рейтинг блогов

Причины терроризма в России.

топ 100 блогов shri_boomer26.01.2011

О теракте в Домодедово, высказалось,  по-моему, все население России и все основные СМИ зарубежных стран. Много догадок, предположений и версий. Все они, не более, чем мыслеформы отдельных индивидов. А если проще, то пустой звук. Поэтому мы не будем гадать на кофейной гуще и  поговорим лучше о том, почему  по степени террористической угрозы мы медленно, но верно движемся к Афганистану, Израилю, Пакистану и Ираку.

Причины терроризма в России.

Проблемы зарождения терроризма схожи во всех странах. Терроризм –это ответ неких слоев общества, на отсутствие диалога с властью и отсутствие справедливости в решении острых проблем. Так природа терроризма в Ираке и Афганистане обусловлена тем, что на территории этих стран действуют оккупационные правительства. Это ставленники западного капитала, умышленно поддерживающие не стабильность в обществе. При этом и там, и там есть экономическое обоснование поддержки  такой не стабильности. В Ираке – это борьба за контроль  добычи нефти, а в Афганистане контроль за наркотрафиком. Ситуация в  этих странах служит также для отмывания огромных сумм денег выделяемых на борьбу с разрухой, терроризмом и наркоторговлей.

В Пакистане, история и практика терроризма несколько иная. Она заложена англичанами, которые разделили свою бывшую колонию Индию на два государства по религиозному признаку, что сделало кровными врагами, когда-то братские и родственные народы. Индия и Пакистан находятся в состоянии перманентного военного конфликта за спорные территории, и право называться мусульманином или индусом. Окончательно Пакистан в разбойничье гнездо превратила самая «демократическая» держава мира США. Во время Советско-афганской войны на территории Пакистана ею были организованы сотни подрывных центров, личный состав которых  пиндосы называли «повстанцами» и «партизанами». Партизаны, отточившие подрывное мастерство на советских солдатах, поняли, что это весьма неплохой бизнес, и стали открывать собственные центры для подготовки исламских боевиков по всему миру от Чечни дот Индонезии. Кроме того, поседевшие от пороха командиры таких центров, стали использовать «бомбистов» и «смертников», как инструмент давления  на индусов на спорных территориях, да и на собственное правительство.

Ну, и два слова об Израиле. Арабы, приютив сорок тысяч еврейских беженцев в 1904-1914 году после Кишиневских погромов  не думали и не гадали, какой геморрой они нашли на свою жопу. Прошло  тридцать с небольшим лет,  и кукушонок, оказавшийся в чужом гнезде, прогнал своих молочных братьев и по-хозяйски обосновался на территории Арабской Палестины. Шестьсот тысяч арабов были изгнаны со своей земли и лишены крова, а их земля и имущество  было конфисковано в пользу молодого и «демократического» еврейского государства. В арабском мире это событие получило название аль-Накба (Катастрофа). Израиль до сих пор не признан большинством арабских стран, а оккупация  арабских земель с молчаливого согласия ООН, до сих пор является образчиком двойных стандартов и избирательного геноцида по национальному признаку. Понятно, что такое положение дел мало кому нравится. Поэтому над Израилем постоянно висит угроза  не только террористических акций, но и само будущее этого государство весьма туманно и не предсказуемо. Естественно, что палестинский и израильский терроризм поддерживается во всем мире противоборствующими группировками в виде Арабского и Еврейского капитала. Почему? Потому что это очень мощный инструмент влияния не только на ближневосточную политику, но  и на политику всего мира.

А теперь вернемся в Россию и отметим общие черты присущие терроризму.

1.Отправной точкой зарождения терроризма в нашей стране можно назвать Российско-чеченскую войну, в результате которого половина населения Чечни стало беженцами, большая часть городов и сел были разрушены, 120 000 человек было убито, а 200 000 ранены. При этом по разным оценкам было убито от 20 до 50 тыс. солдат правительственных войск, а все русское население Чечни стало беженцами.

2.В ответ на громкие и беспардонные заявления о том, что мы будем  террористов «мочить в сортире»,  террористы  «мочат» ни в чем не повинных мирных граждан России. С 2000 по 2009 год число терактов в стране выросло в шесть раз.

3. Теракты последних лет навевают на смутные подозрения. Ибо они больше похожи не на акты политического противостояния, а на акты устрашения. При этом непонятно, кто и зачем кого-то стращает. Нет ни выдвинутых требований, ни организаций взявших ответственность за совершение таких акций. Организаторы таких кровавых дел, как правило, остаются не раскрытыми, а ответственные за контртерроризм спокойно почивают на лаврах.

4.Такое безобразное отношение к вопросу безопасности граждан явилось следствием того, что акцент в политической борьбе сменился с борьбы против терроризма на борьбу против экстремизма. Экстремистов много и они являются реальной угрозой для существующей власти. Это и Немцов, и Лимонов, и «несогласные», защитники Химкинского леса; это журналисты, газеты и интерент-издания; это правозащитники, бизнесмены и даже музыканты. Террористов мало, и опасны они только для простых граждан, поэтому борьба против них не имеет первостепенного значения.

5.Дмитрий Медведев дал вчера «поручения» руководителю ФСБ со всеми разобраться и «уничтожить на месте» всех кто будет сопротивляться. Каково? Да кто ты такой, чтобы давать такие поручения профессионалам? Юрист-недоучка, с трехлетним стажем «преемника»? Когда такие поручения даются высшему руководству спецслужб, ясно, в стране все очень плохо. Ибо в нормальной стране, любой профессионал от дворника до генерала знает, что ему нужно делать в той или иной ситуации.

6. Ну и последняя черта –использование террористической угрозы, как инструмента влияния на ограничение прав и свобод граждан, и укрепления политической легитимности «института преемников». Любая серия терактов в России заканчивается очередным ужесточением ответственности за проявления гражданской инициативы и укреплением «вертикали власти».

7. Таким образом, в России налицо благоприятная ситуация для развития терроризма, имеющая сходные черты с террористическими угрозами в вышеприведенных восточных странах. Это и наличие оккупационного правительства, которое проводит последовательный демонтаж не только гражданских свобод, но и собственно страны. Это присутствие очага сопротивления в лице отдельных представителей народов Северного Кавказа и обычаев «кровной мести». Это отсутствие диалога между властью и обществом. Это несправедливое распределение национальных богатств и отсутствие воли решать острые социальные проблемы. Это подавление политической и социальной активности россиян, и полное игнорирование накопившихся национальных проблем.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ну что же, славные отечественные традиции (закреплённая в Конституции память предков, духовность и нравственные ценности) постепенно проникают в ту область жизни, где их меньше всего стараешься ожидать. Казалось бы - врач в своей профессиональной деятельности точно должен быть лишён ...
Томск, сегодня. Можно сразу смотреть направо, на переднее левое колесо черной "Мазды" под управлением девушки. Пострадавшая, кстати, тоже девушка. ...
Марокко оставляет впечатление страны, которую строили на сейчас. Наступит завтра – и не станет ничего: ни кривеньких каменистых улиц, ни выложенных разноцветной мозаикой стен, ни ветхих, изъеденных древесным жучком дверей, ни подпаленных солнцем верхушек финиковых пальм – проведи ладонью ...
Мы (мама, папа, дочка 4х лет и няня) провели 2 недели в этом отеле с 8 по 22 июня. Когда я выбирала куда поехать отдыхать, то читала очень много позитивных отзывов об этом отеле, в том числе таких как "самый лучшый отель для отдыха с детьми", "ездим каждый год и поедем еще" и прочее. Я ...
Автомобиль у нас позиционируется как элемент престижа не только богатых людей, но и не особо богатых тоже. Даже, не особо богатых - особенно. Часто элемент единственный. Отсюда обилие внедорожных БМВ и больших Мерседесов, ночующих рядом с ...