Причины транспортной блокады Крыма

топ 100 блогов politichanka29.12.2014 Про крымско-украинскую границу
Из Украины теперь добираются следующим образом:
- поездом до Херсона или Новоалексеевки, оттуда до границы на такси (стоимость от Херсона – 600 грн., от Новоалексеевки – 400 грн.), потом через 2 границы пешкодралом 3 километра с чемоданами по шоссе. Да, говорят, что еще там вчера снег падал, метель была, пурга. И в очередях на границах стоят по несколько часов на морозе.
И после российской границы уже можно сесть на автобус и уехать в Джанкой, а оттуда – в Симферополь.

Со стороны Крыма границу пешком пройти невозможно, только в транспорте. То есть людям приходится ловить попутки.

Слухи про транспортную блокаду Крыма
Еще тут прошел слух, что с украинскими крымскими номерами у автомобиля, украинским паспортом и пропиской в Крыму на российской границе не выпускают из Крыма. И соответственно, на украинской границе не впускают на Украину с российским паспортом и российскими номерами.

Будет, конечно, очень плохо, если совсем перешеек перекроют и никого не будут пускать.
Билеты на самолеты жутко дорогие, плюс еще ходят слухи, что могут отменить все рейсы в Крым после санкций США, но я в эти слухи не верю. Летают же как-то самолеты на Северный Кипр и в Абхазию.

Паромная переправа то работает, то не работает из-за штормов.

Причины транспортной блокады
А еще на работе у нас высказали следующую версию, почему Украина прекратила железнодорожное и ограничило автомобильное сообщение:
Порошенко не хочет, чтобы украинцы попали на Новый Год в Крым. Как правило, украинцы на Новый Год куда-то едут, и Крым всегда являлся одним из популярных направлений на 3-4 новогодних дня. Порошенко не хочет допустить массового посещения украинцами Крыма. Потому что тогда слишком много людей вырвется на несколько дней из лап бандеризированного Укр-ТВ-пространства в нормальное российское ТВ-пространство, где они смогут увидеть всю правду. А это чревато для украинской власти.
И плюс, конечно, подгадить крымчанам: чтобы меньше заработали на новогодних праздниках.

И вот еще новость:
Крымская Железная дорога назначила дополнительные поезда:
Симферополь-Джанкой
11:30-13:20
16:55-18:40
21:40-23:30
Джанкой-Симферополь
00:30-02:30
15:05-17:15
20:40-22:40
Джанкой-Армянск
19:05-20:55
Армянск-Джанкой
21:55-23:45


А, вообще, капец. У некоторых дети учатся в Киеве или прочих ВУЗах Украины – и доехать на Новый Год не могут. Кто-то ехал через Украину в Европу или еще куда-то на Новый Год. Кто-то ехал к родственникам на Украину или в Москву через Украину. К кому-то ехали родственники. (К нам уже не приедут тетя и двоюродный брат, хотя они собирались приехать на Новый Год. Моя беременная двоюродная сестра с мужем тем более не приедут).

Теперь надо либо отказываться от поездок, либо испытать невероятные приключения и 12-часовое ожидание на таможне. Вот как весело. И Новый Год без света встречать тоже очень весело будет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По вопросам размещения рекламы в блоге и паблике ВК обращайтесь: [email protected] ГОЛОСУЙТЕ ЗА ЛДПР! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИХОДИТЕ НА ВЫБОРЫ! Сегодня рано утром приехал папа с дачи на машине. Привёз мне сливы и яблоки. Я наварил рис в мультиварке, кушал на завтрак, обед и полдник рис с ...
Майкл Кейн и Джеральдин Моффат — мать создателей GTA Дэна и Сэма Хаузеров. В фильме «Get Carter», 1970 год. via ...
Расскажите, что там произошло в матче Алания - Спартак? Почему люди Карпина ...
Сегодня мы все несуны обсуждаем собирательство. Но ведь собирательство собирательству — рознь! Мне бы, конечно, рассказать вам про моего итальянского шефа, который каждую осень исчезает с радаров уходит в лес по грибы... Или же про другого, тоже итальянского, шефа, ...
Заядлый путешественник охотно расскажет вам о любви к дороге, к самолетам, к верхним полкам купе и чаю в подстаканниках. О любви к Северу, Кавказу, калмыцким степям, Байкалу с Якутией и прочей романтике. Но его мотивация всегда сложнее. Всегда есть не только то, к чему он стремится. Но и ...