв с западом и принципиальный аморализм в политике - это не бага, и не побочный эффект - а фича, причем - главная. Не вполне еще дошло - но пафос уже не выглядит полной ахин ...
Мы продолжаем летать над Москвой и фотографировать. Сегодня утром с rccam решили ...