рейтинг блогов

Прилетел в Россию спустя 7 месяцев. Делюсь впечатлениями

топ 100 блогов eugzolotuhin10.05.2022

Так сложилось, что в России я не был больше полугода и прилетел в Москву из Бразилии только сейчас.

Решил поделиться своими первыми и еще совсем свежими впечатлениями после возвращения.

Прилетел в Россию спустя 7 месяцев. Делюсь впечатлениями

Граница и таможня

На границе приятная девушка удивилась, что прилетел я из такой далекой Бразилии, затем с улыбкой и без каких-либо еще вопросов поставила штамп и сказала заветное: «добро пожаловать». На таможне мужик-хамло, его бы заменить на девушку-пограничницу и впечатления от границы были бы гораздо приятнее. Ну да ладно.

Макдоналдс и другие бренды, которые "ушли"

Макдоналдс в аэропорту работает, можно спокойной купить любой бургер, картошку и газировку. Несмотря на то, что в новостях я видел, что все закрыто. Но я подобное не ем, потому и покупать не стал, хотя мог.

В городе потом видел другие Макдоналдсы, которые были закрыты. Видел открытые и закрытые КФС, не знаю, как они решают, какой закрывать, а какой нет. Видел закрытые иностранные магазины одежды, но видел и открытые, и открытых больше. В общем, по моим впечатлениям, не все бренды, которые "ушли" закрыли свои заведения по-настоящему.

Из-за границы я все это представлял как-то иначе.

Прилетел в Россию спустя 7 месяцев. Делюсь впечатлениями

Валюта

Валюту купить можно прямо в аэропорту, причём все по одной цене, и доллар и евро продают по 90 рублей.

Банковские карты

Рублёвые карты Тинькова и Юмани почему-то не смог привязать к Яндекс.Такси.

В остальных местах карты работают и первые разы в супермаркетах и кафе испытывал странные ощущения, потому что уже пару месяцев я не пользовался российскими банковскими картами.

Неприветливые люди

Каждый день по бразильской привычке пытаюсь поздороваться с незнакомыми людьми. В отеле, в магазине, на улице. При встрече в лифте, на завтраке и тд и тп. И становится немного не по себе. Людьми смотрят на меня с большим недоверием, не отвечает никто, ну, кроме сотрудников ресепшн. Не могу привыкнуть, учитывая жизнь в атмосфере 24/7 в формате "Bom dia! Tudo bem?!".

Прилетел в Россию спустя 7 месяцев. Делюсь впечатлениями

Цены в магазинах

С ценами в магазинах и кафе в целом все в порядке. Белорусский сыр, белевская пастила, вода и даже британское пиво(я не пью, но цены помню) - все стоит примерно как и раньше. Но какая-то странная история с шампунями, они все стоят раза в три дороже, чем год назад! Здесь я объяснения на нашел.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
До меня дошло. Пиар-команда Путина - гении. Ведь что главное в современном, забитом информацией пространстве - ЗАЦЕПИТЬ. Как нас всех зацепили этими амфорами, как детей развели. Два дня все только и болтают, что про Путина и его урны. Слово Путин ...
Чем бы вас промотивировать — ну пусть наиболее полно (на случай если правильных будет несколько) рассказавшему что тут на картинках пострелушки из этих красавцев ;) Комментарии скринятся (и да, когда я уйду спать, открывать их понятное дело не смогу)... Промахнувшихся, ответивших менее ...
...
Помогите разобраться? У нас с сыном (7 месяцев) полное ГВ. Дала ему наконец сегодня первую ложку прикорма (кашу). Я хотела бы кормить его грудью примерно до 1,5 лет. Как я смутно соображаю, если вводить прикорм так, как завещает педиатр - постепенно, но довольно шустро заменяя ...
В начале Роман Запада с Россией развивался стремительно. В "Новую демократическую Россию" в начале 90-х поверили очень многие, а либеральная интеллигенция, в первую очередь, значительная часть университетской профессуры шагала в первых рядах. Запомним этот факт, он немаловажный. ...