президентство для Зеленского – еще не пик карьеры

топ 100 блогов roar2216.12.2019 - Рад, Владимир Александрович, что согласились навестить. Потому что решил сделать вам предложение, от которого вы вряд ли откажетесь.

- Интригуете, Владимир Владимирович. С детства интересовался: от чего такого я могу отказаться? Поэтому весь внимание.

- Только не спешите с ответом. Мы тут посовещались в узком кругу и решили вернуть вам Крым!

- Как?! Весь Крым?

- А чего мелочиться. Не вам лично, а Украине. Как забрали, так и отдадим. Уберем оттуда все базы, почистим пляжи, песочка подсыплем. Заодно Севастополь приведем в порядок. И даже репарации заплатим. Вам сколько заплатить?

- Не верю своим ушам, Владимир Владимирович. Вы серьезно? Или это розыгрыш на уровне Квартала?

- Никаких кварталов! Я еще не кончил, Владимир Александрович. Донбасс тоже вернем, то есть выведем свои войска, они там пять лет на каждом углу. Полная денежная компенсация, предоставим технику восстановления, даже вывезенное оборудование возвратим по описи. До последнего винтика.

- Да что случилось-то, Владимир Владимирович? Мир ахнет, если не сказать больше.

- Но есть два условия.

- Слушаю, Владимир Владимирович.

- Никаких судов в Гааге, трибуналов и приговоров со сроками. Все порешим между собой, Владимир Александрович. Заключим полноценный мирный договор. Два братских народа слились…

- …в экстазе?

- …в едином государстве.

Пауза.

- То есть, Владимир Владимирович, вы нас хотите поглотить?

- Ни в коем случае, Владимир Александрович! Только на полном паритете. Две страны в одной унии. У каждой – своя конституция, правительство, валюта, государственный язык. Что хотите, то у вас и будет. Хотите свой флот? Пожалуйста, хоть два! Хотите оставить флаг и гимн? Только рады будем. А можем один общий, на ваш выбор. "Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля, двух братских народов союз вековой".

- А второе условие, Владимир Владимирович? Вы сказали, что есть два.

- Второе условие – просто мелочевка. Вы остаетесь президентом у себя, я – у себя. Можем Лукашенко пригласить третьим, для разнообразия. А один общий пост займу я. Соглашайтесь, Владимир Александрович! Только не торопитесь отвергать, очень прошу. Кстати, офшоры пополам. Так что подумайте, примите взвешенное решение.

- Получается, Европы нам не видать? Я правильно понял?

- Так давайте вместе помыслим. Зачем вам Европа? Из нее вон англичане бегут. За ними и другие потянутся, давка в дверях. А мы можем поступить умнее. Франция и Германия только рады будут завались вас заказами, проектами, кредитами и что вам не хватает до полного счастья? После напряжения пяти лет весь мир только обрадуется. Да вам памятники будут ставить при жизни. Вы хотите памятники при жизни?

- Да я как-то…

- Вот и отлично, Владимир Александрович. Хотите, я всем расскажу, что это ваша инициатива? Миротворец, чистый нобель мира, чище не бывает!

- А вы, Владимир Владимирович?

- А я – на весь срок.

- Это как?

- Пока не устану. А я не устану. А после меня вы. Могу так и объявить: после меня – только он!

- Спасибо, Владимир Владимирович, за доверие. А Лука?

- Лука обсохнет. Ему я Калининград подарю. Будет его Беларусь владычицей морскою. Он на свой колхоз и смотреть не захочет. Танкеры, авианосцы, личные яхты, да для Луки жизнь только начнется. Общая картина, Владимир Александрович, вам понятна?

- А как назовем?

- Единую унию? Русь тривеликая! И равноправные улусы: Киевская Русь, Минская Русь и Московская.

- Троерусие!

- Ну как-то так.

- Я думаю, Владимир Владимирович, это блестяще. Неожиданно, прямо в пах и гениально! Особенно офшоры. Вы – пожизненный президент, я на подхвате, а там и Колька подрастет… Хотя погодите! Можно же заделать прямо царя! Вернем монархию. Выборный государь. Пожизненный. Типа аренда трона, но на одного и без династии!

- Да вы талант, голубчик! Кому бороться с коррупцией и терроризмом, как не самодержцу! Рад, что вы подхватили идею. С Трампом я уже перетер. Он четвертым просился, но это перебор. Санкции, считай, сняты. Осталось провести официальное братание на фронте. А сфоткаться можно прям тут. Мы, Владимир Александрович, как бы и по вертикали равные… Просто обнимемся? Или в десны?